Спиннинги Shimano Diaflesh
Спиннинги Shimano Diaflesh
Кто что юзал из этой серии и какие впечатления?В первую очередь интересуюсь отзывами людей реально ловившими этими палками.
С ув.
С ув.
- NIKkoz
- Благодарил: 1577 раз
Re: Shimano Diaflesh
Серий Diaflesh много какая именно интересует?Денис писал(а):Кто что юзал из этой серии и какие впечатления?В первую очередь интересуюсь отзывами людей реально ловившими этими палками.
С ув.
- NIKkoz
- Благодарил: 1577 раз
Имел обе эти серии 228 ULS и UL. Они чуть разные первая все таки больше под МДЖ (4-5гр),бросковость отличная,не плохо ловит Риджем35,ловил голавля,окуня,щуку.Вторая более универсальная лучше работает на твиче воблеров в плоть до Вижн 95,но в МДЖ на низах 4гр слабовато,отлично от 5-7гр.Бросает так же отлично особенно джиги,хотя Ридж 35 на шнуре П.Е.6 LB ложу на 20м.Отлично работают воблера Л.М.44,Чабик,Грифоны Зерро,и пр.К явному плюсу смело можно отнести материал вклеики TAFTEC расслоений не было,спиннинг позволяет не которые вольности в обращении(кусты,камыш,перегруз).Бросал макс джиг 12гр.
У меня 2.37 LS, я от палочки в восторге, все касания приманки рыбой не просто в руку, а в "ногу"
По весам 3-5гр четко отыгрывает кончик, а 6-9 гр. реально стучит в руку. На весах 8-9гр. совершенно не заваливается, работает стабильно.
По перегрузу, смело кидал 12гр. с Капитоном третьего размера.
Бросковые качества на высоте, хоть поначалу я переживал за дальность заброса из-за того что первое кольцо малого диаметра, но это до первого заброса.
При вываживании судака на 2.2кг (крупней пока на неё не брал) палочка отработала на все 100, вязав каждый рывок рыбы.
Не на секунду ни жалею, что взял себе эту палочку.
По весам 3-5гр четко отыгрывает кончик, а 6-9 гр. реально стучит в руку. На весах 8-9гр. совершенно не заваливается, работает стабильно.
По перегрузу, смело кидал 12гр. с Капитоном третьего размера.
Бросковые качества на высоте, хоть поначалу я переживал за дальность заброса из-за того что первое кольцо малого диаметра, но это до первого заброса.
При вываживании судака на 2.2кг (крупней пока на неё не брал) палочка отработала на все 100, вязав каждый рывок рыбы.
Не на секунду ни жалею, что взял себе эту палочку.
-
Алексей_СУ27
Пользуюсь таким девайсом 3 месяца - мне очень нравится.
В постоянном пользовании это мой первый микроджиговый UL. Временно пользовался MAJOR CRAFT Zaltz ZAT-T702M, MAJOR CRAFT AlRock AR-S732M и Favorite Exclusive JPS 732 UL-S, две рыбалки отловил Finezza GOFCS-732UL-S.
Финезка классная палочка, но есть два но 1)дороговато 2)специализирована исключительно под микроджиг, по этому выбирал между первыми тремя пока не попробовал DIAFLASH SP LIGHT ULS 2.28m. Из вранья в характеристиках, конечно нижняя граница теста - реально вынь и полож 1,5-2гр. С этих весов и чувствительность и управление и заброс замечательно, ниже, мягко говоря, не комфортно. Верх не завышал, не в моих правилах проводить экстремальные испытания за свой счёт.
В постоянном пользовании это мой первый микроджиговый UL. Временно пользовался MAJOR CRAFT Zaltz ZAT-T702M, MAJOR CRAFT AlRock AR-S732M и Favorite Exclusive JPS 732 UL-S, две рыбалки отловил Finezza GOFCS-732UL-S.
Финезка классная палочка, но есть два но 1)дороговато 2)специализирована исключительно под микроджиг, по этому выбирал между первыми тремя пока не попробовал DIAFLASH SP LIGHT ULS 2.28m. Из вранья в характеристиках, конечно нижняя граница теста - реально вынь и полож 1,5-2гр. С этих весов и чувствительность и управление и заброс замечательно, ниже, мягко говоря, не комфортно. Верх не завышал, не в моих правилах проводить экстремальные испытания за свой счёт.