Похоже реплика на Abu Garcia Droppen Maxidddnew писал(а): Блесна Seawolf от дядюшки Ляо ( китай ). Тело плоское. Ктот-то может подсказать название оригинала? И как он і работе?
Блёсны - копии и оригиналы
- OC'
- Благодарил: 167 раз
- Вложения
-
- Abu Garcia Droppen Maxi.png (72.55 КБ) 8042 просмотра
- EEE
- Благодарил: 2117 раз
Странно, что Abu Garcia Droppen Maxi отнесли к спиннирбейтам (на картинке). Хотя, мало ли у кого какая классификация, в рыбалке и рыболовной торговле стандарты не существуют, во всяком случае, я о таких не слышал.
Спиннербейт в привычном понимании выглядит и работает совсем не так.
Спиннербейт в привычном понимании выглядит и работает совсем не так.
- OC'
Ошибочка вышла... Первичный оригинал.
(и с надписями все вроде в порядке, впрочем по фински я не читаю
(и с надписями все вроде в порядке, впрочем по фински я не читаю
- Вложения
-
- Bete.png (79.12 КБ) 8014 просмотров
- OC'
Все больше и больше китайские подделки различных товаров заполоняют рынок. Вот и до советских блесен уже серьезно добрались. При том наши перекупы цены на них держат как за фирменный товар...
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
OC', это и есть фирменный товар - оригинальные советские блёсны.
Цена вполне адекватная, я в прошлом году несколько Атомов из коллекции продал по 500 с лишним за штуку, правда не эмалированных.
Цена вполне адекватная, я в прошлом году несколько Атомов из коллекции продал по 500 с лишним за штуку, правда не эмалированных.
- OC'
Станиславский в таких случаях кричал - Не Верю!
Слишком уж много якобы советских блесен стало появляться в идеальном состоянии... К тому же, они обычно без штампов идут.
Слишком уж много якобы советских блесен стало появляться в идеальном состоянии... К тому же, они обычно без штампов идут.
- Вложения
-
- Атом 2.png (576.31 КБ) 3640 просмотров
- Zerger
- Site Admin
OC', подделать оттенки эмали и дефекты советской "сеточки" очень трудно - овчинка выделки не стоит.
Эмалированные Атомы выпускались и без штампа с клеймом завода. Сейчас в продаже можно встретить новодельные Атомы без лакокрасочного покрытия, на которых присутствует штамп, причем изготовленные методом литья. Но при ближайшем рассмотрении определить подделку по виду штампа можно - отлить не получается так как прорубить. Если есть сомнения - требуйте у продавца подробных фото крупным планом отдельных участков блесны.
У блёсен, изготовленных методом штампа, также штамповались отверстия в носу и корме под крючок и вертлюг; у новоделов такие отверстия зачастую сверлятся, при этом со стороны выхода сверла остаётся характерный след - бугорок кратера.
Присутствуют также подделки блёсен МДО-РС с вырублённым штампом, очень похожим на оригинал, только слишком качественным и одинаковой глубины на всех участках. Занимаются такими подделками отнюдь не китайцы, а наши местные умельцы.
Эмалированные блёсны подделать сложнее всего - новоделов пока не встречал.
Эмалированные Атомы выпускались и без штампа с клеймом завода. Сейчас в продаже можно встретить новодельные Атомы без лакокрасочного покрытия, на которых присутствует штамп, причем изготовленные методом литья. Но при ближайшем рассмотрении определить подделку по виду штампа можно - отлить не получается так как прорубить. Если есть сомнения - требуйте у продавца подробных фото крупным планом отдельных участков блесны.
У блёсен, изготовленных методом штампа, также штамповались отверстия в носу и корме под крючок и вертлюг; у новоделов такие отверстия зачастую сверлятся, при этом со стороны выхода сверла остаётся характерный след - бугорок кратера.
Присутствуют также подделки блёсен МДО-РС с вырублённым штампом, очень похожим на оригинал, только слишком качественным и одинаковой глубины на всех участках. Занимаются такими подделками отнюдь не китайцы, а наши местные умельцы.
Эмалированные блёсны подделать сложнее всего - новоделов пока не встречал.
- OC'
Не, подставу)) - я нюхом)) за версту чую
Как вариант может быть современные блесны с Рашки поступают, сейчас там много фирм реплики советских блесен выпускают (сыщу ссылку на магазин скину, где разных псевдо советских блесен пруд- пруди). Впрочем их тоже скорее всего производят в чайне по заказу
Как вариант может быть современные блесны с Рашки поступают, сейчас там много фирм реплики советских блесен выпускают (сыщу ссылку на магазин скину, где разных псевдо советских блесен пруд- пруди). Впрочем их тоже скорее всего производят в чайне по заказу
- OC'
PS: Может конечно если реплики с рашки, то они и оригинальные штампы используют. Но тут уже бабака на дворе сказала... Но то что там много блесен точно не могут быть с советских времен - на мой взгляд, это точно!
