А по поводу того, что все палки Флагмана очень хрупкие и часто ломаются...ведь от человека тоже зависит как он вываживает рыбу, так можно любое сломать...Сам пользуюсь второй год палкой Флагман Snatch за 170 грн.
Снасти от Flagman
Купил себе Флагман Шерман перед Новым годом в маг. Flagman по 50% скидке, отдал за него 340 грн., где-то на такую сумму я и расчитывал, за такие деньги палку лучше не нашел…Хотелось купить Kingfisher «Micro Jig», но он выходил в 2 раза дороже…Палочка весит 116 грамм, длина 1.95 м., тест 1-7 грамм. 6 января была опробована на рыбалке, на С. Донце…Кидает джиги 2-3 грамма хорошо, чувствительность слабенькая, как мне показалось, прочностные характеристики проверить не удалось
.Вероятнее всего палка больше подходит для ловли на мелкие вертушки и воблерки, нежели исключительно для микроджига, не имеет вклеенной вершинки, как тот же Микро Джиг или Финезза…В целом покупкой остался доволен за такие деньги, т.к. спортсменом не являюсь и ловлю исключительно ради удовольствия, не имею больших средств для покупки палочек более высокой ценовой категории.
А по поводу того, что все палки Флагмана очень хрупкие и часто ломаются...ведь от человека тоже зависит как он вываживает рыбу, так можно любое сломать...Сам пользуюсь второй год палкой Флагман Snatch за 170 грн.
и пока все слава Богу...
- Storm
- Благодарил: 6 раз
Доброго времени суток!
Как начинающий спиннингист прошу разьяснить по поводу Шермана.
Пару месяцев ловил на УЛ Robinson Cortez Light Perch 0,5-7г. 2,0м Удилище это с быстрым строем, легкое и удобное и как УЛ для микроджига/мелких воблеров меня на данный момент устраивало ну разве что фурнитура при таком большом кол-во колец вызывала не самые лучшие ощущения при подмотке. 9 колец.
Но поскольку на щучку нужен спиннинг помощнее купил Flagman Sherman 3-15g 2.13м. Эта модель без вклеенной вершинки, фурнитура маркирована как Фуджи, 8 колец
И сразу возникло несколько вопросов при сравнение и Робинсоном.
Шерман на взмах вполне жесткое удилище. При "супертесте" на потолке с изгибом кончика до 100% гнется примерно 1/4 часть удилища. При резком взмахе с изгибом кончика до 90-100% згибается 1/4 - 1/3 часть удилища. Робинсом абсолютно так же.
Но... Пару секунд в бланке Шермана до ручки чувствуются несколько колебаний. Комель не смотря на больший тест потоньше от Робинсона. Ощущение такое, что при нагрузке будет работать как средне-быстрый бланк (кстати при забросе 10-12г. бланк прогибается дальше чем Робинсон от 5-7г).
При рассмотрении бланка Шерман не заметил на нем характерных следов уплотнительной ленты. Удилище равномерно гладкое с темно-фиолетовом отливом. В руке сидит хорошо, шнур по фурнитуре скользит легко без раздражительного дребезжания.
Прошу обьяснить сомнения по поводу строя удилища, отсутствия следов уплотнительной ленты, какая марка фурнитуры стоит ну и конешно интерисуют отзывы о удилище, рекомендации.
Как начинающий спиннингист прошу разьяснить по поводу Шермана.
Пару месяцев ловил на УЛ Robinson Cortez Light Perch 0,5-7г. 2,0м Удилище это с быстрым строем, легкое и удобное и как УЛ для микроджига/мелких воблеров меня на данный момент устраивало ну разве что фурнитура при таком большом кол-во колец вызывала не самые лучшие ощущения при подмотке. 9 колец.
Но поскольку на щучку нужен спиннинг помощнее купил Flagman Sherman 3-15g 2.13м. Эта модель без вклеенной вершинки, фурнитура маркирована как Фуджи, 8 колец
И сразу возникло несколько вопросов при сравнение и Робинсоном.
Шерман на взмах вполне жесткое удилище. При "супертесте" на потолке с изгибом кончика до 100% гнется примерно 1/4 часть удилища. При резком взмахе с изгибом кончика до 90-100% згибается 1/4 - 1/3 часть удилища. Робинсом абсолютно так же.
Но... Пару секунд в бланке Шермана до ручки чувствуются несколько колебаний. Комель не смотря на больший тест потоньше от Робинсона. Ощущение такое, что при нагрузке будет работать как средне-быстрый бланк (кстати при забросе 10-12г. бланк прогибается дальше чем Робинсон от 5-7г).
При рассмотрении бланка Шерман не заметил на нем характерных следов уплотнительной ленты. Удилище равномерно гладкое с темно-фиолетовом отливом. В руке сидит хорошо, шнур по фурнитуре скользит легко без раздражительного дребезжания.
Прошу обьяснить сомнения по поводу строя удилища, отсутствия следов уплотнительной ленты, какая марка фурнитуры стоит ну и конешно интерисуют отзывы о удилище, рекомендации.
Storm
Паразитные колебания в кортезе гасятся лучше потому что бланк более вязкий (глухой) ибо сделан из композита. Кольца на нем безымянные китайские матчевые, кольца и расстановка - концепция aeroguide (shimano), которая применяется в матчевых удилищах, что не сильно хорошо для ультрика по нескольким причинам - тест палки/вес колец, скручивание бланка, да и сами кольца - говно, отсюда дребезжание.
Бланк шермана шлифованый и крашеный, поэтому нет следов от ленты, кольца - фуджи алконайт. как по мне, то несколько тяжеловаты для его теста и строя, я бы поставил чуть меньше размером, но это на любителя.
Отзывов нет - не ловил такими палками.
Паразитные колебания в кортезе гасятся лучше потому что бланк более вязкий (глухой) ибо сделан из композита. Кольца на нем безымянные китайские матчевые, кольца и расстановка - концепция aeroguide (shimano), которая применяется в матчевых удилищах, что не сильно хорошо для ультрика по нескольким причинам - тест палки/вес колец, скручивание бланка, да и сами кольца - говно, отсюда дребезжание.
Бланк шермана шлифованый и крашеный, поэтому нет следов от ленты, кольца - фуджи алконайт. как по мне, то несколько тяжеловаты для его теста и строя, я бы поставил чуть меньше размером, но это на любителя.
Отзывов нет - не ловил такими палками.
-
dobrivskyj
Storm писал(а):mike528
А можете еще подсказать, почему при прямом потрясе Шермана колебания затухают за 2-3 сек, а если дернуть удилищем в бок то несколько дольше?
При потрясе удилища плотно зажатом в руке - одни колебания, при потрясе удилища в расслабленной руке (или держа его двумя пальцами) колебания совсем другие и намного продолжительнее, при ударах пальцем по бланку (типа как сбивая пепел с сигареты) колебания "третьи", при потрясе удилища, с закрепленной на ней катушкой, колебания "четвертые" и так до бесконечности)))
Ясность в это дело внесет только выход на большую воду из квартиры, где в данный момент многие трясут свои "орудия".
Сам вот во флагмане взял Лидер. Трясу его каждый вечер)))
Выбирал долго между Шерманом, Лидером и Фураем.
Взял 1.8 Лидер. Так как строй быстрее чем у Шермана и медленне, по сравнении с реальной "шваброй" Фураем))) +еще вес на 50 гр. меньше тех двух малок.
Storm писал(а):mike528Я где-то читал, что Шерманом советуют делать заброс как-бы боком спиннинг, увеличивает дальность заброса.
Думаю это тоже будет известно на водоеме))
А пока продолжаем испытание купленных палок в квартирах в ожидании весны)))
- Storm
- Благодарил: 6 раз
dobrivskyj писал(а):При потрясе удилища плотно зажатом в руке - одни колебания, при потрясе удилища в расслабленной руке (или держа его двумя пальцами) колебания совсем другие и намного продолжительнее, при ударах пальцем по бланку (типа как сбивая пепел с сигареты) колебания "третьи", при потрясе удилища, с закрепленной на ней катушкой, колебания "четвертые" и так до бесконечности)))
Ясность в это дело внесет только выход на большую воду из квартиры, где в данный момент многие трясут свои "орудия".
Я писал о прогибе удилиша до 90-100 град, понятно что это силовой взмах. Вот меня и заитерисовали колебания в бланке до ручки. Возможно это из-за довольно тонкого комля, возможно из-за высокомодульного графита IM10. Я лишь поинтерисовался, нормально ли это.
Сам вот во флагмане взял Лидер. Трясу его каждый вечер)))
Выбирал долго между Шерманом, Лидером и Фураем.
Взял 1.8 Лидер. Так как строй быстрее чем у Шермана и медленне, по сравнении с реальной "шваброй" Фураем))) +еще вес на 50 гр. меньше тех двух малок.
Ну скажем не 50гр а 38гр )
А с каким именно Шерманом Вы сравниваете Лидер? Если с Шерман 1-7гр то они действительно мягче, с тестом 3-15 пожеще
А пока продолжаем испытание купленных палок в квартирах в ожидании весны)))
У Вас большая сила воли )) Я в первый же вечер побежал впотемках на огород пробовать палку. Бросает очень неплохо, при том что силовой заброс побоялся делать при небольшом морозе.
-
dobrivskyj
возможно из-за высокомодульного графита IM10
Возможно))) Если он там есть)))
А с каким именно Шерманом Вы сравниваете Лидер
Сравнивал с самым мелким. Не знаю его длины. 1.8 или 1.95
Я в первый же вечер побежал впотемках на огород пробовать палку. Бросает очень неплохо, при том что силовой заброс побоялся делать при небольшом морозе.
У меня такой возможности, к сожалению, нету...
А если пойду на детскую площадку перед домами махать спиннингом, мне очень быстро вызовут неотложку)))
А вы на чем тестировали? Вес приманок, шнур?