Всё о плетёных шнурах
Уважаемые форумчане,необходим совет опытных рыбаков!!!
Пользуюсь шнуром Sunline Super PE 10 LB,катушка RYOBI Ecusima 2000!Последние 5-10 рыбалок начала замечать,что при забросе на плетёнке получается узелок или целая паутина!Сначала грешил на покрученность плетни из-за ловли вертушками,но сегодня намотал новые 50 метров,и вот тебе НА!...очередной узелок метрах на 15ти шнурка.Подскажите как с этим бороться,или хотя бы в чем причина данной проблемы!
P.S. Проблема для меня очень актуальна,так как кроме дискомфорта на рыбалке,крепко бьёт по моему студенческому карману!
Пользуюсь шнуром Sunline Super PE 10 LB,катушка RYOBI Ecusima 2000!Последние 5-10 рыбалок начала замечать,что при забросе на плетёнке получается узелок или целая паутина!Сначала грешил на покрученность плетни из-за ловли вертушками,но сегодня намотал новые 50 метров,и вот тебе НА!...очередной узелок метрах на 15ти шнурка.Подскажите как с этим бороться,или хотя бы в чем причина данной проблемы!
P.S. Проблема для меня очень актуальна,так как кроме дискомфорта на рыбалке,крепко бьёт по моему студенческому карману!
neuro
Сталкивался я с этой проблемкой, посоветую после заброса когда закрываешь душку катушки глянуть на шпулю, не сошла ли петля с нее! Бывает не глянешь, пошел намот шнура с сходом петли и при следующем забросе получаеться узел или еще хуже бородища!)) У меня так же было пару раз, плетенку одну так и убил!
Сталкивался я с этой проблемкой, посоветую после заброса когда закрываешь душку катушки глянуть на шпулю, не сошла ли петля с нее! Бывает не глянешь, пошел намот шнура с сходом петли и при следующем забросе получаеться узел или еще хуже бородища!)) У меня так же было пару раз, плетенку одну так и убил!
neuro писал(а):!Последние 5-10 рыбалок начала замечать,что при забросе на плетёнке получается узелок или целая паутина!!
а как было раньше? подумай, что могло измениться за последнее время?
foxred писал(а):это Sunline Super PE дерьмо. Экусима его не переваривает. .
а подробнее можно? почему Sunline дерьмо? лучшему нет предела...., но в наших краях очень многие пользуются этим шнуром.
почему экусима его не переваривает?? это голословно или есть разумное объяснение?
вовочка писал(а):мож наматывал не так как обычно или плетенка была уже сильно перекрученная (с завода)
Нет,не перекрученная,отлично уложена на бабине.И наматывал как всегда ( через кольцо,запасная шпуля в воде,с неё сматывал).+ после намотки повесил тяжолый джиг и за несколько бросков перемотал всю плетёнку на водоёме.
- foxred
- Благодарил: 293 раз
вовочка писал(а):а подробнее можно? почему Sunline дерьмо? лучшему нет предела...., но в наших краях очень многие пользуются этим шнуром.
почему экусима его не переваривает?? это голословно или есть разумное объяснение?
Это моё личное мнение, основанное на нескольких убитых бобинах 6 лб. а ещё санлайн супер пе петлил на Нексейве 1000. И больше я его покупоть НЕ ХОЧУ