... Да у вас на фото думаю такие же современные реплик. Мои же разные советские блесны, всегда отличные от современных советских)) (по крайней мере от тех что в идеальном сохране, и по не сколько штук в продаже за раз)
... Да у вас на фото думаю такие же современные реплик. Мои же разные советские блесны, всегда отличные от современных советских)) (по крайней мере от тех что в идеальном сохране, и по не сколько штук в продаже за раз)
- Zerger
- Site Admin
Всемирный заговор о подделке блёсен раскрыт.
Не читайте пропаганды ни до обеда, ни после. Воспользуйтесь советом Филиппа Филипповича.
Не читайте пропаганды ни до обеда, ни после. Воспользуйтесь советом Филиппа Филипповича.
- OC'
Дело не в заговоре... Если мыслить даже чисто теоретически, то очень странно что в продаже пачками появляются советские блесны в идеальном сохране, и это по прошедствии стольких десятилетий...
...Да если вы не знали что в рашке есть (по крайней мере были до войны), не мало фирм выпускающих советские блесны, но без советских штампов. В некоторых их интернет магазинах представлено наверное около десятка таких производителей. Как уже писал, позже постараюсь найти ссылку (где то на компе должно сохранится, и скрины тоже делал). По ним даже дискуссия в инете была, мол сами делают или чайна по заказу им шлепает?...
...Да если вы не знали что в рашке есть (по крайней мере были до войны), не мало фирм выпускающих советские блесны, но без советских штампов. В некоторых их интернет магазинах представлено наверное около десятка таких производителей. Как уже писал, позже постараюсь найти ссылку (где то на компе должно сохранится, и скрины тоже делал). По ним даже дискуссия в инете была, мол сами делают или чайна по заказу им шлепает?...
- OC'
Один адрес нашел, но встречал где их ассортимент на много шире, в том числе много эмалированных.
...Да, судя по очень малым ценам, навряд ли блесны производили в рашке... Так что заговор)) - точно имеет место
http://rosy-dawn.ru/categories/blesny-sssr" onclick="window.open(this.href);return false;
...Да, судя по очень малым ценам, навряд ли блесны производили в рашке... Так что заговор)) - точно имеет место
http://rosy-dawn.ru/categories/blesny-sssr" onclick="window.open(this.href);return false;
- Вложения
-
- Колебалки СССр.png (231.54 КБ) 3452 просмотра
- Zerger
- Site Admin
OC', эти поделки можно легко отличить от оригинальных советских блёсен.
Там ещё "Вильямс" есть:
Там ещё "Вильямс" есть:
- OC'
С вашей увереностью можно попробовать на форексе либо на крипто биржах торговать... Впрочем я вам даже завидую, как счастливому человеку
Другим же предлагаю глянуть на кол-во объявлений где пачками продаются советские)) блесны в идеальном сохране. И посчитать сколько лет минуло с почившего совка...
Другим же предлагаю глянуть на кол-во объявлений где пачками продаются советские)) блесны в идеальном сохране. И посчитать сколько лет минуло с почившего совка...
- Zerger
- Site Admin
Это не моё направление. Мне больше по душе действовать наверняка, когда всё зависит от меня. Поэтому предпочитаю другие занятия.OC' писал(а):С вашей увереностью можно попробовать на форексе либо на крипто биржах торговать...
Я рад, если со стороны это выглядит так.OC' писал(а):Впрочем я вам даже завидую, как счастливому человеку![]()
Я интересуюсь не только старыми советскими блёснами, есть и другие направления и поверьте - сейчас на вторичке, среди изделий выпущенных в СССР, можно найти не только блёсны в идеальном сохране. Причем есть изделия, которые нет смысла подделывать в виду их невысокой стоимости, да и подделать весьма сложно кустарными методами. Максимум - делают некоторые детали изделия, но это сразу заметно.OC' писал(а):Другим же предлагаю глянуть на кол-во объявлений где пачками продаются советские)) блесны в идеальном сохране. И посчитать сколько лет минуло с почившего совка...
Просто выпуск был настолько массовым, что до сих пор есть возможность составить прекрасную коллекцию.
Некоторые модели блёсен за время их производства были выпущены миллионными тиражами - в интернете можно встретить планы по выпуску продукции предприятий, также тиражи указываются на подложках и этикетках блёсен. Да что там блёсны, даже довоенные 30-х годов изделия, состоящие из множества деталей, выпускались миллионными тиражами.
И стоили блёсны обычно копеек 20, самые дорогие - 1 рубль. Поэтому блёсен покупали обычно сразу десяток, а то и больше. Но при этом плотность рыбалок со спиннингом была гораздо меньше даже у фанатичных любителей, чем в настоящее время. И вполне естественно, что многие блёсны оставались невостребованы и в более поздние годы на фоне появления резины и воблеров, складывались в дальние ящики на длительное хранение. У меня, например, ещё с советских времён остались некоторые блёсны практически не использованные. И даже целый большой набор Куйбышевских блёсен в желтой коробке остался практически в первозданном состоянии - это тот, в котором были довольно редкие блёсны Почка или Полумесяц (на самом деле вариация Норича).