Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3466 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 232  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Безинерционные катушки Daiwa
СообщениеДобавлено: 12 фев, 2019 Вт 20:09:13 

Благодарил (а): 76 раз.
Тьфу ты, запутался и наговорил на sevo лишнего! Посмотрел сейчас, он отговаривал от Revros, почему-то запомнился мне Экселлер. Извиняюсь...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев, 2019 Вт 20:12:09 

Zerger писал(а):
Это будет Ламборгини Т.е. наиболее скоростной вариант катушки.

но при этом ГП наименее живучий, правильно я понимаю?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев, 2019 Вт 20:13:20 

Благодарил (а): 1172 раз.
Zerger писал(а):
Ох уж этот sevo, возмутитель спокойствия

А я то чем уже провинился! :shock:
:D
orover писал(а):
Где-то на Домике sevo забраковал Экселлер (если я ничего не путаю) и поэтому я его и не рассматривал

Вот оно что, теперь ясно, а то то думал где я подобный разговор видел, только там Вы под другим ником.
Наверное не внимательно те сообщения читали, что пришли к выводу о якобы плохой катушки легалис. Я писал что кноб у легалис не разборной и на тяжёлых весах он может быстро залюфтить, тоже относится и к экселеру, так что переходите сразу на фуэго. :mrgreen: Если хочется дешевле то прорекс LT V. Сами же корпуса, как и механизмы одинаковые, за исключением вала ведущей шестерни у легалис.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев, 2019 Вт 20:19:39 

orover передатка 6,2 у новых LT для тяжёлых весов в джиге не подходит, не потому что не тянет, а потому что после пары забросов и проводок с весом грамм 20 и выше захочется такую катушку выбросить. Усилие на рукоятку при старте придётся приложить существенно большее чем с более низкой передаткой, и в таких катушках сильная потеря информативности что там делает приманка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев, 2019 Вт 20:30:16 
Site Admin

Благодарил (а): 5118 раз.
orover писал(а):
Zerger писал(а):
Это будет Ламборгини Т.е. наиболее скоростной вариант катушки.

но при этом ГП наименее живучий, правильно я понимаю?

площадь контакта на шестернях будет такой же, поэтому - вряд-ли
ощущение изменится - как от смены передач на автомобиле, при езде в горку
но для жереха приманки - не упористые (кроме вертушек), поэтому их все можно гонять на высшей передаче :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев, 2019 Вт 20:38:11 

sevo писал(а):
Zerger писал(а):
Ох уж этот sevo, возмутитель спокойствия

А я то чем уже провинился! :shock:
:D
orover писал(а):
Где-то на Домике sevo забраковал Экселлер (если я ничего не путаю) и поэтому я его и не рассматривал

Вот оно что, теперь ясно, а то то думал где я подобный разговор видел, только там Вы под другим ником.
Наверное не внимательно те сообщения читали, что пришли к выводу о якобы плохой катушки легалис. Я писал что кноб у легалис не разборной и на тяжёлых весах он может быстро залюфтить, тоже относится и к экселеру, так что переходите сразу на фуэго. :mrgreen: Если хочется дешевле то прорекс LT V. Сами же корпуса, как и механизмы одинаковые, за исключением вала ведущей шестерни у легалис.

Извините ещё раз, ошибся с Экселлером, то Вы о Реврос не очень высказывались :D
Только я не говорил, что Вы плохо высказывались о Легалис :) Именно потому, что Вы о Легалис высказывались хорошо, я на него глаз и положил, а Zerger клонит в сторону Экселлера :D
Касательно дайвовских катушек - мы там говорили для лайта и я тогда выбрал и купил фуего.

Вопрос по поводу выбора катушки для дальнего заброса при ловле жереха и проводки приманок типа трила я тоже поднимал такую тему и помню, что Вы высказывались по поводу того, что Вам не зашли скоростные катушки. Но тут товарищ Zerger пишет про скоростные, хочу и его мнение услышать и учесть

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев, 2019 Вт 20:39:17 

sevo писал(а):
orover передатка 6,2 у новых LT для тяжёлых весов в джиге не подходит, не потому что не тянет, а потому что после пары забросов и проводок с весом грамм 20 и выше захочется такую катушку выбросить. Усилие на рукоятку при старте придётся приложить существенно большее чем с более низкой передаткой, и в таких катушках сильная потеря информативности что там делает приманка.

