Катушки для твичинга (безинерционные)
MalDec_ писал(а):Ну как почему. Тут идет предложения катушем без привязки к удилищу. Вот зайдет новичек, посмотрит эту тему, и пойдет покупмть себе катушку на телескоп
Тут есть один нюанс - твич больших и упористых воблеров. И когда вы убьете очередную катушку за сезон, вы поймете почему на первый план выходит живучесть катушки, а баланс... ну они все +-20 грамм весят, на баланс сильно не повлияет, потому что речь идет о больших и упористых воблерах, а значит будет использоваться палка 6-7 футов медиум/медиум-хеви. Кроме того, выбор удилищ под такой твич намного больше, чем выбор катушек, и проще под нужную катушку подобрать (или собрать) удилище, чем наоборот.
дайте ответ, пожалуйста, что лучше подойдет( для твича минох, (орбит 80сп и вижен95 самые большие у меня):
New Nasci C3000,
New Ultegra C3000 или
Ryobi EXCIA 3000?
Имеется ввиду продолжительность нормальной работы при всех необходимых ТО. Сейчас пользуюсь Rarenium Ci4 2500S, но боюсь её убить досрочно...
New Nasci C3000,
New Ultegra C3000 или
Ryobi EXCIA 3000?
Имеется ввиду продолжительность нормальной работы при всех необходимых ТО. Сейчас пользуюсь Rarenium Ci4 2500S, но боюсь её убить досрочно...
Недавно встретился с товарищем-дока в механике,доцент.Разговорились о катушках и их надежности,в частности при твиче.С мультом все ясно.А вот с мясорубками...Было интересно.Не буду выкладывать весь разговор-вкратце.Само наличие обгонной муфты предполагает отключение пары шестеренок при рывке,потяге если не предполагать ее отключение небольшой подачей(чуть прокрутка ручкой).Т.е. получается без учета всех других воздействий убить пару такими силами(твич воба) очень тяжело. Качество обгонки и ее состояние выходит вперед!
....А вот убивается катуха при рывке ручки,при неравномерном кручении.Даже без нагрузки труда не составит привести катуху в негодность.Вот здесь и вылазят люфты, и чем они больше тем быстрее происходит убийство, и жесткость корпуса.Разбиваются (сковываются,что-то типа этого) гнезда подшипников ,и само-собой пара.Если крутить равномерно,не акцентируя силу в каком-то одном направлении -убить будет гораздо труднее.По-крайней мере жизнь продлевается и значительно.
Да,не зря ставятся стальные пластины и т.п. штуки в дорогих катухах и все точно подгоняется.
Учитесь правильно крутить ручку
или переходите на мульт! 
....А вот убивается катуха при рывке ручки,при неравномерном кручении.Даже без нагрузки труда не составит привести катуху в негодность.Вот здесь и вылазят люфты, и чем они больше тем быстрее происходит убийство, и жесткость корпуса.Разбиваются (сковываются,что-то типа этого) гнезда подшипников ,и само-собой пара.Если крутить равномерно,не акцентируя силу в каком-то одном направлении -убить будет гораздо труднее.По-крайней мере жизнь продлевается и значительно.
Да,не зря ставятся стальные пластины и т.п. штуки в дорогих катухах и все точно подгоняется.
Учитесь правильно крутить ручку
AnDi писал(а):Ilya писал(а):AnDi А вы считаете что размер 3000 дольше прослужит чем 2500?
в спиннинге не очень давно, поэтому задаю вопрос. Знал бы я точно, то не спрашивал...размер 3000 по логике должен быть мощнее чем 2500...
Из всех типоразмеров по Шимано что вы назвали стоит мех. 2500. Буква С в начале об этом говорит, на наличие мех. от предыдущего размера. В Эксии мех. одинакова от 1000 до 4000.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
AnDi писал(а):дайте ответ, пожалуйста, что лучше подойдет( для твича минох, (орбит 80сп и вижен95 самые большие у меня):
New Nasci C3000,
New Ultegra C3000 или
Ryobi EXCIA 3000?
Рарениум такими минохами убъёте однозначно, не сразу, но убъёте.
Эксия с такими вобами справится играючись, её убить тяжело, потому что изначально она уже убитая, т.е. хуже ей уже не станет, я ей тягаю воблеры до 17 грамм.
Эта логика действует в дорогих сериях . В среднем классе один механизм и разные роторы и шпули .AnDi писал(а):Ilya писал(а):AnDi А вы считаете что размер 3000 дольше прослужит чем 2500?
в спиннинге не очень давно, поэтому задаю вопрос. Знал бы я точно, то не спрашивал...размер 3000 по логике должен быть мощнее чем 2500...
- Sanchoo
- Благодарил: 599 раз
Мда, прочитал все страницы и расстроился. У меня SHIMANO TECHNIUM 2500FA и твичу я ей вобы только от 10см, весом от 10 и до 20гр. Наверное каюк ей скоро настанет, хотя сезон отработала "бэз шуму и пыли".
Скажите, TECHNIUM выдержит твич минох от ORBIT110 до RUDRА130 ?
И справится ли с ними TWIN POWER 2500 (и какой именно)?
Скажите, TECHNIUM выдержит твич минох от ORBIT110 до RUDRА130 ?
И справится ли с ними TWIN POWER 2500 (и какой именно)?