Блёсны - копии и оригиналы
- OC'
- Благодарил: 167 раз
Имел в виду оригинальные блесны.
А что до копий, то да. Многие плохо играющие фирменные блесны (не большие и средние глубины без течения), но если с них делать копии из более легкого метала, то они оживают.
А что до копий, то да. Многие плохо играющие фирменные блесны (не большие и средние глубины без течения), но если с них делать копии из более легкого метала, то они оживают.
Да, но я заметил там и гнутье отличается. Например Крокодилы 2 веса имею размер разный, но гнутье одинаковое- пропорции гнутья соблюдены, у Орклы нет, а у смит пюре и форма отличается. Думаю есть формы блесен, которые можно копировать в любом размере, хоть на 3д принтере печатай и их игра не поменяется, а есть такие, которые не терпят изменений одного из параметров, без подгонки остальных.OC' писал(а):блесны от Rublex при одинаковых размерах выпускаются в двух толщинах металла 1 мм либо 2 мм. А
- OC'
У Крокодилов 7 см и 8 см изогнутость тоже отличается, хоть и не так выражено как у тех же Орклы. С меньшей выгнутостью 8 см Крокодил играет по спокойней.Вединец писал(а):Да, но я заметил там и гнутье отличается. Например Крокодилы 2 веса имею размер разный, но гнутье одинаковое- пропорции гнутья соблюдены, у Орклы нет, а у смит пюре и форма отличается.
Думаю все блесны можно воспроизводить в практически в любом размере (ну разве что с супер мелкими по сложнее..). Но если крупную блесну делать с сильно изогнутым профилем (такой профиль не редко имеют меньшие блесны), то и и играть такая крупная сильно изогнутая блесна будет - мощно... -Что возможно отпугнет наших хищников.Вединец писал(а): Думаю есть формы блесен, которые можно копировать в любом размере, хоть на 3д принтере печатай и их игра не поменяется, а есть такие, которые не терпят изменений одного из параметров, без подгонки остальных.
Ну разве что крупный Таймень такую крупную, мощно играющую блесну оценит..
Да неужели это китайские подделки?) Не уверены не пишите! Это старые наши блёсна. Вы пишете подделки под советские блёсна заполонили рынок. А вот вопрос, а где купить эти подделки? Именно эти что на фото. Если скинете информацию или ссылку на сайт, магазин, то посмотрю. А так просто себе думать, что это не оригинальные, типа подделка по-любому не стоит.OC' писал(а):Все больше и больше китайские подделки различных товаров заполоняют рынок. Вот и до советских блесен уже серьезно добрались. При том наши перекупы цены на них держат как за фирменный товар...
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Kuper, конечно - это старые добрые советские блёсны. Все модели проверенные временем - Атом-2, Московская, Норвега, Балтийская.
Разные дефекты сеточки на разных экземплярах точно не подделать.

Разные дефекты сеточки на разных экземплярах точно не подделать.
Даже если и есть сейчас копии этих блёсен что на фото, то они явно будут отличаться по покраске. Тут на блёснах советское эмалирование. И по металлу сзади видно, что старые блёсна, сейчас в китайских всё идеально гладенькое, отшлифовано. А блесну Балтийскую я считаю одной из лучших из блёсен завода "Балтика", похожа формой на шторлинг, это давняя проверенная классика, может и не хуже по уловистости Атома-2.
- Zerger
- Site Admin
Kuper, я считал классический Шторлинг более уловистым, чем Атом-2. Хотя блесна Атом-2 более универсальная - лучше подходит для разных условий.
Балтика, действительно, очень похожа на Шторлинг - Вы правы. Я раньше не сильно на это внимание обращал.
Ещё более уловистой, чем Атом-2 и Шторлинг, я считаю Норвегу, только не от "Балтики", которая представлена на фото, а завода "Военохот №4", причем ещё старую - с рисунком, выполненным вручную красной краской, ближе к корме на выпуклой стороне.

Без рисунка на выпуклой стороне аналогичная блесна - крайняя справа:

Профиль этих блёсен:

Балтика, действительно, очень похожа на Шторлинг - Вы правы. Я раньше не сильно на это внимание обращал.
Ещё более уловистой, чем Атом-2 и Шторлинг, я считаю Норвегу, только не от "Балтики", которая представлена на фото, а завода "Военохот №4", причем ещё старую - с рисунком, выполненным вручную красной краской, ближе к корме на выпуклой стороне.

