Как всегда, провел отпуск в Карпатах.


Там собирал и сушил на дровах Белый Карпатский гриб
у самых истоков официально признаной самой чистой рекой Европы - Ломницы


В месте съемки глубина около полуметра. Обратите внимание на прозрачность воды
Там собирал и сушил на дровах белые грибы.


сушка выглядит так( внизу видно буржуйку):


сушили на шампурах, досушивали на ситах:




В 2014 и 2015 году проводил радиологический контроль. В этом году не проводил - нет смысла платить за анализы, ведь местность та же самая( живу в том же домике и собираю там же, что и те года. обратите внимание на цифры- до допустимого уровня результат можно умножать многократно - настолько местность, ну и гриб, соответственно чистые




кому интересно посмотреть много фото - заходите ко мне на страницу в одноклассниках - Купчак Ярослав Дмитриевич, г. Калуш. там я один.
Фотоальбом "Карпаты 2013, добавил 2014". Не поленитесь, зайдите, там очень интересные фотографии
ИТАК: в продаже Белый Карпатский сушеный гриб этого сезона. по цене: зрелый гриб - шапочка снизу пожелтевшая, и ножка (большими кусками- так лучше сохраняются вкусовые качества) по цене 140 грн за 100 грамм или 1300 за кг. В килограмме примерно ТРИ 3-х литровых банки.
незрелый гриб- только шапочка снизу белая (целая, не резаная)


из расчета по цене 200 грн за 100 грамм, 950 за пол-кило и 1800 за килограмм
Шапочка, разрезаная пополам. В наличии около 600 грамм.цена 170 грн за 100 грамм или из расчета 150 грн за 100 грамм, если вся
очень молодой, маленький гриб, сушеный целым (шапочка от ножки не отделена). Для лучшей просушки ножка разрезана вдоль


цена 170 грн за 100 грамм; 800 грн за пол-кило и 1500 за килограм. В наличии осталось чуть больше килограмма.
Есть еще и маринованые белые. Там на дровах отваривал, свозил отваренные домой, и дома мама стерилизовала и закрывала. У нее получается отличный вкус. Куски большие, если размер гриба позволял, то он не резался, а целым закрывался. И внешне, и качественно - оценка "Отлично". Цена 200 грн за литровую банку. В пол-литровках не закрывали
При транспортировке в тракторе или кузове военной техники ( больше туда ничего не проходит) гриб частично крошится. Крошки гриба мелю в порошок и мама добавляет как приправу во все блюда ( супы, подливы, даже голубцы). Улучшает вкус блюда кардинально. На сезон хватает литры порошка. Действительно - ложку в любое блюдо - и ВКУСНЯТИНА. Цена 170 грн за пол-литровую банку или 300 за литровую.
Отправлю из Калуша Ивано-Франковской области новой почтой или другим перевозчиком. Упакую хорошо - опыт немалый.Оплата как на какрточку, так и наложеным
Вопросы по телефонам 095 11 71 161 ( МТС ) или 098 83 35 806 ( ди джус). Ярослав. или в личку