Спиннинги Kingfisher
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Забрасываю удилищем на бланке Тисы Кастмастер весом 14 грамм 
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=IoM5oKEmAlQ[/youtube]
Но в-основном ловлю такими воблерами:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=IoM5oKEmAlQ[/youtube]
Но в-основном ловлю такими воблерами:

- витамин
- Благодарил: 104 раз
Re: Спиннинговые удилища Kingfisher
Нет, после Сейма Миракл уже мне не подойдет. Вот если-бы появился старший брат Сейма с ростом около 2 м. и тестом до 20-25 гр.,то взял бы не задумываясь. Его даже можно назвать Сейм-2 .
Подскажите пожалуйста.Интересуют такие спины Тиса и Сейм.Дело в том что я никогда не использовал спин длинной 1.88м и у знакомых таких нет, все ловят от 2.10 до 2.44. Так вот вопрос в том на сколько будет отличатся дальность заброса Сейма от Тисы и будет-ли отличатся вообще? Лотки нет, буду ловить с берега, приманки воблеры от 2 до 10 гр.
- Zerger
- Site Admin
При такой разнице в длине 1,9-2,1м на дальность заброса будет больше влиять толщина лески (плетёнки) и качество укладки лески катушкой. Поэтому не стоит рассматривать дальность заброса как основной критерий выбора между Сеймом и Тисой.Sanches писал(а):Подскажите пожалуйста.Интересуют такие спины Тиса и Сейм.Дело в том что я никогда не использовал спин длинной 1.88м и у знакомых таких нет, все ловят от 2.10 до 2.44. Так вот вопрос в том на сколько будет отличатся дальность заброса Сейма от Тисы и будет-ли отличатся вообще? Лотки нет, буду ловить с берега, приманки воблеры от 2 до 10 гр.
Спасибо.Если я правильно понял то Сеймом будет комфортней ловить при более тонкой плетне, а Тисой можно использовать и потолще. Или не так?Zerger писал(а):При такой разнице в длине 1,9-2,1м на дальность заброса будет больше влиять толщина лески (плетёнки) и качество укладки лески катушкой. Поэтому не стоит рассматривать дальность заброса как основной критерий выбора между Сеймом и Тисой.
- Zerger
- Site Admin
Sanches
И Сейм и Тиса расчитаны на ловлю с применением плетёнки одинаковой толщины (по японской классификации) #0.4-0.8.

Субъективно - Тиса, благодаря своей большей длине и меньшей конусности может лучше компенсировать рывки крупной рыбы, в амортизации участвует весь бланк, если нагрузка велика. Сейм же имеет большую конусность бланка, он толще в комле, поэтому его комель более жеский, сильные рывки будут компенсироваться по большей части верхней частью удилища. С этой точки зрения ловля с примением тонкой плетёнки с небольшой разрывной больше импонирует Тисе.
Сам же я предпочитаю использовать как можно более тонкую плетёнку - так и заброс получается дальше и приманка чуствуется лучше. Сейчас использую Sunline Small Game #0.3 - хоть она и выпадает из рекомендованого для удилищ диапазона, тем не менее это очень качественная плетёнка и её разрывная нагрузка соответствует некоторым другим плетёным лескам с заявленной толщиной #0.4. Всё же с крупной рыбой приходится повозиться, чтобы избежать обрыва, но ведь в этом и весь кайф вываживания - дать рыбе шанс, проявить мастерство при вываживании, адреналина больше - вобщем интереснее.
И Сейм и Тиса расчитаны на ловлю с применением плетёнки одинаковой толщины (по японской классификации) #0.4-0.8.

Субъективно - Тиса, благодаря своей большей длине и меньшей конусности может лучше компенсировать рывки крупной рыбы, в амортизации участвует весь бланк, если нагрузка велика. Сейм же имеет большую конусность бланка, он толще в комле, поэтому его комель более жеский, сильные рывки будут компенсироваться по большей части верхней частью удилища. С этой точки зрения ловля с примением тонкой плетёнки с небольшой разрывной больше импонирует Тисе.
Сам же я предпочитаю использовать как можно более тонкую плетёнку - так и заброс получается дальше и приманка чуствуется лучше. Сейчас использую Sunline Small Game #0.3 - хоть она и выпадает из рекомендованого для удилищ диапазона, тем не менее это очень качественная плетёнка и её разрывная нагрузка соответствует некоторым другим плетёным лескам с заявленной толщиной #0.4. Всё же с крупной рыбой приходится повозиться, чтобы избежать обрыва, но ведь в этом и весь кайф вываживания - дать рыбе шанс, проявить мастерство при вываживании, адреналина больше - вобщем интереснее.