Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3466 ]  На страницу Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 232  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Безинерционные катушки Daiwa
СообщениеДобавлено: 17 июн, 2020 Ср 22:03:42 

Благодарил (а): 116 раз.
Привіт, підкажіть наскільки оправдана заміна простої гайки ротора на гайку з підшипником, як це робить Ivan Turnament в катушках Daiwa? На що це впливає?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июн, 2020 Чт 8:30:05 

Благодарил (а): 1172 раз.
Nazariy писал(а):
Привіт, підкажіть наскільки оправдана заміна простої гайки ротора на гайку з підшипником, як це робить Ivan Turnament в катушках Daiwa? На що це впливає?

Смотря какая катушка от Дайва.
Имеет смысл устанавливать гайку с подшипником только на тех катушках где изначально шток контактирует с гайкой, это может быть бронзовая втулка как на 19 Страдиках, или цельная латунная гайка как на старых Дайва Лекса. В новых LT моделях из семейства ревросо подобных (нинзя, реврос, легалис, регал), катушек нижнего сегмента, а так же экселер, фуэго и подобных нет смысла устанавливать подобный узел.
Я несколько страничек назад описывал конструкцию механизма подачи штока на разных моделях катушек Дайва, но фото хостинг изменил настройки и потёр все мои фото в обзорах и отчётах начиная с апреля 20 года, кое что восстановил, но кое что потеряно.
На тех фото было видно как проточены валы ведомых шестерен, если в конструкции предусмотрена гайка которая контактирует со штоком, то вал в этом случае имеет сплошную проточку с передней или с обоих сторон, в данном случае шток не контактирует с валом и опирается на втулку в гайке. Если поставить гайку с подшипником на вал который по краям контактирует со штоком, то зазор между штоком и внутренней поверхностью вала меньше чем зазор в узле гайка-подшипник, втулка. В таком случае шток практически не опирается на втулочку с подшипником в гайке и её установка бесполезна. Если и делать такую модернизацию, то нужно проточить вал в передней части.
Если кто то устанавливает подобные гайки без дополнительной доработки вала ведомой шестерни на катушки где они не предусмотрены, то это попросту продажа запчастей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июн, 2020 Чт 10:37:56 

Цитата:
катушек нижнего сегмента, а так же экселер, фуэго и подобных нет смысла устанавливать подобный узел.

А на Caldia LT і подібних?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июн, 2020 Чт 11:26:17 

Благодарил (а): 1172 раз.
Nazariy писал(а):
А на Caldia LT і подібних?

В Калдии LT вал ведомой шестерни имеет бортик в передней части, задняя часть вала проточена и шток опирается на пластиковою втулочку установленную за подшипником в опоре хвостовика. Если поставить гайку с подшипником и втулочкой в переднюю часть вала, то понадобится проточить вал. Без переделки нет смысла устанавливать гайку с подшипником.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июн, 2020 Вс 8:13:17 

Благодарил (а): 0 раз.
Здравствуйте! Интересно, почему в магазинах нашей страны преобладают модели lt 3000 с глубокими шпулями (префикс d-c). Хотя на том же алике есть шпули обычного размера.

Подскажите, кто-то под шнурок #0.6 брал катухи со столько глубокими шпилями? Или стоит все же поискать обычную шпулю?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июн, 2020 Вс 8:32:00 
Site Admin

Благодарил (а): 5119 раз.
bob_bully, добрый день!
Всё зависит от дилеров - какие катушки им проще и дешевле привезти, те и возят.
Возможно ещё ориентация на европейский рынок. Китайский Али - всё-таки Азия, Япония рядом, где в почете мелкие шпули и тонкие шнуры.

Для катушек ЛТ продаются и мелкие шпули, причем не очень дорого - называются SLPW LT TYPE-alpha SPOOL.

Изображение

По поводу совместимости с разными катушками нужно смотреть табличку:

Изображение

Для применения ноль-шестого шнура на глубокой шпуле потребуется много бекинга. Или можно на 3D-принтере распечатать что-то вроде вставки-экономайзера, как для катушек Шимано.

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июн, 2020 Вс 10:08:46 

Благодарил (а): 291 раз.
sevo писал(а):
Givman писал(а):
Подскажите, Daiwa 18 Prorex V LT3000-C и Daiwa Prorex X LT 18 3000-C - это разные катушки? Одна - это с одного магазина, а вторая с другого. Вес в описании немного отличается (хотя в описаниях бывает куча неточностей)

Катушки разные, самая простая Prorex X LT на базе нинзи, Prorex V LT на базе фуэги, Prorex LT на базе балистика.

