Интересует, кто как относится к кивку для спинингов при джиговой ловли. Ведь чтобы не покупать специальное джиговое удилище, которое "отдает в руку" или "чувствует касание дна", можно просто пришпандерить пластиночный кивок. и отслеживать по нем все что происходит под водой. При этом и подсекать будет легче и швырять 20 граммовые головки безопасней. То же можно и отнести к микроджигу. Братья щербаковы сильно хвалили свой кивок, у меня таким отец 15 лет назад пользовался и очень удачно. Хотя использовал его скорее как пикерное или фидерное удилище.
Вобщем есть вопрос пробовал ли ктото и как оно?
Кивок для джига или микроджига
- reyder
- Благодарил: 34 раз
Пару лет назад, когда сломалось мое основное удилище, а новое я еще не приобрел, вынужден был во время зимнего спиннингования воспользоваться флагманским фибровым Маджестиком с тестом от 20 до 50 гр(обычно тогда я его использовал как тяжелую донку). Чтобы улучшить чувствительность поставил кивок а-ля Щербаковы из тонкой узкой полоски стеклопластика. Дно отрабатывал замечательно. Щуку на 3,5 кг тоже подсек хорошо, а вот при поклевке небольшой щучки не более килограмма, кивок сдемпфировал подсечку и она получилась недостаточно сильной. Итог - щучка сошла. Так что чувствительность повысить можно, но нужно учитывать, что существенно ухудшается качество подсечки.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Кивок помогает, но в пределах разумного. Удилищем с тестом 10-30 микроджигом не половишь. А вот грамм 5-7 позволит почуствовать и забрасывает сносно. Но мне не нравится нахлобучивать кивок, неудобно, дополнительные элементы в оснастке, я сразу стеклянный фидерный кончик ставлю вместо родного, удилищем при этом приходится жертвовать - отпиливаю родную вершинку.