Палатка для ночлега.
Ну я думаю что карповые палатки отличаются от туристических по большей части сопособом входа/выхода и объемом внутренего пространства. Т.е. даже не сколько способом выхода а возможной его скоростью и безопасностью онного. Мне кажется что любая не слишком дешовая палатка хотябы уровня Пингвина с обширным предбанником в который помещается раскладушка вполне подойдёт для летних карповых сессий для 1-2 человек. Ну а дальше навреное игра на деньги. Я лично глубоко уважаю фирму фокс как производителя качественных карповых снастей но думаю что большинство сопуствующего снаряжения, продаваемого под этой торговой маркой производится по системе OEM и скорее всего конечно в Китае, что в данном случае не столь важно вобщем то. И естественно переплата за трейдмарк тут в полный рост, и не только за трейдмарк, существует в индустрии и переплата за слово Carp, точно так же как и за слово Designed in Uk/Japan/USA. Потому думаю что если у вас не тот вариант когда деньги не главное, главное чтобы голова не болела, то стоит напрячь силу воли и долгими зимними вечерами пошариться по сайтам продавцов туристического снаряжения и его производителей и просто подобрать платку которая приблизительно удовлетворяет требованиям, которые вы лично можете сформулировать в аспекте этой самой карповой ловли. Как по мне главное чтобы в ней было много места а применение ему найдётся. Думаю что лишний вес тут не критичный параметр бо всё равно на машине.
- abramisbrama
Господа, я купил то что хотел.
Если меня здесь не забанят, выложу в следующем сезоне фото- видео о палатке.
Точнее время собирания и разбирания.
Я доволен как слон после бани.
Это тот случай когда торговая марка опережает мечту.
p.s. ещё купил раскладушку с подушкой и матрасом, вещь громоздская, но настолько обалденная, что словами тяжело описать, даже не знаю с чем сравнить.
Если меня здесь не забанят, выложу в следующем сезоне фото- видео о палатке.
Точнее время собирания и разбирания.
Я доволен как слон после бани.
Это тот случай когда торговая марка опережает мечту.
p.s. ещё купил раскладушку с подушкой и матрасом, вещь громоздская, но настолько обалденная, что словами тяжело описать, даже не знаю с чем сравнить.
- Ruslan20304
- abramisbrama
- Storm
- Благодарил: 6 раз
Интересно было бы услышать общие рекомендации по материалам палатки и конструкционным особенностям. У каждого свои требования.
Кто на пару недель через пол-Украины на рыбалке поедит, а кону на выходные с ночевкой выехать.
Туристическая 3-х местная палатка FORREST APACHE с окнами
Внешняя палатка: Нейлон 190Т с полиуретановым покрытием и дополнительно проклеенными швами
Внутренняя палатка: Полиэстер 185Т
Несущие конструкции:
эластичные звенья из углепластика 8,5 мм
Вес: 3,90 кг
Размер в сложенном виде: 63х15 см
Такой ночь переночевать достаточно?
Кто на пару недель через пол-Украины на рыбалке поедит, а кону на выходные с ночевкой выехать.
Внешняя палатка: Нейлон 190Т с полиуретановым покрытием и дополнительно проклеенными швами
Несущие конструкции:
- Freeman
- спиннингист
- Благодарил: 11 раз
DOKTOR писал(а):Я не пойму, карповики становятся излишне крупными, или изначально колобки влюбляются в карповую ловлю ? Подозреваю, что при длительном ожидании поклевки они грызут бойлы как сухарики.
- DOKTOR
- Благодарил: 2 раз
Freeman писал(а):Снастей много, прикормка, тазики, плюс еда, примусы и так далее, рыбалка может тянуться не один день. Вот и нужны палатки, спальники, раскривушки. Всё это надо куда то ставить.
Я сам люблю в палатке недельку пожить на живописном берегу, но зачем карпятнику живот ? Он же не в животе свой скарб тягает.
Storm писал(а):Интересно было бы услышать общие рекомендации по материалам палатки и конструкционным особенностям. У каждого свои требования.
Несущие конструкции:
Ночь переночивать, тогда дешевле на сеновале
Если говорить откровенно, то я бы на Вашем месте слегка добавил зеленых бумажек и взял что нить посолиднее. Форест неплохая палатка как для одного выезда. Но покупать вещь на пару сезонов - это дорого.
На собственном примере, могу порекомендовать туристическую палатку Tramp Mountain 3. Надежная вещь. Высота палатки 130см и два тамбура. Легко может переночевать 3 человека. Мы спали в палатке вдвоем, так места оставалось валом. Качественно сделана.
Владею такой и очень доволен. Правда летом жарко спать в ней. Но летом и без палатки очень жарко