Регистрация плавсредств

Обсуждение порядка, правил и нормативной документации, регламентирующих регистрацию маломерных судов и движение на воде
Ответить

Зарегистрирована ли у Вас ПВХ-лодка?

Да, конечно
42
15%
Нет, не вижу необходимости
178
63%
Нет, но вскоре займусь этим вопросом
61
22%

Всего голосов: 281

TSAR

Сообщение TSAR »

KB писал(а):
TSAR писал(а):права действительны 3 или 5 лет и потом нужно на них пересдавать + новая мед. справка.
Интересно. Недавно пересдал на права. На пересдаче показывал мед. справку :) А на воде она нужна?
На воде не нужна, она нужна при сдаче на права.
Zerakl
Благодарил: 2 раз

Сообщение Zerakl »

TSAR писал(а):Судно 300-360, мотор 5-15лс:
Регистрация 600-700грн. Снятие с регистрации 300грн.
Права 1500грн. и выше.
ТО от 100грн и выше.
Это типа дёшево....
В России эта вся комедия дешевле раз в пять, чем у нас и права до 5лс не нужны, а в Европе права до 10лс не требуются.
Я ещё молчу, что зарегишь лодку, а на неё какой-нибудь налог на роскошь введут и ещё "дешевле" будет... ведь ПОКРАЩЕННЯ

При отсутствии прав штраф такой же как и за то, что лодка не регистрировалось, а в первый раз вообще предупреждение.
Я за 3 года на воде ни разу не видел никакой инспекции(только рыбнадзор).
Я недавно регистрировал свой комплект 3 м. и мотор - 850 грн все обошлось.

ТО стоит 50 грн раз в год. Не такой уж геморой с ним, принес талон техосмотра отдал 50 грн штампик поставили. И то я так думаю, если все доки будут Ок, то за ТО сильно на воде не прижмут.

Что касается по налогу где проходят техосмотр мне сказали что в Харьковской области налог не берут типа там двоякое писание закона. И в Харьковской области при прохождение ТО налог не платится, хотя в других областях плата есть. А вот у регистратора на Салтовке мне не отдали судовой, пока не заплатил 21 грн налога с 3 метровой лодки. Налог оплачивается в местную районную налоговую (по прописки) причем надо у налоговой узнавать этот счет. Счет специальный для оплаты налога с водных транспортных средств. Впрочем этот счет есть и в Интернете на сайтвах районных налоговых.

В общем ГИМС – это собираловка денег для дешевых лодок. И Орган регистрации для тех кто вложил более колоссальные средства в водную технику и есть документ кому это принадлежит.

P. S. TSAR Очень с нетерпением жду твоего весеннего отчета по PARSUN
TSAR

Сообщение TSAR »

Zerakl писал(а): А вот у регистратора на Салтовке мне не отдали судовой, пока не заплатил 21 грн налога с 3 метровой лодки. Налог оплачивается в местную районную налоговую (по прописки) причем надо у налоговой узнавать этот счет.
Я тут уже выкладывал ссылку на закон , по которому налог с надувных лодок не платится.
Zerakl писал(а): P. S. TSAR Очень с нетерпением жду твоего весеннего отчета по PARSUN на киевский-домик или spinning.kharkov.ua :) :lol:
ОК ;) весна не за горами :)
fly

Сообщение fly »

а где пересдача прав проходит , скажите плиз?
там что-то реально спрашивали-экзаменовали - или тупо оплатить квитанцию и все?
TSAR

Сообщение TSAR »

Zerakl писал(а):P. S. TSAR Очень с нетерпением жду твоего весеннего отчета по PARSUN
Уже был на воде :)
Zerakl

Сообщение Zerakl »

fly писал(а):а где пересдача прав проходит , скажите плиз?
там что-то реально спрашивали-экзаменовали - или тупо оплатить квитанцию и все?
Тел. на 2 странички этой ветки, звонити им узнавайте
Zerakl

Сообщение Zerakl »

