Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2080 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 139  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек, 2014 Чт 12:57:54 

Благодарил (а): 56 раз.
Sizon
А исходя из каких моих постов Вы сделали вывод, что я сторонник "универсалов"? Как раз с Вашей цитатой: "Любой универсал - компромисс, любой компромисс - потери качества со всех сторон, единственный смысл ловли "универсалом" - экономия на количестве удочек при желании непременно переловить за одну рыбалку всеми способами и всеми приманками.." я согласен полностью на 100%. Но если у человека нет возможности иметь несколько палочек, то советовать ему как "универсал" Тиро я бы не стал. А по большому счету, вообще считаю что, "двухчастные" удочки- тоже компромис, в последнее время ловлю только цельниками(одночастниками), но не у всех же есть такая возможность возить "охапку" одночастников. Или Вы и с этим моим "ИМХО" тоже не согласны?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек, 2014 Чт 13:03:07 

Благодарил (а): 0 раз.
Алексанжр писал(а):
Ну а что Вигор не универсал :?:

если для вас Вигор 742 (старый по умолчанию) универсал - значит вы им джигуете.
если вы им джигуете - значит, ваш джиг "русского стиля", анимация катушкой, ориентировка на тактильную чувствительность.
все бы и ничего, но при этом для вас закрыта огромная область "высоких" проводок, анимации удилищем. Это исполняется только длинной (от 76, а лучше более 8) удочкой с относительно мягким кончиком. Для берегового спиннинга это абсолютно приоритетные техники, попробовав это - понимаешь, что теряется при попытке джиговать короткими жесткими бассовиками. В данном случае цена универсализма - огромные, неприемлемые для меня потери.
поэтому для меня Вигор 742 - никак не универсал, а специализированный твичевый агрегат. Да, великолепный.
просто иллюстрация к "универсальности"
в конце концов, все замыкается на руки и личный подход.
что для одного универсал, для другого специальный инструмент...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек, 2014 Чт 13:11:03 

Алексанжр писал(а):
если у человека нет возможности иметь несколько палочек, то советовать ему как "универсал" Тиро я бы не стал.

а вы знаете, я вообще никогда ничего не советую из соображений "потому что нет возможности купить несколько палочек". Я не очень много понимаю в рыбалке и в снастях (хотел бы понимать гораздо больше, и над этим работаю). Но уж то что понимаю - то понимаю. Посоветовать удочку для определенных целей - это запросто. В такой задаче есть смысл. А посоветовать "что-то вообще из гуманных соображений" - задача не моя, я ее не понимаю и за нее никогда не берусь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек, 2014 Чт 13:14:56 

Алексанжр писал(а):
считаю что, "двухчастные" удочки- тоже компромис, в последнее время ловлю только цельниками(одночастниками), но не у всех же есть такая возможность возить "охапку" одночастников. Или Вы и с этим моим "ИМХО" тоже не согласны?

а с этим я просто не знаю, согласен или нет. Я не понимаю темы одночастников вообще, меня абсолютно все устраивает в моих двухчастных удилках. Всего хватает: информативности, мощности, живучести. Поэтому одночастниками просто не интересуюсь.

не исключено, что это из-за береговой-лайтовой специализации. С лодки я не ловлю (сейчас не ловлю, последних лет 10) и ничего тяжелее пол-унции не бросаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек, 2014 Чт 13:28:23 

Вот я думаю наконец то мы поняли друг друга, Вы не ловите с лодки, а я 99% ловлю с лодки. Поэтому наши мнения и расходятся концептуально! (Это как кошка с собакой. Когда собака виляет хвостом кошка воспринимает это за агрессию, потому, что когда кошки виляют хвостом - это признак агрессии) Извините за пример, может не совсем удачный, но почему-то сразу в голову пришло. (Имею дома и кошку, и собаку) А вообще-то наши мнения уже давно ушли от темы поста. Насчет Вигора,- у меня его уже давно нет(остались просто впечатления). Сейчас ловлю палочками других производителей, но это к теме Графитлидера не имеет отношения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек, 2014 Чт 13:28:36 

Благодарил (а): 103 раз.
Кто-то скажет о какой тире идет речь, их там ...надцать? И все разные как ни странно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек, 2014 Чт 13:32:38 

set_terry писал(а):
Кто-то скажет о какой тире идет речь, их там ...надцать? И все разные как ни странно.

Речь идет о б этой Тиро http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?p=595610&highlight=#595610

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек, 2014 Чт 15:05:01 

Благодарил (а): 5 раз.
Эта Тиро еще та колбаса! Сам повелся на рекламу...была такая палка. И она действительно непонятна! Старшая Тиро все как надо, чуйка, бросковсть, но та, что до 12гр имеет кучу аналогов за более гуманные деньги! С тестом низ - от 4гр верх - реально 8гр + 2-2.5 g-tail saturn. Вместо нее лудше взять Tict Inbite IB710TB, он и дешевле(210Тикт -против 380баксов Тиро), и более кидучий, и звонче. Все ИМХО.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек, 2014 Чт 15:38:40 

) когда в руки попадает непонятная палка, есть два варианта действий.
1. понять ее
2. продать ее.
оба - верные )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек, 2014 Чт 16:05:56 

Sizon писал(а):
) когда в руки попадает непонятная палка, есть два варианта действий.
1. понять ее
2. продать ее.
оба - верные )

Согласен полностью, что я и сделал 2,5 года назад! О чем не пожалел ни разу, потому что вместо траты усилий на "понять ее" попытался перепробовать другие, чем обогатил свои впечатления. Есть у меня один знакомый который уже лет 5 ловит одним и тем-же спином Микадо и катушкой Корморан(переодически её ремонтируя) и его это все устраивает,- у каждого своя дорога в жизни...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек, 2014 Чт 16:27:31 

Ну, рыбалка не каторга ) Если я покупаю удочку - значит, она мне нравится, я хочу ее понять и это в радость, а не в тягость.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек, 2014 Чт 16:44:37 

Sizon писал(а):
Ну, рыбалка не каторга ) Если я покупаю удочку - значит, она мне нравится, я хочу ее понять и это в радость, а не в тягость.

Я искренне рад за Вас, что у Вас есть возможность перед покупкой подержать удочку в руках, зачастую такой возможности у многих нет(покупка через ИНЕТ и т.д.), поэтому есть возможность у всех почитать на этом форуме мнения других рыбаков ( в том числе и Ваше и моё) и сделать для себя выводы, чтоб не получилось как у vib_e http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?p=595610&highlight=#595610

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек, 2014 Чт 17:10:27 

вот-вот. Именно с этого и началось мое участие в данной ветке - см. выше )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек, 2014 Чт 17:19:57 

Благодарил (а): 103 раз.
Дык искал то он палку до 10 грамм на судака. а взял тиру 76.
А в итоге имеем мнение: тиро г...но.
Что-то здесь не так...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек, 2014 Чт 23:00:57 

Благодарил (а): 38 раз.
set_terry писал(а):
Что-то здесь не так...

Лишнее подтверждение тому, как самовнушение может принести вред.
Мой знакомый именно этим спиннгом ловит успешно судака на Десне.Где течение,ну кто в теме, тот знает.А по протокам щуку, окуня и даже краснопёрку в толще воды на джиг.Воблера туда же.Хаять продукт, будучи абсолютно далёким от сути понимания предмета неумно ИМХО.
Тем более, если 5 декабря человек признаётся в полном профанстве
vib_e писал(а):
Sergo писал(а):
В барахолке за эти деньги можно найти варианты - куда поинтересней !

Что вы посоветуете? Я в спинигах сильно не шарю, ловить начал етом году. Да и потрясти палочку негде, так как таких нам не завозят. Потому приходится получать только отзывыотзывы от форумчан. От рыбалки хочу получать удовольствие.

Вот , что здесь не так.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2080 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 139  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа