Обратный конус
- Андрей13
- Благодарил: 285 раз
Обратный конус
Прочитал статью Кузьмина про "безбородость" - там он советует на всех катушках регулировать намотку, что бы был обратный конус.
Интересует, пробовал ли кто-то это на практике и дейстивтельно ли это является панацеей?
Интересует, пробовал ли кто-то это на практике и дейстивтельно ли это является панацеей?
Конусность регулируется в зависимости от типа плетенки (сечения), а так-же от диаметра. При намотке разного по диаметру шнура конусность будет меняться, в идеале меняя шпули с разным шнуром необходимо менять и количество шайб. Но в основном этим почти никто не заморачивается. Часто слышим, что катушка бросает петли, типа- за пару рыбалок убил сорок метров шнура, но при этом никто не говорит о том, как был намотан шнур.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
А мне по душе не конусная, а обычная - цилиндрическая намотка. А лучшая панацея от сброса петель - оставлять до бортика, при намотке, миллиметра 2-3, а не мотать вровень с ним в погоне за дальностью заброса, тем более, что такая намотка - под самый бортик, на дальность заброса практически не влияет.
Zerger писал(а):А мне по душе не конусная, а обычная - цилиндрическая намотка. А лучшая панацея от сброса петель - оставлять до бортика, при намотке, миллиметра 2-3, а не мотать вровень с ним в погоне за дальностью заброса, тем более, что такая намотка - под самый бортик, на дальность заброса практически не влияет.
1 000 000 %
LVS писал(а):Андрей, конусность регулировать надо, физика однако, или ты К.К. не веришь? А панацеи, как и во всем не существует, уж очень много факторов на это завязано.
Я не думаю,что глубокоуважаемый мною Константин Евгеньевич большой спец по катушкам,более того-это только частное мнение по конкретному вопросу. Все ИМХО,естественно.
ИНЕ писал(а):Я не думаю,что глубокоуважаемый мною Константин Евгеньевич большой спец по катушкам,более того-это только частное мнение по конкретному вопросу. Все ИМХО,естественно.
Я думаю вы не будете спорить, что как у пользователя у него накопился огромный опыт.
Все течет, все меняется.Андрей13 писал(а):Порой находишь 2 разных его высказывания или статьи, которые диаметрально противоположны.
- Dirty Sanchez
- Благодарил: 1 раз
Re: Обратный конус
Андрей13 писал(а):Прочитал статью Кузьмина про "безбородость" - там он советует [size=18]на всех[/size] катушках регулировать намотку, что бы был обратный конус.
В своей статье КК делает акцент на ловлю твичингом, а для других видов ловли и джига в частности рекомендует цилиндрическую намотку.