Не видел эту смазку, но мне кажется не самый удачный вариант, если это смазка.
Я когда-то побрызгал на шпулю вазелиновым маслом. Потом пришлось спустить весь шнур по течению и через тряпку наматывать обратно. Ловить в том виде было невозможно, приманки не летели.
Оно в виде спрея. Очень жидкое и лёгкое. И не липкое, что главное. У мну вылет даже улучшился метров на пять где-то. Джига в 4-ре грамма на 56-м крое с 0.4 варивасом улетает порядочно.
Shimano Reel Oil Sprey - пользуют друзья и только положительно во всем.
Я пользовал в том году зимой в качестве пропитки детское масло Джонсонс Бэби, тоже не плохо..... а про АНАЛ смазки , ну ребят вы даете
Зимой использовал для шнура вазилиновое масло, а кольца обмазывал гигиенической помадой. Ефективность зависила от силы ветра. Шнур промазывал 1-2 раза , а вот тюльпан первый и второй - рисовал им губы часто при сильном ветре и минус 4.
я читал про смазку для секса-в принципе тоже,как вариант.единственно,как правильно подметили,могут неправильно понять.хотя настоящего рыболова это не останавливает
кагбэ обобщая: почти любая смазка для секса разрабатывается так, чтобы легко быть смытой водой после секса. силикон смыть сложно, но можно попасть на баллон с растворителем, кирдык плетне. и вазелин самый нейтральный, но тяжелый. кольца я мазал густым вазелином.