Максимальная дальность заброса - рекорды и снасти
- 1стас1
- Благодарил: 91 раз
по поводу дальности никогда не замарачивался,но получилось так !-
проходил недавно мимо местечка где весной частенько твичил,что ярко запомнил-из под той коряжки частый вылов был щупачка,но не докидывал до противоположного берега примерно четыре метра снастью-
спиннинг DAIWA ARDITO 602. 2-14gr
катушка SHIMANO EXAGE 2500FA
шнур SUNLINE SUPER PE 0.8 -8LB
приманка JACKALL TINY FRY 50
Так вот иду мимо этого местечка с другой снастью-
спиннинг G.LOOMIS 842GLX
катушка SHIMANO RARENIUM 2500FA
шнур SUNLINE SMALL GAME 0.4 6LB
ставлю того же JACKALL TINY FRY и с мыслью ну щас как запульну делаю заброс!
что могу сказать -существенной дальности и не заметил ! ну может на метр если не пол! и усе! не веря себе пробовал не однократно и все попытки примерно одинаковые под камышик куда весной не докидывал так и не докинул!
проходил недавно мимо местечка где весной частенько твичил,что ярко запомнил-из под той коряжки частый вылов был щупачка,но не докидывал до противоположного берега примерно четыре метра снастью-
спиннинг DAIWA ARDITO 602. 2-14gr
катушка SHIMANO EXAGE 2500FA
шнур SUNLINE SUPER PE 0.8 -8LB
приманка JACKALL TINY FRY 50
Так вот иду мимо этого местечка с другой снастью-
спиннинг G.LOOMIS 842GLX
катушка SHIMANO RARENIUM 2500FA
шнур SUNLINE SMALL GAME 0.4 6LB
ставлю того же JACKALL TINY FRY и с мыслью ну щас как запульну делаю заброс!
что могу сказать -существенной дальности и не заметил ! ну может на метр если не пол! и усе! не веря себе пробовал не однократно и все попытки примерно одинаковые под камышик куда весной не докидывал так и не докинул!
Дальність закидання швидше критична в карпових рибалках, а не в спінінгових. Не раз чув від початківців коропятників заяви: "Я кидаю на 120метрів!" Брешуть безсовісно! Колись спеціально провірили - на стоянці відміряв кроками 100 метрів, товариш карповим вудлищем(3.6 метра і дуже не дешевим), не товстою м"якою волосінню(~0.3мм) з шок-лідером, правильним відцентрованим Фоксовским грузом(96грм) таки закинув за сотку, але це було зовсім не легко і здавалось ну дуже далеко. Так, що в усі казочки типу"я кидаю спінінгом на сто метрів" я не вірю.
Універсальними ,не заточеними під кастінг, спінінговими снастями кинути за сотку... не вірю!
Універсальними ,не заточеними під кастінг, спінінговими снастями кинути за сотку... не вірю!
Дальний заброс критичен при ловле жереха.Но как я уже писал, что за 100-ку не так легко закинуть и не верю тем кто уверяет в этом.Как уже писал, что кидал элитом 7-кой до 10,5гр также, а может и дальше чем мой отец сидюком 3,2м или симой 2,58м.Если я возьму в руки сидюк то заброс будет дальше чем у отца, но не берусь утверждать, что вложусь в 100-ку.
Глаз очень обманчив)))))
Глаз очень обманчив)))))
- FisherKharkov
- Благодарил: 1219 раз
Mihasi83 писал(а):...Если и там не улетит за сотню, то тогда вообще не вижу смысла в длинных палках...
Длинный спин более предпочтителен только при ловле с берега, ибо им удобнее работать, особенно это ощутимо, когда есть бровка водорослей или кувшинок у под берегом.
ЗЫ: Народ, а зачем вам кидать то на сотню метров? Смысл каков в этом?