Шнури ярких кольорів - жовтий, салатовий.

Обсуждение спиннинговых снастей - обзоры катушек, удилищ, шнуров - отзывы и советы.
IGOR

Шнури ярких кольорів - жовтий, салатовий.

Сообщение IGOR »

Привіт всім!!!
Хотів би обговорити таке питання – жовтий, салатовий колір шнура відлякує рибу чи ні? В кого які думки з цього приводу? Якщо використовуєте такі кольори шнура при джиговій ловлі, то якої довжини поводок і з якого матеріалу? Думаю дана тема буде цікава багатьом спінінгістам.
Дякую за відповіді.
Si
спиннингист

Re: Шнури ярких кольорів - жовтий, салатовий.

Сообщение Si »

дарова:)
я для себя решил вопрос так: на сезон возьму два шнура, один яркий для джига (поскольку микроджигом не балуюсь, то основным обьектом будет щука, если очень повезет то судак). Второй - крайстл либо темный, для твича и голавля. Преимущественно яркий будет юзан весной и осенью, неяркий - летом. А монолеску нах:).
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

Я предпочитаю шнур черного цвета, как самый невидимый, по моему мнению, в воде, но это всё - предрассудки. Как показывает опыт - рыба одинаково относится к шнурам различных цветов, за исключением разве что голавля - здесь пока дилемма:
1.) Выбрать тонкую плетенку - как более мягкую и не влияующую на игру приманки (воблера).
2.) Выбрать монолеску из флюорокарбона - как наиболее незаметную.
Пока склоняюсь более к последнему варианту, но говорить что-то определённо ещё рано, думаю - будущий сезон расставит все точки над и.
Иногда использую плетенку ярких окрасов - желтую, светло-зелёную, при джиговой ловле, в случае, когда удилище не позволяет отследить игру приманки по-кончику.
Vova
Благодарил: 36 раз

Сообщение Vova »

Большинство шнуров теряют свою первоначальную окраску и со временем становятся серыми.При ловле щуки и судака беспокоиться о видимости шнура не стоит.
LVS

Сообщение LVS »

Яркий шнур более заметет прежде всего вам, в этом большой плюс, некоторые окрашиваот первые метры маркером.
Si писал(а):крайстл либо темный, для твича и голавля
Не знаю как голавль, а окунь часто игнорирует приманку даже на кристале, поэтому ( и не только) ставлю поводок с лески или флюо 30-50см.
Zerger писал(а):Я предпочитаю шнур черного цвета, как самый невидимый
Тогда все-же темно зелёный большн подойдет.
Si
спиннингист

Сообщение Si »

мне проще, я к окуню равнодушен:)
попадается приловом - хорошо, если не мелкий. Не попадается - и [censored] с ним:)
sashmotor

Сообщение sashmotor »

Вот я скажу такое:
С другом стояли на одном перекатике в метре друг от друга ловили на одинаковые mapps a_long:
Я ловил со шнуром ПП 15лб прибл. 0,18 мм ярко жёлтого цвета, а товарищ с флюрокарбоновой леской (абсолютно прозрачной) 0,15 мм.

Итог за 30 мин у меня 15 окуней 200-500 гр., а товарищ с болтом

Вот и думай по поводу цвета шо хош.....
Riptor
Благодарил: 42 раз

Сообщение Riptor »

Та все это предрассудки! Кому чем нравится, тот тем и ловит. И если человек ловит плетней, и ему это нравится, то на леску он не перейдет. Максимум поставит поводок из лески :)
boser

Сообщение boser »

IGOR писал(а):жовтий, салатовий колір шнура відлякує рибу чи ні?

Сюда же красный добавь. Сейчас набирает популярности. По утверждения забугорных "знатоков" наиболее незаметен в воде.
Si
спиннингист

Сообщение Si »

sashmotor писал(а):Вот и думай по поводу цвета шо хош.....

ну, если б такая невероятная история:) произошла со мной, я бы задумался не о цвете шнура, а о горизонте, скорости и равномерности проводки...
Riptor
Благодарил: 42 раз

Сообщение Riptor »

boser писал(а):
IGOR писал(а):жовтий, салатовий колір шнура відлякує рибу чи ні?

Сюда же красный добавь. Сейчас набирает популярности. По утверждения забугорных "знатоков" наиболее незаметен в воде.

У меня как раз красная плетня стоит, когда брал она только пришла, и продавец как раз и утверждал что в воде она не так сильно видна. :)
LVS

Сообщение LVS »

Olegg писал(а):У меня как раз красная плетня стоит, когда брал она только пришла, и продавец как раз и утверждал что в воде она не так сильно видна.

Где-то читал, что рыбу больше всего насторажевает синий цвет шнура, а зеленого она не боится.
Si
спиннингист

Сообщение Si »

LVS писал(а):
Olegg писал(а):У меня как раз красная плетня стоит, когда брал она только пришла, и продавец как раз и утверждал что в воде она не так сильно видна.

Где-то читал, что рыбу больше всего насторажевает синий цвет шнура, а зеленого она не боится.

безумная гипотеза: нынешняя рыба должна больше всего бояться цвета сетей. Соотв., плетенка не должна быть такая серенькая-синенькая-зелененькая... а вот красных и желтых сетей не бывает. Ы?
LVS

Сообщение LVS »

Si писал(а):безумная гипотеза: нынешняя рыба должна больше всего бояться цвета сетей. Соотв., плетенка не должна быть такая серенькая-синенькая-зелененькая... а вот красных и желтых сетей не бывает. Ы?

Исходя из этого понятен ваш более ранний пост
Si писал(а):я для себя решил вопрос так: на сезон возьму два шнура, один яркий для джига (поскольку микроджигом не балуюсь, то основным обьектом будет щука, если очень повезет то судак). Второй - крайстл либо темный, для твича и голавля. Преимущественно яркий будет юзан весной и осенью, неяркий - летом. А монолеску нах:).

Исходя из этого можно сделать вывод, нех... ловить на леску, из нее китайци делают сети :D :D :D
Si
спиннингист

Сообщение Si »

LVS писал(а):Исходя из этого можно сделать вывод, нех... ловить на леску, из нее китайци делают сети :D :D :D

отличный безумный вывод из безумной гипотезы:)
Ответить

Вернуться в «Рыболовные снасти»