это я помню, но джиг я уже откинул, подбираю чисто под жереха. Сегодня решил, что пусть лучше будет узкоспециализированная.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев, 2019 Вт 20:46:35 

orover мне не зашли с быстрой передаткой, так как я ловлю донным джигом, это постоянные старт-стоп, даже с учётом что я делаю проводку бланком, всё равно с тяжёлыми весами быстрые катушки неудобны и не информативны.
Для равномерки когда один старт, то быстрая передатка подходит, но вопрос в другом, зачем такая скорость у катушки с крупной шпулей, там и так быстрая вымотка.
За LT не большую стоимость, они все по своим рабочим характеристикам одинаковые, можете брать какая понравится, но есть отличия в мелочах, лично я бы смотрел только на фуэго LT или регал LT, сейчас ещё вышел прорекс LT в более дешёвой версии V, это та же фуэго но без магнитной защиты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев, 2019 Вт 20:48:28 

orover писал(а):
это я помню, но джиг я уже откинул, подбираю чисто под жереха. Сегодня решил, что пусть лучше будет узкоспециализированная.

Честно говоря я думал Вы эту тему закончили ещё на домике, но видимо всё ещё в раздумьях. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев, 2019 Вт 21:00:19 

sevo писал(а):
orover мне не зашли с быстрой передаткой, так как я ловлю донным джигом, это постоянные старт-стоп, даже с учётом что я делаю проводку бланком, всё равно с тяжёлыми весами быстрые катушки неудобны и не информативны.

Да, это я помню :)

sevo писал(а):
Для равномерки когда один старт, то быстрая передатка подходит, но вопрос в другом, зачем такая скорость у катушки с крупной шпулей, там и так быстрая вымотка.

Я тоже об этом задумался, особенно если захочется провести что-то типа колебалки - ручку придётся крутить тошнотворно медленно

sevo писал(а):
За LT не большую стоимость, они все по своим рабочим характеристикам одинаковые, можете брать какая понравится, но есть отличия в мелочах, лично я бы смотрел только на фуэго LT или регал LT, сейчас ещё вышел прорекс LT в более дешёвой версии V, это та же фуэго но без магнитной защиты.

Фуего дороговастенько, про регал как-то вообще забыл, что Вы о нём хорошо отзывались, а про прорекс не знал. Посмотрю и на них

sevo писал(а):
Честно говоря я думал Вы эту тему закончили ещё на домике, но видимо всё ещё в раздумьях.

да меня там как-то уговорили использовать для этого Эксию, но червячок внутри остался. Ведь хочется поболее вылет, с большей шпулей всё равно лучше полетит. Плюс хочу потом шнурок восьми(12-ти)жилку получше (опять же, чтобы вылет увеличить), а с Эксией боюсь убьётся :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев, 2019 Вт 21:04:18 

Zerger писал(а):
orover писал(а):
площадь контакта на шестернях будет такой же, поэтому - вряд-ли

Площадь контакта не изменится, но зубья будут меньшего размера, а они, по идее (именно в теории, как на практике - я хз) более склонны к износу.
Если представить 2 большие поверхности с множеством небольших выступов и 2 небольшие с большими выступами - то вторую пару будет куда сложнее "продёргнуть" силовым методом и слизать углы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев, 2019 Вт 21:14:18 

orover писал(а):
про прорекс не знал. Посмотрю и на них

Только не перепутайте с прорекс X, их сейчас кучу разных наделали, так сразу и не разберёшь. Смотрите Daiwa 18 Prorex V LT 4000-C, они только начали заходить, возможно придётся до марта подождать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев, 2019 Вт 21:18:08 
Site Admin

Благодарил (а): 5118 раз.
sevo писал(а):
...зачем такая скорость у катушки с крупной шпулей, там и так быстрая вымотка...

