Когда то на блесны из тонкого метала, для лучшего заброса и более быстрого их погружения пробовал ставить на поводок несколько граммовую свинцовую оливку. Сейчас точно уже и не вспомню о результатах, но думаю стоить повторить эксперимент. Но для оперативности в опытах с массой и расстоянием крепления огрузки перед блесной - пробовать использовать не обычные оливки, но разрезанные до половины грузки типа поплавочных.Zerger писал(а):... А вот для разнообразия игры, считаю, действительно - не помешал бы промежуточный вариант по толщине.
У меня в любимчиках пока самая лёгкая - 8 граммовая Оркла. Нравится её живая игра, универсальность и стабильность на различных скоростях.
При ловле тонкими блеснами с огрузкой на поводке не нужно будет утомительно ждать когда та же Оркла 5.5см 8 г. (толщина метала 1 мм) - чуть ли не пол минуты погружается на глубину чуть более средней. При этом сохранится великолепная игра таких тонких блесен, но ловить ими на средних глубинах станет комфортно. И к дальности заброса прибавка.
По крайне мере так видится в теории, надо пробовать!
На меньшую и среднюю версию оригинальной Орклы, то же крупных щук не попадалось. А тяжелая 81 мм 24 г у моего напарника в любимчиках по приличного размера щукам! Но он ей джигуеет, потому частые зацепы и обрывы такой дешевой приманкиdddnew писал(а):Разловил в этом сезоне копии орклы
PS: В том году напарник приобрел катушку с экстра быстрым передаточным числом, и успехи в джиговании блеснами у него стали еще лучше!