Колеблющиеся блёсны для ловли щуки

Обсуждение спиннинговых приманок - обзоры воблеров, блёсен, джига и прочего
Ответить

Лучшая БЛЕСНА НА ЩУКУ

Luhr Jensen Loco
10
3%
Spinnex Salmon
6
2%
Kuusamo Professor
19
5%
Rapala Minnow Spoon
8
2%
Abu Garcia Toby
1
0%
Daiwa Chinook
12
3%
SV-fishing Koketka
9
2%
Lucky John Croco Spoon
2
1%
Pontoon21 Sinuoso
5
1%
Spinnex Pike
22
6%
Mepps Syclops
62
16%
Spinnex Atom
42
11%
DAM Effzett Slim Standard
4
1%
Acme Little Cleo
59
15%
Kuusamo Rasanen
19
5%
Rublex Orkla
9
2%
Atemi (Triada) Alga
3
1%
Williams WhiteFish
11
3%
Spinnex Atom Acustik
7
2%
Kibs Cunami
1
0%
Kibs Carboni 1
0
Голосов нет
Acme Kastmaster
16
4%
блесна Шерна (СССР)
1
0%
Abu Garcia Ellips
0
Голосов нет
Даига Кукри
7
2%
Spinnex Krocodile
1
0%
Jaxon Karas
12
3%
Fishing ROI Glider
0
Голосов нет
САМОДЕЛКА
11
3%
Luhr Jensen Krocodile
1
0%
DAM Effzett Twin
2
1%
"Орель" мастера Александр.Ю
4
1%
Русская блесна Атом
15
4%
Spinex Сима
3
1%
Оркла-М Сигунова
0
Голосов нет
Оркла-Б Сигунова
0
Голосов нет
Блесна Атом-2 - СССР
1
0%
Блесна Шторлинг - СССР
1
0%

Всего голосов: 386

ZID@NE
Благодарил: 25 раз

Сообщение ZID@NE »

Спасибо
EEE
Благодарил: 2117 раз

Сообщение EEE »

DAM EFFZETT ORIGINAL довольно устойчивая и обычно применяется для щуки. Размер и вес по ситуации.
Я уловами не похвастаюсь - мало ловил против течения, а в стоячей воде она идёт довольно глубоко.
Насколько я понимаю, то же самое - ШТОРЛИНГ.
OC'
Благодарил: 167 раз

Сообщение OC' »

Зимой как то пытался приобрести многими рыболовами уважаемую колебалку Sampliora от Pontoon 21, но в нужном размере/весе совсем ни сыскать ее было. Да и цена на те что есть, просто обескураживает... Оно конечно золочение и серебрение в покрытии, но щукам то не объяснишь сию эстетику :D
В общем написал во Флагман что бы они к этой блесне руки приложили :) И вот не прошло и года, и маем Azura Fortran!
Пока только в малом размере 53 мм но в трех весах, себе пока взял среднюю 14 граммовую.
По полоскал в баке с водой, игра похожа на оригинал, достаточно резкая, раскидистая. Но попробую еще по играться с размерами тройников.
Вложения
Azura Fortran 14G.jpg
Azura Fortran 14G.jpg (238.09 КБ) 5476 просмотров
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

OC', тройнички интересные - похоже с покрытием, как для ловли на море. Обычно все морские крючки толстые и тяжелые - под стать норову морской рыбы.
OC'

Сообщение OC' »

Наверное для привлекательности яркое покрытие, как точка атаки. К тому же оранжевое оно люминесцентное.
mike_zp
Благодарил: 28 раз

Сообщение mike_zp »

OC' писал(а):Зимой как то пытался приобрести многими рыболовами уважаемую колебалку Sampliora от Pontoon 21, но в нужном размере/весе совсем ни сыскать ее было. Да и цена на те что есть, просто обескураживает... Оно конечно золочение и серебрение в покрытии, но щукам то не объяснишь сию эстетику :D
В общем написал во Флагман что бы они к этой блесне руки приложили :) И вот не прошло и года, и маем Azura Fortran!
Гении с хвлагмана литл клео передрали? :D
OC'

Сообщение OC' »

Если про Флагманскую Фортран идет речь, то Литл Клео имеет совершенно другой профиль, впрочем схожая блесна с Литл Клео у Флагмана тоже есть а именно Flagman Flex.

Примеров выпуска схожих блесен и у западных компаний достаточно. Та же Little Cleo до 80-х годов выпускалась под маркой Seneca, но с танцовщицей на обратной стороне, Seneca Little Cleo (Hula Girl). Но после поглощения этой марки, блесна выпускается как Acme Little Cleo (но уже без танцовщицы).
Впрочем до 80 года в Америке выпускалась блесна с очень схожим профилем, Toddco Main liner, ну ну этой ребро жесткости выштамповано.
Вложения
изображение_2023-10-27_155156430.png
изображение_2023-10-27_155156430.png (217.11 КБ) 3051 просмотр
OC'

Сообщение OC' »

Хоть у Little Cleo изгибы схожи с тем же Pontoon 21 Sampliora, но края блесны имеют слабый изгиб во внутрь.
У Sampliora же и ее аналога от Флагман, задняя часть блесны имеет форму более близкую к полусфере.

На Little Cleo еще схож и Eppinger Dardevle Devle-Dog, но сравнить их воочию, сейчас нет возможности.
Вложения
Eppinger Dardevle Devle-Dog.jpg
Eppinger Dardevle Devle-Dog.jpg (103.13 КБ) 3027 просмотров
PamaXa
Благодарил: 82 раз

Сообщение PamaXa »

У меня есть Eppinger Dardevle Devle-Dog 7гр и примерно 20гр. В отличии от little cleo от acme или seneca игра у эпингер намного стабильнее, не сбивается вообще при ускорениях. И сама игра как-то плавнее, по уловистости сложно сказать, так как редко ставил на рыбалке, у меня основные это 2/5 и 1/2 унции.
По little cleo скажу, что на старые от seneca клюет лучше чем на acme. И цвета там есть крутые, покраска эмалью, держится отлично. В этом сезоне на все литлы сделал тройники с опушкой из люрекса от днепросвинец, как на мандулах профмонтаж. Игру не портит, а поклевок больше.
OC'

Сообщение OC' »

PamaXa писал(а):Eppinger Dardevle Devle-Dog 7гр и примерно 20гр. В отличии от little cleo от acme или seneca игра у эпингер намного стабильнее, не сбивается вообще при ускорениях. И сама игра как-то плавнее
Наверное у Eppinger Dardevle Devle-Dog края все же более закругленные во внутрь в отличии от Литл Клео, у которой они почти плоские. Из-за чего она при ускорении проводки начинает штопорить довольно рано.

Но по моим наблюдениям Литл Клео даже при нормальной скорости проводке, совершает колебание как бы с неким сопротивлением, но после получается довольно резкое движение. И таких движений вокруг оси в одну и ту же сторону идет несколько подряд, после чего столько же резких движений в обратную сторону (по крайней мере так видится на коротком поводке).
OC'

Сообщение OC' »

Измерил толщину средней по весу Azura Fortran 53 мм 14 г. оказалась что довольно толстая, около 2 мм. Думаю этот вариант будет хорошо работать на глубинах более 2 мм. Но так как в моих местах глубины ловли от 1 метра, то заказал и более легкую 10 граммовую версию этой блесны. У той толщина металла по идеи должна быть средняя, около 1.5 мм.

Поцарапал блесну с внутренней стороны, убедился что она из желтого метала (похоже медь), а не силумин какой нибудь. Так что профиль можно править, если захочется с ней по экспериментировать.
Вложения
Azura Fortran 14 G.jpg
Azura Fortran 14 G.jpg (144.43 КБ) 2935 просмотров
mike_zp
Благодарил: 28 раз

Сообщение mike_zp »

Спасибо за глубокую подачу материала! Я б так не заморочился! :P Литл клео у меня было много, в разных размераз и весах. Не впечатлили, т.к. нужно твичить их, а я этого на колебле не люблю. Зато количество поклевок заметно растет...
OC'

Сообщение OC' »

mike_zp писал(а):Спасибо за глубокую подачу материала! Я б так не заморочился! :P Литл клео у меня было много, в разных размераз и весах. Не впечатлили, т.к. нужуно твичить их, а я этого на колебле не люблю. Зато количество поклевок заметно растет...
Некоторое видение по Литл Клео, писал с новой строки для тех рыболовов кто пока не особо в теме по этой блесне.

Сам же приобрел Eppinger Dardevle Devle-Dog 5400 5.5 см 14 г. По первым впечатлениям блесна мне понравилась, идет заметно стабильнее чем Little Cleo. Имеет более выпуклую форму, наверное поэтому и менее склонна к штопору при ускорении проводки.
Линейка этих американских блесен похожа на старую советскую блесну "Серебристая", но выпускается в разных размерах.
Вложения
блесна Серебристая.png
блесна Серебристая.png (155.4 КБ) 2782 просмотра
OC'

Сообщение OC' »

Давно хотел приобрести классическую ложку с красными стекляшками Eppinger Red Eye Junior. Попробовал ее пополоскать в баке, как и ожидал игра у нее достаточно примитивная, переваливается со стороны в сторону без каких либо виляний. Но как щуке она покажется, увижу...
Так же взял раритетную блесну восьмидесятых годов Mister Twister Shelby Sportfisher. Блесна похожа на американский Eppinger Dardevle Devle-Dog -но немного отличается. Откуда изначально фирма Mister Twister, так и не разобрался, потому как встречал с обозначением что произведены в USA, но на моей блесне стоит клеймо Japan.

PS: У фирмы Mister Twister ранее выпускалась блесна Sportfisher, один в один как Кастмастер...
Вложения
Eppinger Red Eye Junior ...jpg
Eppinger Red Eye Junior ...jpg (205.16 КБ) 2401 просмотр
Mister Twister Sportfisher ...jpg
Mister Twister Sportfisher ...jpg (93.76 КБ) 2401 просмотр
EEE
Благодарил: 2117 раз

Сообщение EEE »

OC' писал(а):Давно хотел приобрести классическую ложку с красными стекляшками Eppinger Red Eye Junior. Попробовал ее пополоскать в баке, как и ожидал игра у нее достаточно примитивная, переваливается со стороны в сторону без каких либо виляний.
И я, сколько ни чудил с украшениями на блесне, блесна только игру теряла. Даже покраска лаком, если слой толстый, делает поведение блесны более спокойным.
Все лишние приблуды на блесне активируют клёв на блесну только у рыболовов в магазине. Более-менее приемлемым тюнингом блесны, по-моему, может быть только покраска тонким слоем или отверстия в её теле.
Ответить

Вернуться в «Спиннинговые приманки»