Мягкий и жесткий микроджиг

Спиннинговые приманки: обзоры воблеров, блёсен, джига и прочего
Ответить
Sam

Сообщение Sam »

Статья-нет слов. Вру-есть:браво,хочу ещё!
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

NIK писал(а):Поставил поводок из флюра 0,4, что бы щука не резала. перестал клевать окунь. Оборвал на коряге. Опять привязал головку к леске, пошёл окунь. Это закономерность, или случайность?
Ставьте уже и основную леску 0,4 - обрывов точно станет меньше.
Riptor
Благодарил: 42 раз

Сообщение Riptor »

Я толстый шнур + 0.36 флюр использовал для ловли окуня в сильно заросших местах воблерами - делал это сознательно, чтобы можно было воб продрать сквозь водросли при зацепе(часто поклевки происходили в момент когда воб вылетал из водрослей). Аналогично такое же сочетание использую, когда ловлю на ставке в России - там заросли и окунь в них стоит, голову ставлю 5 грамм, чтобы летела подальше, а потом уже играюсь с проводкой. Но там ситуация другая - окуня много и он жадный.. :)
--
Да, а в остальное время 4лб шнурок + 0.146 флюрик(либо короткий поводочек из стальки, если шнурки начинают надоедать). Вес головки по месту, но очень легкими ловить просто не особо умею.. Обычно 3-4-5грамм
NIK

Сообщение NIK »

Zerger писал(а):Ставьте уже и основную леску 0,4 - обрывов точно станет меньше.
:D
Si
спиннингист

Сообщение Si »

благодарю Вас, уважаемые коллеги :)
головки действительно пока есть только Альянсовские. Они приемлемые, как расходник, в неответственных случаях. Над Овнером (для соревнований) работаем...
а насчет флюра +1 к уже данным ответам. Толстый - только под щуку, и то я предпочитаю стальку. Бывают случаи, когда подвешивание легкой прианки на толстом флюре улучшает клев щуки, но это экзотика.
SheVan70

Сообщение SheVan70 »

Спасибо за хороший материал. :idea:
bnmc1

Сообщение bnmc1 »

Si
Спасибо за интересную статью. Почитал, попробовал "мягкий" микроджиг - понравилось.
Si
спиннингист

Сообщение Si »

ув. коллеги, не за что, и о жестком тоже не забывайте :)
lamerpupkin

Сообщение lamerpupkin »

ув.коллеги посоветуйте плз на ваш опытный взгляд конкретные модели
спинов под реализацию безоговорочного софт стиля с весами от 0 гр до 2.5гр с леской 2лб
вопрос не праздный в наличии
сант круа премьер в росте 1м8с коппейкой ул палка.
кингфишер микро вжик.
корто.
экстрим лайм 2-10 сереб.ручей
из всех перечисленых удилок самая медленая-св.крест.но вес 2гр в толще воды да еще на прессо 2лб для нее по моим ощущениям полный ноль.мож я что то не понимаю?тактильность при проводке должна присутствовать даже в софте?
прошу разъяснений практикующих товарищей а не теоретиков-книжников :)
и приветствуется конкретика по работающим в софте палок
спасибо за внимание
Si
спиннингист

Сообщение Si »

lamerpupkin писал(а):прошу разъяснений практикующих товарищей а не теоретиков-книжников :)
прошу прощения,
но до получения разьяснений - кто именно является теоретиком-книжником и чье мнение не интересует - желания участвовать в обсуждении не имею.
mike528

Сообщение mike528 »

ИМХО. Надо смотреть не только на "потрях", а и на реальный тест - насколько палка прогибается под весами из вашего диапазона. Св.Крест медленный только в динамике, потому что у него очень тяжелые кольца в заводском исполнении, а, например, в титане он жесткий и быстрый. Реальный его тест больше 5 грамм, 7-10 - не помню. Аналогично КФ Микроджиг, но уже более приемлемо. Про ручей с тестом до 10 грамм, думаю, и так все ясно. Остается только Корто, она и в динамике не слишком быстрая - самое то для плавной анимации легких приманок, и реальный тест у нее самый низкий. Сам я ловлю палкой, аналогичной кресту по тесту(типа 2S56ULF2), до 5 грамм, реально там 6-7, кольца легкие, палка быстрая в динамике, средне-быстрая в статике) - софт-микрухой ловить неудобно - любое дрожание руки передается на кончик и приманку, очень сложно сделать проводку точно и плавно, палка практически не накружается легкими весами, минимум 2 грамма в штиль. Корто понравилась намного больше, мягкий кончик сглаживает все "шероховатости" проводки, очень легко делать плавную точную проводку, кончик хорошо загружается легкими приманками.
mike528

Сообщение mike528 »

lamerpupkin писал(а): прошу разъяснений практикующих товарищей а не теоретиков-книжников :)
Данной цитатой вы в первую очередь оскорбляете самого себя, потому что вместо того, чтобы практиковать, вы сами стали теоретиком-книжником, просто вместо книжки у вас экран монитора. :)

Умение думать, анализировать и экстраполировать полученый практический результат позволит вам сэкономить часть своей жизни и энную сумму денег. Я вам больше скажу, самые высокооплачиваемые инженеры - теоретики, я когда-то работал в Стамбуле, и мне рассказывал инженер одной из фирм, которые собирают участки конвееров для немецких автопроизводителей, одну историю, или даже не историю, а реальность их бизнеса. Так вот, их фирма выполняла только часть заказа, кусок конвеера - пару роботов по спецификации, блоки управления, причем все эти блоки должны сопрягаться с системой управления согласно спецификаций, протоколов и стандартов. Проверить работоспособность на практике нет никакой возможности, 6-9 месяцев на разработку и производство своей части линии, и 1-2 месяца на сборку и отладку своего участка в составе всей линии. Так вот, их фирма работала не на автопроизводителя, а на некую инженерную фирму, в которой работали три инженера из разных европейских стран, лично они встречаются 1-2 раза в год, у каждого офис, но они работают с ним в удаленном режиме. Основное занятие у них - изучение технической документации оборудования которое производится и которое будет производиться в разрезе их интересов. Эти люди получают заказ от автопроизводителя, разрабатывают нормативную и техническую документацию на сборочную линию на основании технических данных и возможностей гипотетических исполнителей, проводят конкурсы на лучшую реализацию частей проэкта между этими исполнителями (все на бумаге!, никто ведь не будет строить пресс или сварочного робота за пару лимонов евро для победы в конкурсе - только общие чертежи и описания). Потом лучшие выполняют свою часть заказа и через 6-9 месяцев собираются все вместе там, где будет монтироваться линия. Конечно нестыковки случаются, их исправляют на месте. Критические ошибки грозят огромными штрафами и неустойками для исполнителей. Но обычно все проходит нормально. Нужно ли говорить, что подобное ведение бизнеса, да и профессия инженера-ассемблера - теория в чистом виде, практика - это удел инженеров-наладчиков, механиков, сборщиков и т.д. Если ассемблер ошибся - это очень дорого обходится всем.
Короче, в любом деле, если только это - Дело, а не поделка, способ убить время, практика всегда идет после теории. Семь раз отмерь, и т.д.
lamerpupkin

Сообщение lamerpupkin »

Уважаемы Si и mike528-про книжников это про таких как я :)смотрим мой ник.надеюсь вам понятна моя самоирония ламер он и в тундре ламер.
надеюсь на ваши советы по выбору спина
подарок дед морозу заказывать пора
с уважением
согласен практика прежде всего но все ж хотелось бы практиковаться достойными инструментами :)
lamerpupkin

Сообщение lamerpupkin »

ушел на Донец практиковаться :D
пардон за флуд
lamerpupkin

Сообщение lamerpupkin »

да с корто более информации при проводке 8)
Ответить

Вернуться в «Спиннинговые приманки»