Всё о плетёных шнурах

Обсуждение спиннинговых снастей - обзоры катушек, удилищ, шнуров - отзывы и советы.
Ответить
megarubak

Сообщение megarubak »

Класно!!! А какая розрывнуха у 0.1 и у 0.12???????? И скока стоит :?: :?: :?:
SiDoR

Сообщение SiDoR »

Может кто посоветует плетеночку под катушку RYOBI ZAUBER 2000, исключительно под твич! Не обязательно бюджетную...что нибудь покачественнее!))) Зарание благодарен!
foxred
Благодарил: 293 раз

Сообщение foxred »

SiDoR
Kosadaka Wega у меня на Ecusima 1000 ведёт себя на 5+.
Твич 2-3 грамма иногда больше.
С начала сезона ни одной петли или обрыва в ненужном месте. До этого бобина Санлайн Супер ПЕ уже убивалась.
neuro

Сообщение neuro »

Уважаемые форумчане,необходим совет опытных рыбаков!!!
Пользуюсь шнуром Sunline Super PE 10 LB,катушка RYOBI Ecusima 2000!Последние 5-10 рыбалок начала замечать,что при забросе на плетёнке получается узелок или целая паутина!Сначала грешил на покрученность плетни из-за ловли вертушками,но сегодня намотал новые 50 метров,и вот тебе НА!...очередной узелок метрах на 15ти шнурка.Подскажите как с этим бороться,или хотя бы в чем причина данной проблемы!

P.S. Проблема для меня очень актуальна,так как кроме дискомфорта на рыбалке,крепко бьёт по моему студенческому карману!
foxred

Сообщение foxred »

neuro
это Sunline Super PE дерьмо. Экусима его не переваривает. Поменяй шнур на другой.
Например. смотри выше.
SiDoR

Сообщение SiDoR »

neuro
Сталкивался я с этой проблемкой, посоветую после заброса когда закрываешь душку катушки глянуть на шпулю, не сошла ли петля с нее! Бывает не глянешь, пошел намот шнура с сходом петли и при следующем забросе получаеться узел или еще хуже бородища!)) У меня так же было пару раз, плетенку одну так и убил!
Сержик

Сообщение Сержик »

foxred
А вы лично ловили екусимой вместе с санлайном?
У меня екузима 8 либров переваривает отлично, без единой петли за последние 5 рыбалок.
вовочка

Сообщение вовочка »

neuro писал(а):!Последние 5-10 рыбалок начала замечать,что при забросе на плетёнке получается узелок или целая паутина!!

а как было раньше? подумай, что могло измениться за последнее время?

foxred писал(а):это Sunline Super PE дерьмо. Экусима его не переваривает. .

а подробнее можно? почему Sunline дерьмо? лучшему нет предела...., но в наших краях очень многие пользуются этим шнуром.
почему экусима его не переваривает?? это голословно или есть разумное объяснение?
neuro

Сообщение neuro »

SiDoR
Спасибо,буду обращать внимание.
вовочка
та в том то и дело что вродибы ничего не менялось.Плетёнку то новую намотал.Грешил сначала на петельку за которую цепляют наживку (на черивуде она довольно таки большая) после начал загибать - вроде не она.
neuro

Сообщение neuro »

Сержик
Товарищь также ловит набором Экусима 2000+8лб санлайн супер пе (палка Фаворит 2.10м 3-14гр) чувствует себя отлично.Брал "напрокат" на полчасика его снасть - баланс плоховат,тяжеловата палка получается.Но проблем с катушкой или плетёнкой никаких.
вовочка

Сообщение вовочка »

neuro писал(а): вродибы ничего не менялось.Плетёнку то новую намотал..

мож наматывал не так как обычно или плетенка была уже сильно перекрученная (с завода)
neuro

Сообщение neuro »

вовочка писал(а):мож наматывал не так как обычно или плетенка была уже сильно перекрученная (с завода)

Нет,не перекрученная,отлично уложена на бабине.И наматывал как всегда ( через кольцо,запасная шпуля в воде,с неё сматывал).+ после намотки повесил тяжолый джиг и за несколько бросков перемотал всю плетёнку на водоёме.
foxred

Сообщение foxred »

вовочка писал(а):а подробнее можно? почему Sunline дерьмо? лучшему нет предела...., но в наших краях очень многие пользуются этим шнуром.
почему экусима его не переваривает?? это голословно или есть разумное объяснение?

Это моё личное мнение, основанное на нескольких убитых бобинах 6 лб. а ещё санлайн супер пе петлил на Нексейве 1000. И больше я его покупоть НЕ ХОЧУ :o
Lord

Сообщение Lord »

Я согласен с тобой вроде прочность на высоте, долговечность тоже а вот петлит ето да особено при твиче ну хрен ево знает может ето изза тово что у меня 15Lb :!: :?: :?: :?:
Lord

Сообщение Lord »

Говорят kosadka vega Рулит :P :!:
Ответить

Вернуться в «Рыболовные снасти»