Нынешняя Дайва ЛТ - не то, что прежняя :)
Изображение

Только не стоит забывать - что под большую шпулю и входное кольцо на удилище должно быть большое, да ещё и чем дальше отстоит оно от катушкодержателя - тем лучше. Иначе, на забросе придётся работать рыболову, вкладываясь в заброс, а получая пшик. КПД заброса будет низким, большой и красивый "факел", сбегающей со шпули лески, быстро погаснет в первом кольце.
Разница в забросе будет примерно такая же как при забросе быстрым и регулярным удилищем - в первом случае работает рыболов, во втором - снасть. В первом случае мы "копаем картошку" на даче, во втором - попиваем пивко в шезлонге.

orover писал(а):
Площадь контакта не изменится, но зубья будут меньшего размера, а они, по идее (именно в теории, как на практике - я хз) более склонны к износу.
Если представить 2 большие поверхности с множеством небольших выступов и 2 небольшие с большими выступами - то вторую пару будет куда сложнее "продёргнуть" силовым методом и слизать углы.

У всех современных катушек передача гипоидная (зубчики на шестернях не прямые, а изогнутые по гиперболе), в зацепление входит сразу несколько зубьев, поэтому нет разницы - будет в зацеплении 2 (утрированно) больших зуба у катушки с низкой передаткой, или 3 поменьше - у катушки с высокой. Усилие необходимое для продёргивания и слизывания 2-х больших зубьев, или 3-х маленьких - будет одинаковое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев, 2019 Вт 21:24:13 

sevo писал(а):
orover писал(а):
про прорекс не знал. Посмотрю и на них

Только не перепутайте с прорекс X, их сейчас кучу разных наделали, так сразу и не разберёшь. Смотрите Daiwa 18 Prorex V LT 4000-C, они только начали заходить, возможно придётся до марта подождать.

На али вообще нет ни её, ни почему-то Регал ЛТ, есть только какая-то дешёвая с массой под 500 грамм (я так понимаю, старая модель).

Сейчас взвешиваю все за и против, 6000 шпуля может наоборот, ухудшить вылет, если переднее кольцо мелкое или расположено близко к катушке. Плюс 6000-ки весят на 50+ грамм поболее 5000-ков той же модели у дайва. Наверное буду брать 5000-ку и с передаткой около 5.0 (5.2, наверное) и чтобы можно было сделать медленную проводку если нужно, и чтобы, если что, можно было джигануть :D Думаю, размер в 5000 уже сам по себе не заставит маслать ручку как можно быстрее, даже если нужна очень быстрая проводка. С 2-мя параметрами, вроде, определился.
Теперь с моделью. На выбор на али есть Exceller, Legalis и Fuego. Предпочтительнее последняя, но она на четверть дороже. В легалисе, как я понял, складная ручка, это её самый главный минус по сравнению с Фуего. Но она также вкручивается в ГП, как и Фуего?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев, 2019 Вт 21:31:46 

Zerger писал(а):
Нынешняя Дайва ЛТ - не то, что прежняя

Разве новый 5000-ый размер такой уж маленький? Просто у старых Дайва он просто ограмный был, судя по таблице :D

Zerger писал(а):
Только не стоит забывать - что под большую шпулю и входное кольцо на удилище должно быть большое, да ещё и чем дальше отстоит оно от катушкодержателя - тем лучше.

только об этом подумал и написал в последнем сообщении :D

Zerger писал(а):
У всех современных катушек передача гипоидная (зубчики на шестернях не прямые, а изогнутые по гиперболе), в зацепление входит сразу несколько зубьев, поэтому нет разницы - будет в зацеплении 2 (утрированно) больших зуба у катушки с низкой передаткой, или 3 поменьше - у катушки с высокой. Усилие необходимое для продёргивания и слизывания 2-х больших зубьев, или 3-х маленьких - будет одинаковое.

Это в идеале. А чуть там небольшой люфт и под нагрузкой легче слизывать кромки у катушки с более высокой передачей. Ну, мне так кажется. Возможно, это только мои теоретические догадки, никак не связанные с реальностью.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3466 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 232  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа