Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1363 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 91  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Основа, карьер
СообщениеДобавлено: 10 окт, 2015 Сб 19:53:24 

Благодарил (а): 1291 раз.
пасечник писал(а):
на самом деле щуки там море, но ловить её очень непросто ( сложный рельеф и трава)

Браво! Вот что значит подобрать ключик к водоему.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт, 2015 Сб 20:38:24 

Благодарил (а): 541 раз.
В прошлом году на Бастера с одной точки три шнурка... но шнурка :).

Изображение

А сегодня в начале пятого вечера приехал на карьер покидать до заката на красноперку :). А закат в 18.10... в смысле уже все — свет выключили, глубокие сумерки :). С моим зрением так точно.
Делаю первый заброс с граммовой Кураж от Даига а ля латунь. В конце проводки под берегом — тук — маленькая плотвичка меньше ладони :). Вода прозрачная, видно как блеснул бок с красным оперением.
Ок, одно, как и предполагалось, выяснили — реакция есть. Ну, она и должна быть :). Конечно, не летний ажиотаж, что за проводку дербанят ее в разные стороны :), все-таки, около нуля градусов вечером. Стоять на одном месте зябко, а бегать не хочется :).
Ладно, думаю, будем пробовать. Ставлю такую же в цвете «белая с голубым бочком» — серебра нет в этой модели, и его весьма не хватает. Пришлось заменить суррогатом :). На третьей проводке добился таки «тука», но снова не засеклась. Играют :).
Меняю после пары забросов каждой — Кураж, Малек, в таком цвете, таком, чуть увеличиваюсь — молчат. Интересна своя статистика, поэтому, спокойно к тому — поймаю или нет, больше ради собственного опыта — на что какая реакция в разных условиях.
Перепробовав колебалочки, ставлю ветушки — Маньячку #000 — ноль, #00 — ноль, Понтуновску. #0 — ноль, #1 — мощный «тыц» и ничего... та блин.
Думаю — надо отвлечься :), а то нездоровый напряг какой-то :). Достал какого-то азуровского червячка полуторадюймового, типа крэзифишеского круэллеча, но попроще и вдвое дешевле :). Проще, в том смысле что азуровская резина в большинстве не съедобна. Силикон хороший, цвета, модели слизаны неплохо, чем-то ароматизированы не броским, на ветру и не слышно запаха, но внутри ничего :), no salt. Тем не менее, вполне рабочие.
Ставлю на двухграммовой разборной пульке (нравятся они мне), слимовый офсетник #8, кидаю...
Кинул, пока летит и падает, лезу за сигаретами, прикуриваю... подобрал слабину, двойной подрывчик, падает... фрррр фрикцион, палка колесом, такой мощный потяг... подсекаю — ни фига :). Да твою ж мать. То ли карпик подошел, то ли еще, но явная бель и вес куда-то за полкило.
Кинул еще раз, поменял на оригинал от Krazy Fish в другом цвете и с запахом аниса, еще поменял цвет и запах на жареный чеснок — не, больше не хочет :).
Перешел на другое место, поближе к траве. А тут еще уронил открытую коробочку с колебалками (переложил рабочие из кошелька на время рыбалки, чтоб не тягать его туда-сюда и не тыкать в пенку, а так, маленькая коробочка — слева в кармане с вертушками, справа с колебалками :) ). Капец. Кругом трава, а колебалочки с ноготь на мизинце, а узкотелые и того меньше... задолбался собирать и искать :D. Выкосил пол луга. Собрал.
Но в траве тоже как-то глухо. То есть, несколько тычков, несколько потяжек на колебалочки, но без результата. Вот, кстати, меня удивляет — ну ладно силикон, там понятно — за хвост взяла, потянула, но как они умудряются тянуть колебалку, тем более микро-, и тянет явно не хрень с палец размером, судя по приложенной силе, и не засекается? Нонсенс какой-то.
В общем, достаю «бойца на все времена»... Подаренная — ни имени ее не знаю, ни прочего... Да, сопоставима и с Кураж, и с Мальком, да и с Кукри, хоть та особняком в силу своей уникальной формы, но... знаете как бывает — вроде и разводиться не собираешься и все устраивает, а вот попадется зараза-егоза :D. И ничего не просит, и не назойлива — лежит себе в коробочке незаметно, а стоит ее поставить... За пару месяцев, что она у меня, не ловила только язя :). Голавлей ловила, уклеек ловила, плотву ловила, красноперок ловила, окуней ловила, густеру ловила, шнурков ловила своим трехграммовым или около того тельцем и тем что она им вытворяет на проводках :).
Один заброс, второй...а уже около шести время, смеркается... начинаю проводку твичем с падением на паузах, когда блесна шикарно сыпется... на второй паузе потяг — есть шнурок. Фотосессия, отпускаем.

Изображение

Через заброс чуть под другим углом на такой же проводке еще один его брат-близнец или сестра:).
И я понимаю, что с флюром 0,18 на поводке я явно рискую, но... во-первых, я ж щуку и не собирался ловить :), это так, незаметно соскользнул на привычное :D, раз красноперка замерзла и молчит. А во-вторых, и времени-то уже — от силы на пять забросов и бегом собираться, пока хоть что-то видно. Нафиг перевязываться, рискнем... Ну и рискнул :D. Праздник лоховства.
На следующем забросе, на первой же паузе палка колесом, фрикцион визжит... и через мгновение выматываю пустой шнур. Судя по тому, сколько срезала поводка, вряд ли спас бы меня нормальный поводок — срезала сантиметров на 15 выше приманки.
Посмотрел я в дальнюю даль кромешной темноты, обматерил сам себя, собрался и согревающей походкой двинулся к автобусу.
А в автобусе все нежные слова были посвящены потерянной блесенке :).

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт, 2015 Сб 23:27:37 

Благодарил (а): 7 раз.
С утра сегодня прикольный был улов. Осторожно джеркую между водорослями. Чувствую - что-то прицепились. Чуть присмыкнул, пауза - да, кто-то маленький сел. Вываливаю медленно (трава рядом). Вдруг то, что тянул, плавно потяжелело. Блин, думаю, зацепил все-таки растительность. Тяну ну как-будто бы целый куст. И, главное, не чувствую, чтоб кто-то на другом конце шнура дергался. Засомневался - может просто траву тяну. Делаю паузу, чтоб почувствовать - есть ли кто живой. О! Слегка трепыхнулось, значит кто-то есть. Тяну быстрее и вверх. Над водой появляется черти что (сначала не понял) - рыба молот в миниатюре. И тут понимаю: шнурок попался на тройник, а шнурка поперек тела крепко держит другая щука - и, что интересно, не отпускает - ведь я этот тандем тянул метров 7-8. Я быстро опустил вниз удилище, чтоб эту конструкцию спрятать в воду (чтоб не пугалась каннибалка, и а вдруг еще третья прикрепится - "бабка за дедку, дедка за репку...). Короче, подтягиваю Это к берегу (а возле берега в воде небольшое бревнышко), перетягиваю через бревно, и только теперь щука отпустила шнурка и хотела развернуться, но - вот ведь удача, цепляется за свободный тройник джерка. Все, привет, приплыли! Смело вытягиваю на траву на берегу. Шнурок около 25 см отпускается в воду - спасибо тебе! А жадная дура (1,3кг) едет со мной ко мне домой на котлеты. Да, еще - мужики, что рядом ловили бель, подходили посмотреть, что за хрень я вытянул. Они тоже это наблюдали со стороны, только понять не могли - что за зверь такой вываживался.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт, 2015 Вс 8:50:45 

Благодарил (а): 3146 раз.
Svyatosl@v, спасибо и поздравляю! Очень понравилась сказка про репку, аж дыхание захватило!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт, 2015 Вс 9:43:26 

Svyatosl@v, да, начинает шевелиться щучка :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт, 2015 Пн 18:32:31 

ИВА - спасибо. Но щука пока хреново шевелится - пока бродил по озеру ни у кого ничего не было, были мужики с Безлюдовки - говорили, что и там пусто. Так что мне просто повезло. А больше поклевок не было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт, 2015 Пн 20:33:48 

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт, 2015 Вт 20:36:25 

Благодарил (а): 36 раз.
Svyatosl@v писал(а):
Изображение

друзья были в субботу ,сказку про репку рассказывали -поздравляю. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт, 2015 Вт 22:31:09 

мастер 2303 - спасибо, и Вам того же )
Сегодня на закат ходил на часик. Килушка ушла прямо под ногами, я уже рукой тянулся схватить, а она брык - и всё. Каких-то 20см не хватило.
Мужик один сидел с удочками, так поймал щучку где-то на 600-700г - говорит, на пенопласт взяла, когда перезабрасывал удочку. Так до берега с пенопластом в зубах и дотянул. Вот так - у когото клюёт даже на пенопласт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт, 2015 Ср 12:09:00 

C утра дума доловить нагло ушедшую вчера щуку - куда там, на том месте всё в дальниках и удочках на живца. Походил по периметру, обмочил пластмассу, железо - ничего. Да и у других береговых не видел, чтоб ловилось. На тиогу сьедобную попался небольшой щук. заглотил аж в жабры. Не повезло ему, а я ушёл от нуля. В целом отдохнул неплохо - свежий воздух, природа...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт, 2015 Ср 12:17:30 

Благодарил (а): 3 раз.
Думаю — надо отвлечься , а то нездоровый напряг какой-то . Достал какого-то азуровского червячка полуторадюймового, типа крэзифишеского круэллеча, но попроще и вдвое дешевле . Проще, в том смысле что азуровская резина в большинстве не съедобна. Силикон хороший, цвета, модели слизаны неплохо, чем-то ароматизированы не броским, на ветру и не слышно запаха, но внутри ничего , no salt. Тем не менее, вполне рабочие.

Кинул, пока летит и падает, лезу за сигаретами, прикуриваю... подобрал слабину, двойной подрывчик, падает... фрррр фрикцион, палка колесом, такой мощный потяг... подсекаю — ни фига . Да твою ж мать. То ли карпик подошел, то ли еще, но явная бель и вес куда-то за полкило.

Вот вас и подвел азуровски червячек, а был правильный японец, например bait breath, сазан его бы засосал. Вся эта китайская резина хороша для котлов, а для дейстиветьно эффективной ловли у меня кейтич и байтбриз вне конкуренции. Дороже конечно, зато с рыбой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт, 2015 Ср 15:27:08 

Да есть и бэйтбризовские, и крэзифиш (с которого Азура слизала) и с запахом жареного чеснока, и с запахом аниса... ну, вот так не срослось :).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 окт, 2015 Сб 19:14:55 

Я, ненадолго, вечерком
Основу посетил тайком.

Изображение
Изображение

Все дома думали, ушёл по делу я,
Но я, то знаю все дела фигня. :)

Рыбалка дело основное!
Для рыбака оно святое!
Приманки надо помакать,
Часок другой пополоскать.

Глядишь, удача улыбнётся,
На том конце шнура вдруг кто-то шевельнётся…

Изображение
Изображение

PS. Добрый вечер, сегодня был не долго и первый раз вечером. Из улова отмечу вот такую хрень. Изображение
Максимально пытался использовать свободные минутки, поэтому уезжал по темноте. Изображение С уважением Вадим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015 Вс 14:13:08 

Благодарил (а): 114 раз.
Подскажите что за воблер? В субботу плавал, ни единой поклевки.печаль-беда

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт, 2015 Вс 20:50:52 

Илья-88-, почти рудра)))

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1363 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 91  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа