Самодельный воблер
- Riptor
- Благодарил: 42 раз
Ruslan20304 писал(а):Arey писал(а):Хорошая программа для черчения Coral Drow.
CoralDraw а не drow, и для черчения она ни когда не была предусмотрена.
Corel Draw, а не CoralDraw
Для черчения Autocad когда то активно использовал.. Сейчас даже не знаю какая последняя его версия есть. Пользовал только для 2-Д.
Второй слева.
Не знал как раскрасить, поэтому две стороны сделал разных цветов
Пока единственный проявил себя. Уклейка от него шарахается в разные стороны, а голавлики с него размером собираются за ним в стайку))
Побит щупачками, латать пришлось уже после первой рыбалки, сидел выковыривал осколки щучьих зубов))

Не знал как раскрасить, поэтому две стороны сделал разных цветов
Пока единственный проявил себя. Уклейка от него шарахается в разные стороны, а голавлики с него размером собираются за ним в стайку))
Побит щупачками, латать пришлось уже после первой рыбалки, сидел выковыривал осколки щучьих зубов))

Материалы. Первый сосна(очень неудобный материал из-за своей структуры), четвёртый дуб, остальное осина. Лопаточки из пластиковых баклашек (склеенные 2 слоя), преимущество такого способа - легко настраивать, легко обрабатывать; недостаток - довольно трудоёмко. Так что ещё буду пробовать и сравнивать с другими материалами
Покраска. Сначала пробовал даже масло и гуаш - получается тускло и как-то уныло, остановился но лаках для ногтей. Ну а сверху 2-3 слоя какого-то мебельного лака, который долго сохнет, и как показала практика, щучьим зубам не помеха, так что лак буду другой пробовать или этого больше слоёв делать.
Покраска. Сначала пробовал даже масло и гуаш - получается тускло и как-то уныло, остановился но лаках для ногтей. Ну а сверху 2-3 слоя какого-то мебельного лака, который долго сохнет, и как показала практика, щучьим зубам не помеха, так что лак буду другой пробовать или этого больше слоёв делать.
Технология изготовления. К сожалению, нет возможности выложить наглядный материал, расскажу пока так. На заготовке рисуются очертания будущего воблера, затем выпиливается и обрезаются углы. Потом делаю пробольный разрез по брюшку для проволочной скобы, туда же можно поместить и огрузку. Потом вставляю туда скобу, затыкаю и заклеиваю щепками. После высыхания делаю пропил под лопатку. Если сделать всё ровно, симметрично, то, обычно, проблем с корректировкой огрузки потом не возникает, ну а если что, то можно будет потом вырезать углубление и подклеить свинцовую пластинку. Потом грунтовка и можно уже подбирать лопатку, причём делать это нужно уже с крючками, потому как их вес значителен по отношению к деревянной части и они серьёзно влияют на игру, чем меньше воблер, тем сильнее влияют. Сдесь же возможна и корректировка огрузки, причём следует учесть, что с несколькими слоями лака воб станет чуть тяжелее, при необходимости можно вернуться на предыдущий этап.
Ну и покраска и лакировка, причём разные слои сушу по очереди подвешивая то за нос, то за хвост.
Пока для меня самым сложным является оптимальный подбор крючков(вес, размер), и потом подобрать и настроить лопаточку для хорошей игры. Настраивать составники вообще одно удовольствие - играют при любой лопатке, она в них только для корректировки глубины ныряния, так что, собираюсь партейку составничков ещё забабахать
Ну и покраска и лакировка, причём разные слои сушу по очереди подвешивая то за нос, то за хвост.
Пока для меня самым сложным является оптимальный подбор крючков(вес, размер), и потом подобрать и настроить лопаточку для хорошей игры. Настраивать составники вообще одно удовольствие - играют при любой лопатке, она в них только для корректировки глубины ныряния, так что, собираюсь партейку составничков ещё забабахать
TO: cabac
Грунтую, по правде говоря, чем прийдётся, пока пытаюсь прощупать разницу в различных способах.
Гуашеподобные краски после высыхания становятся сооовсем другого цвета, что не весело. Масло - это ещё нормально, но попробуй положи его на солнце и посмотри что останется от твоего рисунка
Лак, правда, не даст вытечь краске, но что именно будет происходить надо, кстати, проверить, а без лака капец точно. Да и не всякий лак, насколько мне известно, нормально ложится на жирную поверхность масляной краски.
Тебе + за детальные описания в картинках технологий изготовления лопаток и заготовок, лаконично, максимально оптимизировано, словом молодец и пример для подражания
Ещё такой момент: петельки для крючков, я так понял, ты вкручиваеш в тело воблера. Если так, то это чтоб со скобой не возиться или есть ещё какие-то приемущества этого способа
Грунтую, по правде говоря, чем прийдётся, пока пытаюсь прощупать разницу в различных способах.
Гуашеподобные краски после высыхания становятся сооовсем другого цвета, что не весело. Масло - это ещё нормально, но попробуй положи его на солнце и посмотри что останется от твоего рисунка
Тебе + за детальные описания в картинках технологий изготовления лопаток и заготовок, лаконично, максимально оптимизировано, словом молодец и пример для подражания
Ещё такой момент: петельки для крючков, я так понял, ты вкручиваеш в тело воблера. Если так, то это чтоб со скобой не возиться или есть ещё какие-то приемущества этого способа
Отдельные петельки вклеиваю эпоксидным клеем (первый этап - заполняю дырочку клеем и сутки жду, чтоб клей впитался и затвердел. Второй - сверлом прочищаю отверстие, заливаю клей и вставляю петлю). Но только для маленьких, если воблер больше - ставлю каркас.
С масляными красками дело имею около тридцати лет - как то не замечал такого, чтоб краска вытекала
. Кстати, акриловые краски подходят.
С масляными красками дело имею около тридцати лет - как то не замечал такого, чтоб краска вытекала
Serik писал(а):Давно я уже не заходил...
стало интересно как эти близнецы близнецами стали. Не нашел нигде подробного обьяснения (а хотелось бы), кроме обещания зделать ещо ... А можбыть проскочило мимо глаз
Если честно, интересно посмотреть "рентген" ваапутиков
Поздравляю с появлением новых возможностей - аэрографом
[/list]