Без рисунка на выпуклой стороне аналогичная блесна - крайняя справа:

Профиль этих блёсен:

Интересный, необычный изгиб в Норвеге. К сожалению у меня нет Военохотовской Норвеги, никогда не пробова на неё ловить.
Для меня топ номер один из блёсен Шторлинг Военохота-4, в латунном цвете. И я сам делаю блёсны типа шторлинга, или Невы завода "Балтика", тоже очень удачная форма для привлекательной игры. Ловят лучше даже заводских наших старых)
Для меня топ номер один из блёсен Шторлинг Военохота-4, в латунном цвете. И я сам делаю блёсны типа шторлинга, или Невы завода "Балтика", тоже очень удачная форма для привлекательной игры. Ловят лучше даже заводских наших старых)
- OC'
У кого есть советская блесна "Московская" которая точно куплена в те времена, разместите ее фото для сравнения расцветки с теперешним предложениями...Kuper писал(а):Даже если и есть сейчас копии этих блёсен что на фото, то они явно будут отличаться по покраске.
- Вложения
-
- якобы СССР.png (340.33 КБ) 3268 просмотров
- Zerger
- Site Admin
Блесна "Московская" завода "Сатурн" времён СССР.
В каком году куплена - не знаю, я тогда в старших классах школы учился, ориентировочно - конец 80-х.

В каком году куплена - не знаю, я тогда в старших классах школы учился, ориентировочно - конец 80-х.

У меня встречное предложение. Покажите где, на каком ресурсе, сайте, можно купить такие же блёсны, что на фото! Чтоб были один в один по эмали и обработке металла. А то доказываете типа не оригинальные, заполонили рынок китайские подделки, а фактов нет)) Это старые советские блёсны, я уверен на все 100.OC' писал(а):У кого есть советская блесна "Московская" которая точно куплена в те времена, разместите ее фото для сравнения расцветки с теперешним предложениями...Kuper писал(а):Даже если и есть сейчас копии этих блёсен что на фото, то они явно будут отличаться по покраске.
- OC'
Как ваша Московская (сверху), такую я несколько раз покупал в начале и середине 80-тых, это точно советская блесна. А вот две нижних в такой расцветке точно не встречал в советское время. К тому же, те якобы советские блесны что продаются на олх, в наличии там не поштучно, а партиями.Zerger писал(а):Блесна "Московская" завода "Сатурн" времён СССР.
Но возможно эти нувориши не китайские, но от орков.
- Вложения
-
- изображение_2025-09-19_122559524.png (483.83 КБ) 3133 просмотра
- OC'
Кстати, катают)) не только советские блесны, но и буржуев подделывают. Взять хоть ту же ранее малораспространенную раритетную американскую блесну Eppinger Wingbat. А сейчас ее как грязи, по не адекватным ценам, в новехоньких упаковках, и без фото с обратной стороны упаковки.
С начала она появилась у поляков, а после у нас и на ибей. Так что может и соседи руку приложили...
С начала она появилась у поляков, а после у нас и на ибей. Так что может и соседи руку приложили...
- Вложения
-
- Eppinger Wingbat .png (138.21 КБ) 3133 просмотра
Ну на Eppinger Wingbat действительно цена неадекватная) Да и блесна необычная, ещё не пойми как она играет и под какие условия ловли подойдёт.
А относительно тех Атомов и Московских с фото, то, что они не поштучно, а есть несколько штук это ничего удивительного. Лично встречал случаи, когда у дедов где-то на чердаках находили запасы советских блёсен по несколько штук, даже десятками были одинаковые блёсна. Просто я не нашёл нигде в интернете информации, или сайт, где можно купить современные блёсна, сделаны под те старые. И чтоб именно эти что на фото, такие же по покраске и по металлу сзади, там на olx есть фото с обратной стороны. Я склоняюсь к мнению, что это всё же старые советские блёсна.
А относительно тех Атомов и Московских с фото, то, что они не поштучно, а есть несколько штук это ничего удивительного. Лично встречал случаи, когда у дедов где-то на чердаках находили запасы советских блёсен по несколько штук, даже десятками были одинаковые блёсна. Просто я не нашёл нигде в интернете информации, или сайт, где можно купить современные блёсна, сделаны под те старые. И чтоб именно эти что на фото, такие же по покраске и по металлу сзади, там на olx есть фото с обратной стороны. Я склоняюсь к мнению, что это всё же старые советские блёсна.