Только с рыбалки (Архив)
- reyder
- Благодарил: 34 раз
8-го матра был на Эсхаровской плотине. Вода - мутняк. Народу - человек 20. У всех, за небольшим исключением, полный ноль, ни поклевки. Исключение - где-то в полвосьмого были изловлены 2 щучки. Одну я видел, ее гордо нес на кукане хорошо упакованный дядька на зависть всем. Было в ней от силы грамм 100. На вопрос, зачем и для чего он несет ее с собой, а не отпустит обратно, чтобы через годик прийти и еще половить ее же, но подросшую, он гордо ответил, что у нас, мол, не Европа, и рыбу отпускать еще не привыкли. Затем долго еще ходил по берегу с бултыхающимся на кукане полудохлым шнурком. Наверное, все деньги на джип потратил, на котором приехал, теперь, вот, семью рыболовством кормит. Поэтому улов домой понес, а то голодают ближние
.
- poluprovodnik
моя первая в жизни щука
поймал на донце на блуфокс вертушку рекомендованную Зергером... по характеристикам вроде под два кила была... дома взвесил - 3 с мелочью... могёте поздравить с почином)))
фотку выложу после, на телефоне)))
- poluprovodnik
дык может весы врут... но по величине - щука длинной с мою двухлетнюю дочурку... жена говорит шо щука жирнючая, в ей было немного икры, видать не полностью отнерестилась...
ворту у щуки была леска с крючком, заглотила глубоко... видать зимой на жерлицу или донку попалась, но леску порвала
http://img366.imageshack.us/my.php?image=photo1544qf2.jpg
фото, как и обещал ранее
ворту у щуки была леска с крючком, заглотила глубоко... видать зимой на жерлицу или донку попалась, но леску порвала
http://img366.imageshack.us/my.php?image=photo1544qf2.jpg
фото, как и обещал ранее
Последний раз редактировалось poluprovodnik 11 мар, 2008 Вт 13:42:53, всего редактировалось 2 раза.
-
Максимка Горловский
- Андрей13
- Благодарил: 285 раз
Был вчера на шашлыках в районе Задонецкого. На место приехали аж в половину третьего, потому что ехать решили в 11 часов утра и большой компнанией, пока все собрались время убежало... Спины с товарищем решили все-таки взять, хотя можно было и не брать - сделали по нескольку забросов, я отстрелил 3-го предатора на 17 граммах далеко за горизонт, и плюнул на это дело.. Из положительного - пртоестировали новый спин, который товарищ купил себе зимой.. Perseus Jaxon до 25 граммов 230 длиной... Палка очень и очень любопытная! Хлесткая и довольно быстрая, но не на столько быстрая, что бы нельзя было ловить на воблера... Заброс надо делать коротким тычком - 7 граммовую головку и твистерок на 0,2 леске можно всадить в противовположный берег... Не ожидал! Уже хочу себе такую!
По поводу реки - вода мутная и ОЧЕНЬ высокая, течение быстрое - 17 граммов голова волочится по дну... Спинингистов тьма, но у всех полный ноль...
По поводу реки - вода мутная и ОЧЕНЬ высокая, течение быстрое - 17 граммов голова волочится по дну... Спинингистов тьма, но у всех полный ноль...
вчера ходил по Мже. Вода чистая, абсолютно. Высокая - чуть залиты краешки луга. В одном месте по затопленному тростнику видел несколько щучек до кг, путались под ногами, не стал мешать:). Очень приятное зрелище, на самом деле... есть еще рыппка:).
и белая тоже шевелилась поверху. Видимо, язь... но попытка его затвичить окончилась оборваннным на тростнике воблером, ветер.
ну, поймать - ничего не пымал. Сапоги только забродные проткнул тростником... говно этот корморановский пхв:).
а позавчера на Лимане (у сброса ГрЭС) разловил новый спин. Под вечер когда уже накатались на лодочках, начались выходы окуня наверх по мальку, ну достал снасть и покидал. Выходы шикарные, много и часто но очень грамотно - 10 м за пределами дальности заброса:). Пришлось прицепить фокс-тройку ради дальности и надеяться на блуждающего рыба за пределами котла... ну и прицепился спортивный окунь, немногим более вертухи:).
щуко начнется недели через две, я думаю.
и белая тоже шевелилась поверху. Видимо, язь... но попытка его затвичить окончилась оборваннным на тростнике воблером, ветер.
ну, поймать - ничего не пымал. Сапоги только забродные проткнул тростником... говно этот корморановский пхв:).
а позавчера на Лимане (у сброса ГрЭС) разловил новый спин. Под вечер когда уже накатались на лодочках, начались выходы окуня наверх по мальку, ну достал снасть и покидал. Выходы шикарные, много и часто но очень грамотно - 10 м за пределами дальности заброса:). Пришлось прицепить фокс-тройку ради дальности и надеяться на блуждающего рыба за пределами котла... ну и прицепился спортивный окунь, немногим более вертухи:).
щуко начнется недели через две, я думаю.
Всем привет. 7 марта был в Изюме на Донце, два подхода один с результатом в 1,5 кг. на предатор 3 желтоватый с красным хвостом.
А вчера тамже вышел покидать ноль полнейший, но видел как нерестится по разливу, глубина 30 см., и щук наверно около сотни , как змеи, кидал всем что было. и не прикоснулась. Так что рыба будет.
А вчера тамже вышел покидать ноль полнейший, но видел как нерестится по разливу, глубина 30 см., и щук наверно около сотни , как змеи, кидал всем что было. и не прикоснулась. Так что рыба будет.
- Vova
- Благодарил: 36 раз
Re: моя первая в жизни щука
poluprovodnik писал(а):поймал на донце на блуфокс вертушку рекомендованную Зергером... по характеристикам вроде под два кила была... дома взвесил - 3 с мелочью... могёте поздравить с почином)))
Прими мои поздравления! Очень удачное открытие сезона.
Был вчера на Эсхаре с товарищем ловили на УЛ. Поймал несколько зачетных окушков, самы большой на 400гр, пару шнурков. Товарищь поцепил судачка на 1,8 кг, тащили вместе ))) А вода заметно стала чище. Были и хорошие щучьи удары, правда срезы. Рыба клевала в основном утром. Видел один мужичок поймал двух язей и еще один на донку голавлика. Научите выложить фотку 
- Дед Щукарь
Проехались по озерам ниже Балаклеи.
Ниче не поймали.
На реке шнурок гр. 300.
Вода таки поднялась на метр где-то .
Щука на нересте по лужам и там ее только задницами давить можно.
Метровые поленья ходють парами и ни на шо не реагирують.
В одной лужице насчитали 6 счастливых пар.
В колее поймал окушка (руками) и выпустил на большую воду.

Ниче не поймали.
На реке шнурок гр. 300.
Вода таки поднялась на метр где-то .
Щука на нересте по лужам и там ее только задницами давить можно.
Метровые поленья ходють парами и ни на шо не реагирують.
В одной лужице насчитали 6 счастливых пар.
В колее поймал окушка (руками) и выпустил на большую воду.