Колеблющиеся блёсны для ловли щуки

Обсуждение спиннинговых приманок - обзоры воблеров, блёсен, джига и прочего
Ответить

Лучшая БЛЕСНА НА ЩУКУ

Luhr Jensen Loco
10
3%
Spinnex Salmon
6
2%
Kuusamo Professor
19
5%
Rapala Minnow Spoon
8
2%
Abu Garcia Toby
1
0%
Daiwa Chinook
12
3%
SV-fishing Koketka
9
2%
Lucky John Croco Spoon
2
1%
Pontoon21 Sinuoso
5
1%
Spinnex Pike
22
6%
Mepps Syclops
62
16%
Spinnex Atom
42
11%
DAM Effzett Slim Standard
4
1%
Acme Little Cleo
59
15%
Kuusamo Rasanen
19
5%
Rublex Orkla
9
2%
Atemi (Triada) Alga
3
1%
Williams WhiteFish
11
3%
Spinnex Atom Acustik
7
2%
Kibs Cunami
1
0%
Kibs Carboni 1
0
Голосов нет
Acme Kastmaster
16
4%
блесна Шерна (СССР)
1
0%
Abu Garcia Ellips
0
Голосов нет
Даига Кукри
7
2%
Spinnex Krocodile
1
0%
Jaxon Karas
12
3%
Fishing ROI Glider
0
Голосов нет
САМОДЕЛКА
11
3%
Luhr Jensen Krocodile
1
0%
DAM Effzett Twin
2
1%
"Орель" мастера Александр.Ю
4
1%
Русская блесна Атом
15
4%
Spinex Сима
3
1%
Оркла-М Сигунова
0
Голосов нет
Оркла-Б Сигунова
0
Голосов нет
Блесна Атом-2 - СССР
1
0%
Блесна Шторлинг - СССР
1
0%

Всего голосов: 386

OC'
Благодарил: 167 раз

Сообщение OC' »

Днями экспериментировал с оснашением блесен, вместо штатных тройников, ставил одинарники незацепляки, размер 1\0.

С этим одинарным крючком очень интересна показала себя блесна Рублекс Оркла в размере номер 3 облегченной версии 10 г. Именно этот размер как по мне наиболее интересен, я бы даже сказал он выдающийся по игре, особенно это касается облегченной версии блесны!
Но когда поставил на нее одинарник незацепляку (внутрь жалом), то игра блесны хоть и стала менее стабильной, за то стала какой то прямо дурноватой)).
Колебания блесны вокруг оси стали менее значимые но сама игра стала рывковая, и эти рывки передаются на спиннинг. В общем буду пробовать в таком оснашении.
OC'

Сообщение OC' »

Несколько лет в наличие имеется блесна Kuusamo Taimen Super 75 мм 17 гр, и как по мне у нее очень интересная игра, я бы даже сказал что одна из самых лучших!.
За счет сильных изгибов тела и подвешенного лепестка, игра у блесны ярко выраженная, и со случайными сбоями происходящими из-за того что лепесток подвешен не на колечке а с использование скобки, на которой он временами и подклинивает. Но если скобку на которой подвешен лепесток отвернуть под прямым углом в сторону и зажать (или припаять для надежности в таком положении), то игра у блесны становится вообще шикарной, с мощными рысканиями по сторонам!
Но с уловистостью пока с ней вообще ни как... Впрочем бросаю ее не так часто по тому что места зацепистые, но потерять блесну не хотелось. Но с одинарником незацепляйкой - буду пробовать ее чаще.
Вложения
Kuusamo Taimen Super 75.jpg
Kuusamo Taimen Super 75.jpg (99.22 КБ) 2839 просмотров
Kuusamo Taimen Super.jpg
Kuusamo Taimen Super.jpg (88.56 КБ) 2839 просмотров
EEE
Благодарил: 2117 раз

Сообщение EEE »

OC' писал(а):как по мне у нее очень интересная игра, я бы даже сказал что одна из самых лучших!.
...
Но с уловистостью пока с ней вообще ни как...
Наверное, игра блесны (любой приманки), которую мы видим своими глазами, на рыбу оказывает меньшее влияние, чем колебания воды, которые мы не можем увидеть и оценить.
Для меня это подтверждается, хотя бы, такими наблюдениями:
1. Когда вода не самая прозрачная, можно увидеть, как щука атакует блесну с расстояния в несколько метров, хотя видеть не может. Такое можно увидеть на отмелях или в случае, когда щука и блесна находятся в верхних слоях воды. Бывают и другие ситуации, когда это очевидно.
2. Стоя на высоком берегу, вижу и рыбу (голавлей), и блесну (вертушку). Вижу, как голавли преследуют блесну, но не берут. Забрасываю другую похожую вертушку, игру которой на глаз отличить не могу. Когда блесна оказывается в полутора метрах от бревна с голавлями, они дружно уходят в глубину.
OC'

Сообщение OC' »

Возможно дело в красивой игре блесны для рыболова -но не привлекательной для щуки. Но может и др. фаторы влияют...
Взять хоть ту же колебалку Мепс Циклоп. Есть у меня пару оригиналов в 3 размере, и несколько более мелких реплик. Но не ловят в моих руках - хоть тресни :D
Можно конечно джиговой проводкой ее подбрасывать, тогда все блесны хоть как то да будут ловит, но при обычных проводках - голый васер...
У вас наоборот, как понимаю Мепс Циклоп - в почете. Тогда может и Kuusamo Taimen Super - ко двору придется. Попробуйте, не заурядная блесна!
EEE

Сообщение EEE »

Спасибо за рекомендацию. У меня уже много килограммов приманок, в т.ч. блёсен.
Из циклопов хорошо ловил моделями 1 и S (7 г). Третьим не ловил. Вторым ловил, но ничего так и не поймал.
Evg.l
Благодарил: 237 раз

Сообщение Evg.l »

А кто что может сказать по блеснам Jaxon Karas ?
Очень занимательные галографические расцветки у них,натуральные,как и одноименные нашумевшие воблеры,думаю прикупить парочку...
EEE

Сообщение EEE »

В 2008 - 2010 модель, толи 14, толи 16 граммов была одной из самых "хитовых" летних блёсен, во всяком случае, на Печенежском водохранилище. Даже в июле на отмелях щуку ловили, часто крупную травянку, до 1,5 кг. После 2012 просто не помню, чтобы кто-то из моих знакомых такими ловил, т.к. разнообразие блёсен в магазинах было очень большим.
mike_zp
Благодарил: 28 раз

Сообщение mike_zp »

Evg.l писал(а):А кто что может сказать по блеснам Jaxon Karas ?
Очень занимательные галографические расцветки у них,натуральные,как и одноименные нашумевшие воблеры,думаю прикупить парочку...
Отличные блесна. Ловят хорошо. Имею только тяжелые...
Вложения
photo_2023-05-10_08-42-06.jpg
photo_2023-05-10_08-42-06.jpg (56.06 КБ) 2591 просмотр
OC'

Сообщение OC' »

В свое время набрал этих карасей разных расцветок и размеров достаточно (но не в голографических расцветках). Блесны играют вполне прилично, но у меня ловят слабо. Те что по меньше, 16 граммовые чуть лучше чем 18 граммовых по результатам.
Значимо результативнее в прошлом сезоне, показала себя схожая, но немного другая блесна Flagman Bent. Проводка джиговая, пара-тройка подбросов, три-четыре оборота катушки и пауза до касания дна.
Вложения
Bent.png
Bent.png (72.57 КБ) 2536 просмотров
mike_zp

Сообщение mike_zp »

OC' писал(а):
В свое время набрал этих карасей разных расцветок и размеров достаточно (но не в голографических расцветках). Блесны играют вполне прилично, но у меня ловят слабо. Те что по меньше, 16 граммовые чуть лучше чем 18 граммовых по результатам.
Значимо результативнее в прошлом сезоне, показала себя схожая, но немного другая блесна Flagman Bent. Проводка джиговая, пара-тройка подбросов, три-четыре оборота катушки и пауза до касания дна.
Та что на фото трофейная но прилично погрызана. Вес 24 гр. Когда она сделала мне рыбалку (три щуки под двуху и мелкий окунь что на фото) я купил еще 2 штуки в этом же весе. Колеблом ловлю в большинстве случаев мультом с низкой редукцией. Не нужно подбирать скорость проводки.
OC'

Сообщение OC' »

Мои с напарником лучшие блесны прошлого сезона:
Реплика Рапала Минноу 8 см (игра более широкая и стабильная, и менее резкая чем у оригинала), Оркла #3, реплики Атома из среднего и тонкого металла в двух размерах, и Flagman Bent.
Вложения
блесны -.jpg
блесны -.jpg (381.87 КБ) 2453 просмотра
mike_zp

Сообщение mike_zp »

OC' писал(а):Мои с напарником лучшие блесны прошлого сезона:
Реплика Рапала Минноу 8 см (игра более широкая и стабильная, и менее резкая чем у оригинала), Оркла #3, реплики Атома из среднего и тонкого металла в двух размерах, и Flagman Bent.
орклы маленького размера. я хочу в 81 мм поупираться
OC'

Сообщение OC' »

Это средний размер блесны, та что выглядит удлиненной. Именно у этого размера самая шикарная игра, уже довольно широкая и высоко амплитудная.
Крупная Оркла в тяжелой версии, у моего напарника показала себя отлично при клубинах более 3+ метров, на джиговой проводке. Как ранее писал, клюет на нее в разы реже но щука в разы крупнее :) Сам тоже ловил и тяжелой и легкой версией, но на проводкн с паузой у меня успехи были по скромнее.

PS: Как по мне, единственный недостаток Орклы, то что блесны производятмя в двух крайностях.... Либо облегченка с толщиной метала 1 мм, либо тяжелая 2 мм толщиной, а чего то среднего толщиной 1.3-1.4 мм - нету...
ZID@NE
Благодарил: 25 раз

Сообщение ZID@NE »

ДВС! Подскажите блесну, которая будет стабильно играть против течения, и не будет уходить в штопор.
OC'

Сообщение OC' »

Вытянутые не широкие блесна из толстого металла (около 2 мм толщиной) - обычно хорошо ведут себя на среднем течение.
Как пример те же Оркла 4 и 6 номера, Куасамо Таймень 75 мм 25г (что без выреза и лепестка), да и те же Атомы из толстого метала, вполне хорошо держат течение. Узкие Кастмастеры и пилькеры стоит пробовать, но последним опыт имею не большой..
Ответить

Вернуться в «Спиннинговые приманки»