коллеги, собираюсь на ЮБуг на майские - с 30.04 по 2.05 буду сидеть на Мигейском пороге (средненижнее течение реки, в районе Первомайска, Никол. обл.). Поскольку колбаситься целый день еще прохладно, собираюсь много внимания уделить рыбалке.
если кто рыбачил на ЮБуге - подскажите умных мыслей, плз:)
знаю, что там много голавля, есть судак, сом, щука, окунь.
коряг относительно немного.
один умный человек уже посоветовал упереться в медленный придонный джиг по ямкам на предмет судака и соменка (рекомендована резина "масло" и головы\грузы не тяжелее 10, лучше 8), в воблеры на быстрине на предмет голавля, а щука (думаю:)) и сама попадется между этим делом, микроджиг рекомендован нах, ибо там много нормальной рыбы:).
что еще дельного подскажете?
Южный Буг
рыба есть:)
отличная река ЮБуг.
ловить особо было некогда, но пару зорек я отходил.
под конец даже что-то понял:). Но пора было уезжать.
во-первых, везде есть окунь. И ловится на все. Но весь, что попадался - спортивный, до 100 грамм.
еще пымал жерешка грамм на 500-600, шнурка грамм 800, подержал голавлика хорошего (сход).
Хамсин малый натурального цвета с красным глазом - БОМБА!!! :)
отличная река ЮБуг.
ловить особо было некогда, но пару зорек я отходил.
под конец даже что-то понял:). Но пора было уезжать.
во-первых, везде есть окунь. И ловится на все. Но весь, что попадался - спортивный, до 100 грамм.
еще пымал жерешка грамм на 500-600, шнурка грамм 800, подержал голавлика хорошего (сход).
Хамсин малый натурального цвета с красным глазом - БОМБА!!! :)
причем думаю - я был не в самом удачном для рыбаловки месте. Каскад порожков и шивер в районе Мигеи, широкая и тихая река начинается ниже, километрах в трех. Ям я не нашел, глубины до 3 метров. Коряг нет, но есть камни.
То есть той рыбе которую я хотел - соменку, судаку - там особо не разгуляться, наверно.
но все равно здорово.
надо ехать туда специально на рыбалку, а не между делом...
То есть той рыбе которую я хотел - соменку, судаку - там особо не разгуляться, наверно.
но все равно здорово.
надо ехать туда специально на рыбалку, а не между делом...