На втором фото блесны одной модели но разных годов выпуска, 40-тых годов, 50-тых, и современная блесна. Все оснащены оригинальные тройниками тех годов с не много развернутым аж наружу жалом. (на фото это слабо видно,но бывает и такое
Колеблющиеся блёсны для ловли щуки
- OC'
- Благодарил: 167 раз
На одном фото тройники именитых фирм (а не какие то не понятно зачем китайцы), с коротким цевьем но по разному развернутым жалом.
На втором фото блесны одной модели но разных годов выпуска, 40-тых годов, 50-тых, и современная блесна. Все оснащены оригинальные тройниками тех годов с не много развернутым аж наружу жалом. (на фото это слабо видно,но бывает и такое
)
- Вложения
-
- жало тройника .png (499.33 КБ) 3197 просмотров
-
- Тройники с коротким цевьем ..png (104.53 КБ) 3197 просмотров
- OC'
Кстати, если на колеблющейся блесне заменит штатный тройник на одинарник с длинным цевьем и схожего либо чуть меньшего веса, то у многих блесен проводка становится более агрессивной.
Но улучшается ли их результативность, пока ни чего не могу сказать.
Но улучшается ли их результативность, пока ни чего не могу сказать.
- OC'
Сегодня выбрался на ставок по бросать блесны. И бросая Mepps Syclops 2 - вспомнил что в штатном исполнении блесна имела как будто слишком уж большой тройник, который я возможно заменил на меньший, когда то давно... После часто ее бросал, но она играла совсем плохо (крутилась) и не ловила.
Но вот заменил тройник на больший и обнаружил что игра у блесны стала вполне хорошая. Но не фирменным реплмкам Мепс от Флагман, это не помогло. Профиль их менее выгнутый, и они крутятся вокруг оси даже с тяжелым тройником.
А для блесны Red Eye Junior - крупный двойник пришелся к месту. С ним эта широкая но легкая блесна не крутится при ускорении проводки, а колеблется стабильно и как бы рывками.
Но вот заменил тройник на больший и обнаружил что игра у блесны стала вполне хорошая. Но не фирменным реплмкам Мепс от Флагман, это не помогло. Профиль их менее выгнутый, и они крутятся вокруг оси даже с тяжелым тройником.
А для блесны Red Eye Junior - крупный двойник пришелся к месту. С ним эта широкая но легкая блесна не крутится при ускорении проводки, а колеблется стабильно и как бы рывками.
- Вложения
-
- Syclops.png (321.01 КБ) 3084 просмотра
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
OC', странно - у меня только Циклоп-2 стабильно и работает, из всех размеров в серии.
Тройничок подгрузить можно напайкой на цевье, чтобы не пришлось чрезмерно большой ставить. Его масса, видимо, за счет инерции игру стабилизирует.
Тройничок подгрузить можно напайкой на цевье, чтобы не пришлось чрезмерно большой ставить. Его масса, видимо, за счет инерции игру стабилизирует.
- OC'
Наверное родной крупный тройник стоит, который на вид аж через чур какой то большой..Zerger писал(а): странно - у меня только Циклоп-2 стабильно и работает, из всех размеров в серии.
Хорошую мысль подсказали. Но только не на тройник напайку делать, а пробовать на внешний выгиб блесны напаять свинца, утолщая в том месте блесну.Zerger писал(а):Тройничок подгрузить можно напайкой на цевье, чтобы не пришлось чрезмерно большой ставить. Его масса, видимо, за счет инерции игру стабилизирует.
Возможно тогда блесны предрасположенные входить в штопор перестанут это делать. Может даже Williams Wabler стерпит ускорения и не закрутится. Но как изменится колебания при проводке и на осыпании на паузе, нужно смотреть...
- EEE
- Благодарил: 2117 раз
Циклоп лакированный выпускается. Лак в месте пайки придётся смыть или зашкурить, потом при лужении и пайке блесна хорошо прогреется, от чего оставшийся лак подгорит. Кроме того, на теле блесны получится гальваническая пара, отчего свинец будет потихоньку коррогировать, а зачищенные места в воде будут моментально покрываться серым известковым налётом.OC' писал(а):только не на тройник напайку делать, а пробовать на внешний выгиб блесны напаять свинца
Если уж так с блесной экспериментировать, нужно покрыть тонким лаком всё, что повреждено при тюнинге.
