Тубус
Тубус без забот; В канцтоварах покупаете 2 пластиковых тубуса ( Германия, бывают 2-х цветов - черный и серый.) для чертежей. Очень легко из них получаются 2 тубуса. 1 для палок (2,75см входит легко),2-й короткий. Цена в Ялте 15 -17гр. Продаются в 3-х диаметрах. Да на них имеется качесвенный мотузок с карабинами, что позволяет освободить руки. Поеду с ним на Винницу на ЧУ, Там покажу, Удачи.
-
Александр Морозов
Тоже решал проблему перевозки спиннингов. Сначала мне тоже пришла мысль о коробе для кабеля. Купил сделал - не понравилось - жесткость мала и не выдерживает кручение. Кроме того по всей длине короба идут монтажные отверстия, которые необходимо заделывать, чтобы получить хоть какую-то герметичность (необходима в лодочном походе). В итоге нашел (не без труда) канализационную трубу, как раз 75мм, по тем временам (года 3 назад) за 20 грн. Обшил ее брезентом, который валялся у родителей с советских времен. Получилось как фирменный тубус за 100 с лишним грн, только ткань похуже (но служит уже три года - мокла, топталась - и ничего). В такую трубу свободно помещаются два спиннинга и нахлыст. При большом желании и 3 спина тоже влезут.
A крышки как делал?TopaZ писал(а):Тоже решал проблему перевозки спиннингов. Сначала мне тоже пришла мысль о коробе для кабеля. Купил сделал - не понравилось - жесткость мала и не выдерживает кручение. Кроме того по всей длине короба идут монтажные отверстия, которые необходимо заделывать, чтобы получить хоть какую-то герметичность (необходима в лодочном походе). В итоге нашел (не без труда) канализационную трубу, как раз 75мм, по тем временам (года 3 назад) за 20 грн. Обшил ее брезентом, который валялся у родителей с советских времен. Получилось как фирменный тубус за 100 с лишним грн, только ткань похуже (но служит уже три года - мокла, топталась - и ничего). В такую трубу свободно помещаются два спиннинга и нахлыст. При большом желании и 3 спина тоже влезут.
Верхнюю крышку - на молнии, и внутрь нее вставил поролон. Нижнюю - просто заглушил трубу резиновой заглушкой, только не такой, как продаются для тех-же канализационных труб, а самодельной, потом обшил все тканью и дно тубуса получилось глухо закрыто.ziMen писал(а):A крышки как делал?
Кстати это еще одно неудобство тубусов из короба для кабеля - крышки сделать проблематично, IMHO
Добрый Вам всем вечер , почитав эту тему решил тоже сам смастерить тубус для перевозки своих спиннингов( и не только). выбрал вариант изготовления из двух тубусов для ношения и хранения чертежей . Купил их ( 35 грн штука ) саильно не парился и не искал дешевле , а просто зашел в локси и купил ( хотя на рынках я думаю что дешевле будет). Далее с одного обрезал низ и не морочась с клем просто насадил его на другой и зафиксировал его тремя маленькими винтиками .так же для того чтоб он вдруг не сложился поставил фиксаторы в те места там где он раскладывается для увеличения размера ( тоже пару винтиков и болтиков ).Вообщем вот что получилось 

подкрутил чтобы фотки появились
art.d

подкрутил чтобы фотки появились
ПО ПОВОДУ ВНУТРЕНЕГО ЗАПОЛНЕНИЯ .ВНИЗ УЛОЖИЛ ПАРАЛОН. так как деаметр тубуса состовляет 10,5 см ,то соответственно он обьеместый .в него у меня влезло ( свободно) два спина ( в тонких матерчатых чехлах ) и телескопическое удилище на 5 метров тоже в чехле и место еще есть свободно для еще одной палки, или два спина с катушками , правда один тогда вниз головой пихать приходится
(но этого делать не хочется). так что вместительная штука получилась. вес тубуса сотовляет порядка 2 кг в пустом виде ( может меньше - не взвешивал).подумываю как поудобнее закрепить ремни для ношения.