Удилища G.Loomis
- Юра
- Moderator
- Благодарил: 11 раз
Никто конечно же не обязан мне верить кроме двух человек с этого форума которые присутствовали рядом когда я кидал 10г джигголовку с небольшим твистером стабильно на 65-70 метров, а один раз выстрелил под 80 метров. Меряли по шнуру, который был раскрашен каждые 10 метров. Спиннинг UFM 902 Ex-Ti тест 5-28г.
А в той таблице голый ушастик весом 14г никто не смог даже на 60м кинуть
Юра писал(а):Никто конечно же не обязан мне верить кроме двух человек с этого форума которые присутствовали рядом когда я кидал 10г джигголовку с небольшим твистером стабильно на 65-70 метров, а один раз выстрелил под 80 метров. Меряли по шнуру, который был раскрашен каждые 10 метров. Спиннинг UFM 902 Ex-Ti тест 5-28г.
Во-первых - таблица составленна по результатам заброса со шнуром PE с разрывной нагрузкой 8кг. Если это была унитика, которую продаёт балаченцев, то диаметр около 1.5-2 по японской классификации. Если поставить 0.6 - думаю дальность изменилась бы координально. Но и умрёт шнур - на глазах.
Так что нужно учитывать и это.
Во-вторых - У Вас как, в 10см от воды обычно приманка летит во время заброса?
В этом и вся проблема "забросов за горизонт", "шнуров, с которыми крюки разгибаются", "палок, весящих как пушинка" и т.п. Мерять всем лень, тем более по статистическим методикам, а вот красивым словцом блеснуть - всегда пожалуйста.
nail писал(а):ИНЕ
Ну - это нужно фёдора двинятина вызывать
PS http://www.maxfishing.net/index.php?subaction=showfull&id=1198790460&archive=&start_from=&ucat=3& - ещё одна, только сырая
Да читал я все эти тесты и лично ему высказывал свое мнение по поводу их. Спросил,например,почему он не взял для теста Push Poles
-это такая палка,а-ля лыжная,которая служит для преодолевания бурных рек. Все-же это было-бы честнее,чем использывания серфовой палки с тестом 29-300 для заброса 40 граммов или дрифтинговой палки STR 1265S GL2 не предназначенной для забросов вообще,я уже молчу о 1173,который сделан из нахлыстового бланка.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Наткнулся на интересную статью в Интернет, называтся "Мифы о Лумисах": http://holycarp.ru/2007/mify-o-lumisax.html
Вот мифы, которые автор опровергает:
1) Удочки фирмы G.Loomis - самые лёгкие в мире.
2) Удочки фирмы G.Loomis - самые неломаемые в мире.
3) Японцы вклеивают в свои бланки монолитные кончики, так как технологически не могут сделать цельный бланк с нужными параметрами.
Вот мифы, которые автор опровергает:
1) Удочки фирмы G.Loomis - самые лёгкие в мире.
2) Удочки фирмы G.Loomis - самые неломаемые в мире.
3) Японцы вклеивают в свои бланки монолитные кончики, так как технологически не могут сделать цельный бланк с нужными параметрами.