TSAR писал(а):
Zerakl писал(а):P. S. TSAR Очень с нетерпением жду твоего весеннего отчета по PARSUN
Уже был на воде :)
Да уже видел Спасибки
Pak
спиннингист
Благодарил: 362 раз

Сообщение Pak »

TSAR
Ты бы и тут создал отдельную ветку по Парсуну,думаю многим было бы интересно.Если Парсун в состоянии заменить брендовые моторы то зачем платить больше?
TSAR

Сообщение TSAR »

В принципе можно, только тут ну очень неудобно размещать много фоток... :(
Pak
спиннингист
Благодарил: 362 раз

Сообщение Pak »

TSAR писал(а):В принципе можно, только тут ну очень неудобно размещать много фоток... :(
Ради идеи можно и попыхтеть :lol:
Triton
Благодарил: 126 раз

Сообщение Triton »

По большому счету ГИМС где может проверять?Десна.Рыбачу на Сейме,там и инспекции не увидеш реку добивают,на Ворскле инспектора работают четко,интересовался перед покупкой лодки с мотором у старшего инспектора В.Писаревского и Ахтырского р-на Марченко по поводу разрешения моторки в Национальном парке,слухи были разные мол нельзя.Можно с любым мотором,но обязательная регистрация лодки и мотора и что бы не гайсать.За права ничего не говорил.На Десне думаю можно и нарватся.Тем более идут покращення.
TSAR

Сообщение TSAR »

На данный момент времени регистрация ПВХки 3.30м с 10лс мотором обходится около 700грн.
Хочу всех предупредить - с 1.03.2011г. ГИМС около месяца не будет работать - у них реорганизация!
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

TSAR писал(а):На данный момент времени регистрация ПВХки 3.30м с 10лс мотором обходится около 700грн.
Хочу всех предупредить - с 1.03.2011г. ГИМС около месяца не будет работать - у них реорганизация!
Спасибо за информацию! Сколько по времени, ориентировочно, занимает регистрация, при условии что ГИМС работает в штатном режиме?
TSAR

Сообщение TSAR »

Zerger писал(а):Спасибо за информацию! Сколько по времени, ориентировочно, занимает регистрация, при условии что ГИМС работает в штатном режиме?
День-два...как и раньше... просто если все инспектора - ГИМС и Регистр свободны и находятся на месте, то можно и за пол-дня успеть, а если занят кто-то, то растянется на 2дня.
Инспектор ГИМС(или как они сейчас называются) находится в МЖК "Интернационалист" , д.50 (2х-этажное кирпичное здание) 1этаж налево около офиса "Орифлэйм".
А инспектор Регистра( который проводит ТО) находится недалеко от перекрёстка Московского пр-та и ул. Ак. Павлова в новом офисном центре "Мегаполис" к.101 .
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

TSAR писал(а):
Zerger писал(а):Спасибо за информацию! Сколько по времени, ориентировочно, занимает регистрация, при условии что ГИМС работает в штатном режиме?
День-два...как и раньше... просто если все инспектора - ГИМС и Регистр свободны и находятся на месте, то можно и за пол-дня успеть, а если занят кто-то, то растянется на 2дня.
Инспектор ГИМС(или как они сейчас называются) находится в МЖК "Интернационалист" , д.50 (2х-этажное кирпичное здание) 1этаж налево около офиса "Орифлэйм".
А инспектор Регистра( который проводит ТО) находится недалеко от перекрёстка Московского пр-та и ул. Ак. Павлова в новом офисном центре "Мегаполис" к.101 .
Я уж думал без регистрации обойтись, считал - что это геморой, а оказывается всё достаточно быстро. Спасибо!
По регистрации плавсредства и мотора всё более-менее ясно, а по правам - кто-нибудь уже сдавал на права для управления моторной лодкой? - какая процедура, сколько реально платили, нужно проходить какие-то курсы обучения или нет?
Ответить

Вернуться в «Регистрация лодок и правила судоходства»