- OC'
Можно вскрыть нитролаком (пробовал покрывать обычным долго сохнущим лаком, но он вступает в реакцию с металлом и блесна вскоре темнеет)EEE писал(а):Если уж так с блесной экспериментировать, нужно покрыть тонким лаком всё, что повреждено при тюнинге.
Да... у Mepps Syclops есть странная особенность, она покрашена не как подавляющее большинство блесен с нижней стороны, а наоборот покрашено пузо блесны.
Хочу обратить внимание что на колеблющихся блеснах склонных к закручиванию в штопор, для их стабилизации тройник устанавливается двумя жалами в низ (к ее выпуклости), а не как у большинства других блесен вниз торчит одно жало.
На фото тех же Williams Wabler и Rublex Orlac это видно, у Mepps Syclops тройник тоже так установлен.
- Вложения
-
- Rublex Orlac.png (184.71 КБ) 2998 просмотров
- Zerger
- Site Admin
OC', я часто ставлю тройник на два заводных кольца - так засекаемость лучше.
- OC'
С уважением отношусь к вашим познаниям и к успехам в спиненнговой ловле (думаю у меня успехи в разы скромнее) но из-за того что я ни когда не останавливаюсь на достигнутом, но постоянно экспериментирую с новыми приманками. Как то мне не интересно по накатанной)) просто рыбу ловитьZerger писал(а):OC', я часто ставлю тройник на два заводных кольца - так засекаемость лучше.
PS: Хотел бы еще раз обратить внимание что у названных выше блесен Williams Wabler, Rublex Orlac и Mepps Syclops тройник ставится двумя жалами в низ не для лучшей засекаемости а для лучшей стабилизации блесны.
- Zerger
- Site Admin
OC', двух заводных колец вполне достаточно для обеспечения необходимой свободы движений крючка.
С двумя заводными кольцами тройник не зафиксирован ни в каком положении. Никогда не обращал внииания на положение тройника и влияние этого на игру. Для стабилизации игры применяю стабилизаторы в виде мухи или подсадки на крючке. Самый эффективный стабилизатор - это превращение крючка в "парус" с большим сопротивлением движению воды.
С двумя заводными кольцами тройник не зафиксирован ни в каком положении. Никогда не обращал внииания на положение тройника и влияние этого на игру. Для стабилизации игры применяю стабилизаторы в виде мухи или подсадки на крючке. Самый эффективный стабилизатор - это превращение крючка в "парус" с большим сопротивлением движению воды.
- OC'
Многие посредственные фирмы так поступают, цепляют красный пластиковый хвостик вместе с тройником. Но вот многие именитые фирмы пошли по другому пути. Может пытаются сэкономить?...Zerger писал(а):Для стабилизации игры применяю стабилизаторы в виде мухи или подсадки на крючке. Самый эффективный стабилизатор - это превращение крючка в "парус" с большим сопротивлением движению воды.
- OC'
Но если серьезно, то давно заметил что применение пластикового лепестка на заднем заводном кольце стабилизирует игру блесны, но при этом уменьшает амплитуду ее колебаний.
Но применение более крупного тройника развернутого в низ двумя жалами, стабилизирует игру блесны (уменьшает ее возможное кручение), но амплитуда колебаний по сторонам почти не уменьшается.
Но применение более крупного тройника развернутого в низ двумя жалами, стабилизирует игру блесны (уменьшает ее возможное кручение), но амплитуда колебаний по сторонам почти не уменьшается.
- OC'
Кстати у Rublex Orkla ее крупный тройник тоже вроде перевернут двумя жалами в низ. Посмотрите как на вашей блесне он стоит (если не чего не меняли), а то на своих блеснах не раз менял тройники на двойники, теперь уж и не вспомню как было изначально...
- OC'
Здесь тоже для стабилизации блесны два жала тройника к низу (к выпуклой части блесны), а не как у большинства блесен в низ смотрит одно жало.
Но на моих блеснах Rublex тройники стоят другие, они бронзового цвета, по толще и как будто по крупнее, и не особо острые...
А заднее заводное ржавое, и это за год...
Но на моих блеснах Rublex тройники стоят другие, они бронзового цвета, по толще и как будто по крупнее, и не особо острые...
А заднее заводное ржавое, и это за год...