Почитал я ваши мнения коллеги по Гипер-Кастуму, что вам сказать? - Полный бред и провокация
2 Талян - слушай больше поставщиков симаны, а потом удивляйся отсутствию положительных отзывов. Из симан без нареканий только Стелла ( кажись начиная с 07 года - предыдущие вроде для отвесного, легкого, морского джига у японоФФ и Твинн PG, но старый и с 4000. Твой выбор верен на все 100%, сам катухер не вскрывай и если не будешь тонуть с ним в море

, то несколько сезонов на пресняке в него можно смело не заглядывать (всегда неизбежен минимальный процент неудачных катух). У нас этими катухами ловят на море не открывая их до "купаний" в волне с последними и при этом вытягивают реально "злых" рыППоФФ.
Говорят, что скоро должна выйти Дайва с водонепроницаемой "обгонкой" - вот это будет номер.
Что же касается Экселлера + то это Тиерра для европейского рынка. Если за ней ухаживать, то прослужит не один год на пресняке. Из Сим у меня в своё время была вся линейка, с ЭЛФа... - просто НЕ МОЁ, зато в категории до 100$ самое то и собирать их проще т.к. ненужно по 5-6 часов угадывать, как с Дайвой.
2Jakal - при сборке очень советую обратить внимание на последовательность сборки т.к. в этом вся фишка - удачи