Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев, 2013 Вс 16:59:00 

Благодарил (а): 36 раз.
и в качестве бегунка зажим для резинки ( на курточках такие ставят ) :roll: Угадал ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев, 2013 Вс 18:24:51 

Благодарил (а): 1172 раз.
Cayman
Наносить на поверхность корпуса моторчика термопасту это по желанию, я сначала сделал для переделки легенды турнир вот этот движок.
Изображение
Изображение
Изображение
(кстати если кому то надо, продам по цене моторчика в инет. магазине, скорость вращения 2,5 об/мин., для просушки лака хватает)
Он сначала был вообще без какого либо охлаждения, но в процессе длительной работы он существенно нагревался (около 50-60 градусов), тогда я прикрутил к нему радиатор от чипсета компьютерной системной платы без пасты, стало значительно лучше но я опять снял радиатор и нанёс туда термопасту, так вообще практически холодный. Дело в том что поверхность корпуса движка не ровная и с выемками по этому паста делает соприкосновение поверхностей гораздо лучше. Ну это всё ещё от старого увеличения компьютерными железками. Вот и решил так сделать и для этого станочка только уже более проще.

Jacs
Jackson_UA
Эта деталька на направляющей идёт вместе с самим мебельным ограничителем открывания дверцы только обрезанная спереди там где крепление. Их есть несколько видов такой как на фото и пару других, к сожалению не сделал фотку когда была целая. Очень удобная штучка, винт пальцами завернул и не куда не сдвигается.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев, 2013 Вс 20:15:27 

Благодарил (а): 0 раз.
sevo
Jackson_UA
Спасибо, понял. Как в фильме "Будем искать"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев, 2013 Вт 9:40:23 

sevo писал(а):
...Дело в том что поверхность корпуса движка не ровная и с выемками по этому паста делает соприкосновение поверхностей гораздо лучше. Ну это всё ещё от старого увеличения компьютерными железками. Вот и решил так сделать и для этого станочка только уже более проще...

Для чего нужна термопаста при установке радиатора вполне ясно. Она играет роль воздухозамещающего термоинтерфейса для обеспечения плотного прилегания радиатора к охлаждаемой поверхности.
Но для чего термопаста без радиатора? Замещает воздух между мотором и... воздухом??? Тайна сия велика есть.
sevo, при всем уважении к вашим умениям и талантам, термопаста в таком случае не нужна абсолютно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев, 2013 Вт 12:23:12 

Благодарил (а): 1 раз.
Cayman
Термопаста мажеться в том месте где мотор прилегает к металической опоре если я правильно понял, чтобы стойка металлическя не грелась...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев, 2013 Вт 14:40:23 

Cayman
Вы наверное не внимательно прочли мою статью. Двигатель крепится задней стороной (там где была наклейка с характеристиками) двумя винтами на пластину из алюминия, на фото в статье это видно. Алюминиевая пластина выбрана не случайно, так как стальная плохо отводит тепло. Такая алюминиевая пластина имеет достаточную площадь поверхности для быстрого отвода тепла, то есть с успехом может заменить меньший по размерам игольчатый алюминиевый радиатор. Термопаста служит прослойкой между задней (соприкасаемой) поверхностью корпуса двигателя и алюминиевой пластиной служащей не только опорой для крепления но и радиатором. Использование термопасты не обязательно, можно обойтись и без неё, в этом случае теплоотвод будет немного хуже но это не критично для этого движка даже при летней жаре.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев, 2013 Вт 17:50:23 

sevo писал(а):
Cayman
Вы наверное не внимательно прочли мою статью. Двигатель крепится задней стороной (там где была наклейка с характеристиками) двумя винтами на пластину из алюминия...

Да, блин, опростоволосился :(
sevo, приношу вам публичные извинения за необоснованную критику и за потраченное вами на ответы мне время.
Отдаю должное вашей деликатности и миролюбию. Удачи во всем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев, 2013 Вт 18:00:22 

Благодарил (а): 67 раз.
ColdStone писал(а):
Cayman
Термопаста мажеться в том месте где мотор прилегает к металической опоре если я правильно понял, чтобы стойка металлическя не грелась...
Термопаста наоборот способствует быстрейшему отводу тепла от эл.двигателя к радиатору(стойке).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев, 2013 Вт 19:45:10 

Cayman
Не стоит не за что извинятся, Вы просто не доглядели на фото.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев, 2013 Ср 23:16:12 

С такими делами мы скоро дойдем до трансмиссии, смазки трущихся деталей и рубашки охлаждения двигателя :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:
Но прикольно очень. Честно говоря, температурой двигателя не заморачивался и до сих пор первые 2-х оборотные движки працюют вполне нормально, хотя и довольно здорово греются.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев, 2013 Ср 23:26:03 

Кстати, sevo, по Вашей статье части 1. Четыре болтика на головке для сушки проходил - не понравилось то, что более тяжелая рукоять немного плавает на резинках (испытывал первый раз на форелевой палочке), при бОльшей нагрузке на головку, канцелярские резинки очень удачно заменяются нарезанными кольцами велокамеры разной ширины и пришлось для четырех болтиков делать по три отверстия от центра. Ближе к рукояти болтики - устойчивее закрепляется изделие.
С ув.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев, 2013 Чт 9:31:29 

111katana111
Спасибо за совет, я думаю резинки от велосипедной камеры тоже подойдут. На фото где показано закреплённая рукоятка, одето две канцелярские резинки среднего размера сложные вдвое и закреплён там 300 граммовый стеклопластиковый спиннинг с длинной цельной рукоятью который я применяю для в качестве одной из донок. С этой дубинкой я и испытывал станочек, работал он так 10 часов, потом выключил. Я пытался руками прокрутить рукоять в патроне, не получается и спиннинг в процессе вращения не сдвигается, если закреплён только бланк, то прокрутить или притормозить таким образом можно но тоже держится нормально, наверное резинки сильно натянуты. Посмотрю в процессе дальнейшей эксплуатации, пока начал делать только третью палочку и проблем со станочком не было, единственное не так удобно закреплять рукоять спиннинга в патроне с двумя резинками (четыре винта) как с одной (три винта), приходится вначале одевать резинки на рукоять, а потом стягивать на винты, а в конструкции с тремя винтами просто вставляется рукоять в резинку уже надетую на винты. Но зато с четырьмя винтами я могу закрепить только лишь один бланк без рукояти, это удобно когда место ограниченно и работаешь только с верхним коленом.
С уважением Сергей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев, 2013 Чт 10:10:22 

Только что поставил спиннинг крутится, сдвигаться по резинкам в моём случае не может. Так как комлевая часть бланка лежит на одной из опор и на двигатель вес спиннинга не приходится, только вращение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев, 2013 Сб 21:43:05 

sevo писал(а):
Только что поставил спиннинг крутится, сдвигаться по резинкам в моём случае не может. Так как комлевая часть бланка лежит на одной из опор и на двигатель вес спиннинга не приходится, только вращение.

Кстати Сереж, не досмотрелся сначала. Очень "борзоватенько" выглядит станочек с таким "простеньким" колечком на направляющей :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев, 2013 Сб 22:26:12 

111katana111
:D да это №12 от переделанной палочки и я просто не знал куда его ещё можно применить, вот и приклеил туда чтобы не валялось.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа