XeNoMoRf писал(а):Ладно, поставлю вопрос конкретно ) У меня лайт Norstream AR-70 Areal. Хочу подобрать легенькую катушку для твича. На нем пользую 6-8 лб. шнуры. Но т.к. планируется еще покупка ул (для мдж или воблеров) - то хотелось бы что-бы эта катушечка подходила и туда. Можно допустим с другой шпулей. Под Ареал 2000ку, под ултралайт 1000. Кто что подскажет, какие есть варианты?
У меня на этой палке Дайва SOL 2000 устраивает вполне . Не вижу причин , чтоб не использовать её же на УЛ . ( На палочке весом 86 г , при замене 2000 SOL на 4000 байтраннер (весом за 400 г.) точка баланса смещается сантиметра на 1.5 )
А если катушка искупалась в воде, что нужно делать, после того как катушка попала на долго в воду. И есть ли катушки с которыми ничего не нужно делать. Может мульты или морские Стеллы.
XeNoMoRf писал(а):Ну бюджет допустим сейчас роли не играет. Мне просто хочется для себя выяснить что будет для меня выгоднее (дешевле, удобнее ... ) - взять катушку класса Твин Павер или взять себе тот же наски и не долбая мозги через 2 года поменять на новый..... Ограничим допустим верхний диапазон 400 баксами.
Что тут сказать... Раздолбать можно и ту и другую. Но ремонтопригодность у них одинакова, так что после 2х сезонов проблем не будет не с одной не с другой. Размер под ваши цели думаю С2000S либо 2500S но опять же вес...хотя в Mg єтот вопрос снят. Но поднят вопрос Цены. П.С...Мой выбор Твин,без разницы какой.
Спасибо за ответ.
НА твин павер к 2000S модели подойдет шпуля от 1000? Для того чтобы купить 2 разные шпульки? Одну для лайт твича, другую для мдж/ул.
XeNoMoRf А зачем вам 2 разные шпульки... Поверьте разница в них в пар миллиметров, особой погоды вам 1000 не сделает,наоборот чуть больше нужно под МДЖ, не заморачивайтесь мой совет. 2000S и только она....
liter-b писал(а):А если катушка искупалась в воде, что нужно делать, после того как катушка попала на долго в воду. И есть ли катушки с которыми ничего не нужно делать. Может мульты или морские Стеллы.
Нужно делать ТО и только ТО. И главное тщательное.... без всяких НО!
Нет таких катушек с которыми ничего не нужно делать.
Может мульты или морские Стеллы. СОМНЕВАЮСЬ
Макс привет!
Я чего спросил. Почитал о этих катушках, которые ниже в ролике, так в рекомендациях после морской воды только прополоскать в пресной и всё. нагрузеи выдерживают сумасшедшие. Пожизненная гарантия с ежегодным бесплатным обслуживанием.
Вот одна из них:
Скажите чем отличаеть "TWIN POWER 2500 FC, 09 г." от "TWIN POWER 2500, 08 г." Вторая для японского рынка и дороже чем первая, хотя про первую сказали, что японская зборка, но как я понял для европейского рынка???
Mazdovuy писал(а):Скажите чем отличаеть "TWIN POWER 2500 FC, 09 г." от "TWIN POWER 2500, 08 г." Вторая для японского рынка и дороже чем первая, хотя про первую сказали, что японская зборка, но как я понял для европейского рынка???
Абсолютно разные катушки... TWIN POWER 2500 FC только название ТВИН...ВСЕ Кто сказал что Японская сборка Сюда его Нет конечно же
Ну и что что написал... Просто человек не актуален в этом вопросе ,вот и все. На катушках Японской сборки всегда есть номер серии(02231) и страна производитель (Japan) Только так и не иначе...
Ну и что что написал... Просто человек не актуален в этом вопросе ,вот и все. На катушках Японской сборки всегда есть номер серии(02231) и страна производитель (Japan) Только так и не иначе...