ато показалось, что она страные звуки издает.
открыл крышуку и что я там увидел: да ничего военного, если честно даже обидно стало за советский союз-а дело в том что я разбирал много електромеханических устройств (например декадно-шаговая АТС) производства 50-60 годов и могу сказать что точность изготовления микродеталей на наших приборах на порядок выше (до сих пор работают механические телефонные станции построенные в 60 е годы), а хваленый "бесконечник" - обычный двунаправленный червячный вал.(опять стыдно за СССР-ну неужели не могли сделать такое? да еще болдьшей точности?)
вобщем суть дела: разобрал я все до последнего болтика-смазка действительно почернела (как в фильме было показано) ну я ее всю вымыл и заменил на новую (спец смазка для подшипников скольжения производства Испании).
скажу честно: ничего не поменялось, если прислушаться небольшое шуршание осталось (у напарника заубер работает так же) и немного стал туже ход, но на первой рыбалке разработалась
Вывод:
1)изначально смазка заложена достаточно хорошая, мягкая и ее хватит на несколько сезонов без замены, если катушку в пыль и печок не бросать.
2)подшипники в механизме должны запресовываться, а не легко доставаться с некоторой натяжкой, как ето происходит на всех катушках - отсюда все люфты.
3) механика показалась несколько слабоватой но это глазами русского человека, у которого все должно быть большим крепким, мощным
4) если руки растут из правильного места - не бойтесь разбирайте любую катушку, промывайте, смазывайте и собирайте - ничего военного, главное не перепутать детали-для етого раскладывайте их в порядке снятия и не ошибетесь.
ЗЫ: ТО для любого механизма рано или поздно обязательно