Были в Фесках 27.12.09. Друзья ловили на жерлицы. Щучки в основном попадались мелкие до 600гр., взяли одну на кило - кило двести. Я тренировался ловить на балансиры, взял десяток окушков, размер от мизинца до 200 гр. Жаль оторвал в корчах три балансира и отцеп. А вообще погода была супер, воды на льду практически нет несмотря на прошедший дождь. По оплате: парень ходит собирает деньги, просит по 15грн за удочку - выдает талончик, сошлись на 10грн.
Впервые ловил только балансирами весь день, интересная рыбалка
Был 13/01 поймали десяток ласкирей . На жерлицы мужики только и успевали бегать правда что ловили не видел, у меня 1 подход был живца за хвост дернула и все. Надо с девушкой ездить тогда рыбалка бесплатная
Ситуация там сейчас следующая, у меня там дача так что наблюдаю сие каждые выходные. Раньше это была собственность Салыгина, потом его от туда турнули, но перед его уходом там крепко прошлись тралами, забирали даже синюшного ласкиря по 100гр.
Теперь под шумок его прихватил какой-то Армянини, кто точно не знаю. У тех кто там сейчас заправляет никаких документов нет, а те что есть то липовые. Если кого-то попросят заплатить можете смело посылать прямым текстом я так всегда и делал. В последнее время вроде платить не просят , теперь просто пытаются гонять и не давать ловить, мне как-то мотором поплавки с дальнего заброса срезали, теперь ко мне редко подплывают, сразу закидываю их кирпичами.
Рыбы там осталось мало, особенно крупняка, выбили его сетями. Водохранилище перепутано километрами сетей. Самое печальное что рыбу они из сетей берут только ту что шевелиться, а та что сдохла, даже совсем недавно выкидывают за борт. Недавно наблюдал как сетка простояла 3 дня, потом удосужились ее снять, за борт выкинули штук 50 карпом и толстолобов кил от 3 и до.... Причем в лодку попадало максимум 1 из 10. Это я наблюдал только на 1 из сетей и то не досмотрел до конца, а таких сетей там немерено. Вобщем жалко водоем, ситуация печальная.
Был на даче недавно, дача недалеко от Рогозянки. Так вот мужики с дачи ездили в Рогозянку на рыбалку, с поплавками. Короче сказали, что дают ловить вроде по 20 с рыла, одна удочка - нахаляву. С них слупили 50 за троих. Где точно стояли не знаю. Рыбаки они так себе, приехали в 9, уехали в 15, словили по ласкирю. Впрочем в Рогозянке меляки, там на поплавочку с берега на мегауловы по лещу расчитывать не сильно приходится.
Как там по спину и как с лодкой без понятия.
Был в воскресенье. Подошли напрямую к охране - те начали мяться, дескать не знаем можно с лодки иль нет, куда-то звонили консультировались... Короче 50 грн чел. Кстати, "сборщик податей" был на удивление вежлив и застенчив - видать часто посылают javascript:emoticon(':P')