а Prorex V LT , это упрощение или улучшение Fuego ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июн, 2020 Вс 20:57:01 

Благодарил (а): 926 раз.
Slava 84 писал(а):

Вроде всё одинаковое, но шпуля у Прорекс поинтереснее, да и что то больше она мне зашла. Добавил ещё три шара и вообще песня. Два дня назад катал очень понравилась. Жаль, что все эти выходные нет возможности рвануть на водоём. Возьми обе покрути, пощупай, какая больше по душе придётся, ту и бери. В этой ценовой нише это лучшие варианты я думаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн, 2020 Пн 12:31:31 

LevChandr писал(а):
Slava 84 писал(а):

Вроде всё одинаковое, но шпуля у Прорекс поинтереснее, да и что то больше она мне зашла. Добавил ещё три шара и вообще песня. Два дня назад катал очень понравилась. Жаль, что все эти выходные нет возможности рвануть на водоём. Возьми обе покрути, пощупай, какая больше по душе придётся, ту и бери. В этой ценовой нише это лучшие варианты я думаю.

Был сегодня в магазине (2х) крутил обе катушки , к сожалению обе не понравились (хотя я всерьёз настраивался на покупку) , теперь буду смотреть катушки более дорогого класса . Ещё удалось покрутить Страдик 19й и Твин-Павер 15й (тоже не вызвали восторга) .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн, 2020 Пн 20:21:01 

Благодарил (а): 926 раз.
Slava 84 писал(а):
Ещё удалось покрутить Страдик 19й и Твин-Павер 15й (тоже не вызвали восторга

Тогда я звиняюсь, зачем такие приколы. Вам сразу нужно брать Стэллу или Экзист, Ванквиш, наверное тоже не устроит. :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн, 2020 Пн 22:14:41 

LevChandr писал(а):
Slava 84 писал(а):
Ещё удалось покрутить Страдик 19й и Твин-Павер 15й (тоже не вызвали восторга

Тогда я звиняюсь, зачем такие приколы. Вам сразу нужно брать Стэллу или Экзист, Ванквиш, наверное тоже не устроит. :lol:

Не совсем понял про "приколы" . Я действительно не держал эти катушки в руках , вот сегодня попробовал и описал впечатления . К Дайве претензий нет , там изначально бюджетные катушки , а вот от Шимано за 300+ долларов , ожидал большего . Но я не специалист по таким катушкам , так что мое мнение может быть ошибочно .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн, 2020 Вт 10:03:06 

Благодарил (а): 66 раз.
Вы крутили Страдик 19 и Твин 15. У них тяжелый ротор, поэтому старт не очень легкий, дальше ход должен быть легким. Возможно причина в этом, или что вам не понравилось? У Дайвы все подряд не крутил, но Theory 17 2004 имеет супер легкий старт и ход.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн, 2020 Вт 11:43:09 

Благодарил (а): 417 раз.
Slava 84 писал(а):
LevChandr писал(а):
Slava 84 писал(а):

Был сегодня в магазине (2х) крутил обе катушки , к сожалению обе не понравились (хотя я всерьёз настраивался на покупку) , теперь буду смотреть катушки более дорогого класса . Ещё удалось покрутить Страдик 19й и Твин-Павер 15й (тоже не вызвали восторга) .

Имел 15 Твин 4000PG и сейчас ловлю на 19 Страдик 3000MHG - даже представить не могу, что вам в этих катушках не понравилось :?: )))) Отличные катушки. Берёшь в руки и понимаешь что это реальная *вещь*!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн, 2020 Вт 13:13:20 

NoFish писал(а):
Вы крутили Страдик 19 и Твин 15. У них тяжелый ротор, поэтому старт не очень легкий, дальше ход должен быть легким. Возможно причина в этом, или что вам не понравилось? У Дайвы все подряд не крутил, но Theory 17 2004 имеет супер легкий старт и ход.

Да , у Твина показался тяжеловатым ход . А у Страдика смутили люфты , катушка кажется какой-то разболтанной . Ну и общее для всех этих катушек , что при близком рассмотрении видны мелкие огрехи сборки/подгонки деталей (зазоры между частями корпуса , неровные/шершавые края и стыки , на некоторых пластиковых деталях не удалён облой и тп.)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл, 2020 Вт 22:50:44 

Привіт, хто міняв в LT-хах ліпкий кноб? Який ставили?Що скажете на рахунок RCS HIGH GRIP I-SHAPE - краща якість ніж в рідного?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3466 ]  На страницу Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 232  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа