"Три месяца в изгнании..."
Выползают два червяка, папа и сын, из кучи говна.
Маленький смотрит вокруг и спрашивает:
- Пап, а мы могли бы жить там, в яблоке?
- Да, сынок.
- А в сливе?
- Конечно!
- Так чего же мы живем здесь, в этом говне?
- Родину не выбирают, сынок.
Отправив стариков с детьми в село Шпилевка под Сумами, сам еще пару месяцев сидел в Донецке, но после пары бессонных ночей с женой решили, что самое время сдергивать, та и за детьми уже изрядно соскучились.
Драндулет мой хоть и выпендривался всю дорогу, но до конечного пункта доставил.
Несколько дней приходил в себя и проводил время с детьми, знакомился с своими "охотничьими" угодьями на ближайших 3 месяца.
и знакомился с местной тусовкой, даже заучаствовал в парочке турниров, результатами которых похвастаться не могу :hobo: ...
Пару вылазок на Псел упирались в силикон и воблера - результат пару тычков и несколько отакЫх
другими словами - зато полюбовались природой)))
Такая ситуация заставила взять в руки махалку и не зря - на 1 кг Фишдрим Лещ ловилось килограмм 10 неплохой густеры)))
т.е. успокоил свою торбохватскую сущность)))
Потом пару дней сильно дождило, проезд к реке был затруднен, уровень поднялся сантиметров на 40...зато повылазило трошки грибочков
Ну а когда подъезды к реке подсохли сделали очередной рейд по щуке. Я так же продолжал упражняться с джигом и воблерами, а братуху "заставил" упереться в старое 20грамовое колебло, которое уже лет 6-8 тупо ржавело в коробке...ииииии вот она первая псельская щука
после второй и я бросил затею с резиной и буратинами - тут же раскодировался

...
Смачная щука не пропускала крупного железа
и не только она...
Даже полукилошний голавль влупил 24х грамовую ложку)))
ну а дальше пошло-поехало, щука 2-3 кг в улове была всегда, а среднестатистический вес щуки колебался в диапазоне 1,2 - 2 кг)))
Шмакодявки тоже проскакивали
но это большая редкость, за 3 месяца на 2х и 2х десятков не поймали
а в основном отаке)))
Последняя вылазка...
Место старта останется в моей памяти таким...
Осенний Псел таким...
А последняя щука (в Псле

) такой...

Колебло 28 грамм :whistle:
так что как то так)))
[youtube]
http://www.youtube.com/watch?v=jpakcwpIoTY[/youtube]
ну или как минимум была
Ах, да упустил еще один момент...
Там очень много всякого зверья. Не считая ежиков-зайчиков-белочек я видел бобра, косуль, оленей, лису, но они либо быстро тикали, либо далеко от меня находились, поэтому сфоткать не получалось.
Но на одной из последних рыбалок я наблюдал в 50 метрах такую картину стадо из 8 кабанов с разбегу с небольшого обрывчика прыгало в воду и переплывало Псел

Скажите на снимке 7 кабанов? Восьмой наверное очень не любит плавать, так как сиганул в воду тогда как последний из плывущих уже вылазил на противоположный берег.

и все равно я вернулся в Донецк, хотя мысли не покидают - на долго ли??? :smoke:
Эпилог...
Многие спросят: "отпустил?"... Без зазрения совести отвечу "фиг вам!)))"
Ведь в Донецке меня ждали друзья, а Петрович не только ловить, но и приготовить рыбу умеет...
Выдаю технологическую тайну!
Потрошим по спине
Солим немного внутри (1-2 жменьки), складываем и обильно посыпаем солью снаружи
12 часов она солится. После промыть и 10-30 минут покиснуть в воде. Если рыба пробыла в соли дольше или насыпали много соли, то вымачиваться она должна дольше.
Потом ей необходимо повисеть на сквознячке, обветриться.
Ну и на сутки в коптильню
Вот так должен выглядеть готовый продукт
Ну и самый ответственный момент чтоб халтуру не подогнать - дегустация
Бон апетито! :flag: