Палатка для ночлега.

Обсуждение одежды и обуви, туристического и рыболовного снаряжения
Ответить
Freeman
спиннингист
Благодарил: 11 раз

Сообщение Freeman »

Фокс видел, и тут вопрос что там такого что оно стоит 6 500, просто спрашиваю так как никогда не сталкивался. Другими словами что я получу за эти деньги, ну кроме фирменного шильдика :wink:
RUS.T.

Сообщение RUS.T. »

Freeman писал(а):что я получу за эти деньги, ну кроме фирменного шильдика

МИНУС 6500 :roll:
AV76

Сообщение AV76 »

Ну я думаю что карповые палатки отличаются от туристических по большей части сопособом входа/выхода и объемом внутренего пространства. Т.е. даже не сколько способом выхода а возможной его скоростью и безопасностью онного. Мне кажется что любая не слишком дешовая палатка хотябы уровня Пингвина с обширным предбанником в который помещается раскладушка вполне подойдёт для летних карповых сессий для 1-2 человек. Ну а дальше навреное игра на деньги. Я лично глубоко уважаю фирму фокс как производителя качественных карповых снастей но думаю что большинство сопуствующего снаряжения, продаваемого под этой торговой маркой производится по системе OEM и скорее всего конечно в Китае, что в данном случае не столь важно вобщем то. И естественно переплата за трейдмарк тут в полный рост, и не только за трейдмарк, существует в индустрии и переплата за слово Carp, точно так же как и за слово Designed in Uk/Japan/USA. Потому думаю что если у вас не тот вариант когда деньги не главное, главное чтобы голова не болела, то стоит напрячь силу воли и долгими зимними вечерами пошариться по сайтам продавцов туристического снаряжения и его производителей и просто подобрать платку которая приблизительно удовлетворяет требованиям, которые вы лично можете сформулировать в аспекте этой самой карповой ловли. Как по мне главное чтобы в ней было много места а применение ему найдётся. Думаю что лишний вес тут не критичный параметр бо всё равно на машине.
igorkiev

Сообщение igorkiev »

Если без акции в магазине то- да. Есть акции -50%. Просто рекомендую перед покупкой промониторить досконально рынок снастей :wink:
Без акции в разы дешевле брать туристическую
abramisbrama

Сообщение abramisbrama »

Господа, я купил то что хотел.
Если меня здесь не забанят, выложу в следующем сезоне фото- видео о палатке.
Точнее время собирания и разбирания.
Я доволен как слон после бани.
Это тот случай когда торговая марка опережает мечту.
p.s. ещё купил раскладушку с подушкой и матрасом, вещь громоздская, но настолько обалденная, что словами тяжело описать, даже не знаю с чем сравнить. :roll:
Ruslan20304

Сообщение Ruslan20304 »

igorkiev писал(а):ЗЫ я так понял что речь идет о карповой палатке?

А по подробнее можно, чем например отличается карповая от к примеру щучей ?
igorkiev

Сообщение igorkiev »

Щучей небывает :shock:
бывают карповые и туристические. А, еще для зимней рыбалки и барыг на базаре :lol:
abramisbrama

Сообщение abramisbrama »

Тест раскладушки как у меня
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=i7v-q8G3gbg[/youtube]
просто мой напарник подобного телосложения, но немного легче.
Транспорт и логистика это с его стороны, а мне приходится заботится о его комфорте.
Storm
Благодарил: 6 раз

Сообщение Storm »

Интересно было бы услышать общие рекомендации по материалам палатки и конструкционным особенностям. У каждого свои требования.
Кто на пару недель через пол-Украины на рыбалке поедит, а кону на выходные с ночевкой выехать.

Изображение
Туристическая 3-х местная палатка FORREST APACHE с окнами
Внешняя палатка: Нейлон 190Т с полиуретановым покрытием и дополнительно проклеенными швами
Внутренняя палатка: Полиэстер 185Т
Несущие конструкции:
эластичные звенья из углепластика 8,5 мм
Вес: 3,90 кг
Размер в сложенном виде: 63х15 см

Такой ночь переночевать достаточно?
DOKTOR
Благодарил: 2 раз

Сообщение DOKTOR »

Я не пойму, карповики становятся излишне крупными, или изначально колобки влюбляются в карповую ловлю ? Подозреваю, что при длительном ожидании поклевки они грызут бойлы как сухарики :lol: .
Freeman
спиннингист

Сообщение Freeman »

DOKTOR писал(а):Я не пойму, карповики становятся излишне крупными, или изначально колобки влюбляются в карповую ловлю ? Подозреваю, что при длительном ожидании поклевки они грызут бойлы как сухарики :lol: .

:lol: Снастей много, прикормка, тазики, плюс еда, примусы и так далее, рыбалка может тянуться не один день. Вот и нужны палатки, спальники, раскривушки. Всё это надо куда то ставить.
DOKTOR
Благодарил: 2 раз

Сообщение DOKTOR »

Freeman писал(а):Снастей много, прикормка, тазики, плюс еда, примусы и так далее, рыбалка может тянуться не один день. Вот и нужны палатки, спальники, раскривушки. Всё это надо куда то ставить.

Я сам люблю в палатке недельку пожить на живописном берегу, но зачем карпятнику живот ? Он же не в животе свой скарб тягает.
Freeman
спиннингист

Сообщение Freeman »

А где хранить пиво и таранку :lol:
white

Сообщение white »

Storm писал(а):Интересно было бы услышать общие рекомендации по материалам палатки и конструкционным особенностям. У каждого свои требования.
Кто на пару недель через пол-Украины на рыбалке поедит, а кону на выходные с ночевкой выехать.

Изображение
Туристическая 3-х местная палатка FORREST APACHE с окнами
Внешняя палатка: Нейлон 190Т с полиуретановым покрытием и дополнительно проклеенными швами
Внутренняя палатка: Полиэстер 185Т
Несущие конструкции:
эластичные звенья из углепластика 8,5 мм
Вес: 3,90 кг
Размер в сложенном виде: 63х15 см

Такой ночь переночевать достаточно?

Ночь переночивать, тогда дешевле на сеновале :D
Если говорить откровенно, то я бы на Вашем месте слегка добавил зеленых бумажек и взял что нить посолиднее. Форест неплохая палатка как для одного выезда. Но покупать вещь на пару сезонов - это дорого.
На собственном примере, могу порекомендовать туристическую палатку Tramp Mountain 3. Надежная вещь. Высота палатки 130см и два тамбура. Легко может переночевать 3 человека. Мы спали в палатке вдвоем, так места оставалось валом. Качественно сделана.
Владею такой и очень доволен. Правда летом жарко спать в ней. Но летом и без палатки очень жарко :D

Изображение
white

Сообщение white »

Кстати, в этом Тремпе каркас выполнен из дюраля, что есть вери гуд.
Ответить

Вернуться в «Одежда и экипировка рыболова»