Ryobi vs Shimano

Обсуждение спиннинговых снастей - обзоры катушек, удилищ, шнуров - отзывы и советы.
Riptor
Благодарил: 42 раз

Сообщение Riptor »

_UG писал(а):Так вот я подержал Shimano Catana за 200 примерно гривен и Риоби Экусима за 180 и Риоби мне больше понравилась. Потом посоветовали Заубер или Эксию - я посмотрел, а они дороже гривен 300-400 выходит и решил посмотреть еще Шимано и нексейв мне больше понравился... на Новый Год себе подарю!

Смотрел я Нексейв. Эксия с двумя шпулями мне понравилась больше - поэтому я ее и купил.
CbIHAMATb

Сообщение CbIHAMATb »

Эксия-рулит!!! :)
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

У Эксии есть один неисправимый недостаток - она тяжелая. И, если 3000 и, даже, хоть и в меньшей степени 2000, будет хорошо соответствовать удилищу в своей весовой категории, то 1000 - уже для ультралайта не подойдёт.
А вот из лёгких Шимано есть, что подобрать для лайта и ультралайта.
Вобщем, если нужна мощная катушка на среднюю и средне-тяжелую снасть, то Ваш выбор - Риоби, если на лайт и ультралайт - Шимано, раз уж стоит выбор из этих двух торговых марок.
Rem

Сообщение Rem »

_UG писал(а):Так вот я подержал Shimano Catana за 200 примерно гривен и Риоби Экусима за 180 и Риоби мне больше понравилась. Потом посоветовали Заубер или Эксию - я посмотрел, а они дороже гривен 300-400 выходит и решил посмотреть еще Шимано и нексейв мне больше понравился... на Новый Год себе подарю!

Шимано Катана отличается от Нексейва ровно на один подшипник, который стоит на ручке (у Нексейва). Покрутите еще несколько штук Катан/Нексейвов и Экусим -- так, на всякий случай.
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

Rem писал(а):

Шимано Катана отличается от Нексейва ровно на один подшипник, который стоит на ручке (у Нексейва). Покрутите еще несколько штук Катан/Нексейвов и Экусим -- так, на всякий случай.

Отлично :) Подшипники на Барабане достать не проблема. Будем делать из Катаны Нексейв. Не подскажите - какая разница в цене?
Rem

Сообщение Rem »

Найти подшипники для 1000-го Никсейва я, например, не смог. От салмо подшипники не подходят, а именно это добро обычно и продают. Кроме того, там под подшипником пакет шайб из очень тонкой бронзовой жести, так понимаю регулировочных. Не уверен есть ли тоже самое под пластиковой втулкой Катаны. По своей Седоне, у которой второго шарикоподшипника на ручке тоже нет, не сказал бы что это визуально на что-то влияет, по крайней мере, пока новая.
В любом случае разница в 50 грн не стоит всей этой мороки... Не говоря уже о том, что катушки в карболитовых корпусах лучше лишний раз не разбирать. Там саморезы... Несколько раз туда-сюда покрутил... легко повредить резьбу в общем.

Размер подшипника: 13х7х4 мм
LVS

Сообщение LVS »

Rem писал(а):Размер подшипника: 13х7х4 мм

В Джексоне такие подшипники есть.
Андрей13
Благодарил: 285 раз

Сообщение Андрей13 »

и на Барабашова тоже наверняка есть - там торгуют подшипниками без привязки к производителям рыболовных снастей. Тем более вряд ли производители катушек сами делают подшипники - наярняка заказывают у смежников..
Rem

Сообщение Rem »

LVS писал(а):
Rem писал(а):Размер подшипника: 13х7х4 мм

В Джексоне такие подшипники есть.

Почем?
LVS

Сообщение LVS »

Андрей13 писал(а):Тем более вряд ли производители катушек сами делают подшипники - наярняка заказывают у смежников..

Это уж точно.
LVS

Сообщение LVS »

Rem писал(а):Почем?

Если не ошибаюсь 10грн.
Ответить

Вернуться в «Рыболовные снасти»