Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2128 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 142  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг, 2011 Чт 20:16:41 

Благодарил (а): 342 раз.
В ветке "Мохнал" прочел об утопленнике.
А мне сегодня сообщили,что вчера на 2-ой плотине опять утонул человек,мой давний друг.Подробностей пока нет.Плотина продолжает собирать свой страшный урожай.
Коллеги,будьте осторожны на воде.Вода ошибок не прощает.
Всем НХНЧ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг, 2011 Вс 21:49:24 

Посмотрел разные ветки,похоже рыба в спячке.У меня та же ситуация.
В выходные перепробовал разные способы лова.
Пятница:с родственником пошли на сома(дальники).Один сход,две хороших,но холостых поклевки,и ВСЕ.Результат-3 ерша.На реке тихо,ни всплеска.Вечером уже очень даже свежо.
Суббота:ловили матчевым способом,прямо со 2-ой плотины.Клевало слабовато,и только на опарыша.Результат-6 ласкирей(чуть больше ладони) за 2 часа.Щука возле плотины гоняла как бешеная,и такая щука,что аж слюна бежала.
Воскресенье:утром поплыл со спиннингом.На реке тишина.Гонял только мелкий окушок.Итог-1 сход,выход 2-ух окушат,и карандаша.
Снял сеть
Изображение
Изрядно порезанная,сеть ушла в непролазный камыш.Выпутал и отпустил полтора десятка красноперок и десяток окуней.Один крупный окунь был уже дохлый(выкинул).
Вечером(уже в Харькове) сходил на сИкретный водоем с удочками.Тишина.Карась не брал ни на что.Результат-1 карась с ладонь,и 1 членистоногий.Карась и рак ушли домой.
Вот такие пироги.
Всем НХНЧ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг, 2011 Пн 6:18:34 
Site Admin

Благодарил (а): 5120 раз.
aleks.sv75
В субботу и воскресенье клёв был очень слабый. По утрам становится бодренько. Но ракушки ещё много на поверхности плавает - вода тёплая, сом должен ловится. На что сома ловили - на ракушку или на выползка? И где - ближе к Партизанке или выше Эсхара?
Stas.
Сфотографировал препятствие на плотине:
Изображение
Лебёдка не поможет.
А в Мохначе мост отремонтировали, при мне по нему проехала Волга (ГАЗ-24).
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг, 2011 Пн 7:14:49 

Благодарил (а): 10 раз.
Ага,всетаки я запамятовал,там 2 бетонных блока на плотине а не один-старость не радость,склероз блин! :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг, 2011 Пн 20:09:56 

Благодарил (а): 3 раз.
Да препядствие ниче так,но если мост в Мохначе работает,нафиг плотина

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг, 2011 Пн 20:18:37 
Site Admin

Stas.
Со стороны Мохнача, там где был провал, мост польностью обновлён, ездить можно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг, 2011 Пн 20:53:47 

Zerger,пытались на выползка.Тишина.
А в воскресенье,утром,это ты плыл на резине(вдвоем) от подвесного вверх(время 5-30---5-40)?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг, 2011 Пн 20:59:43 

Благодарил (а): 0 раз.
Zerger писал(а):
Изображение
Лебёдка не поможет.

зато помогают двухколесные транспортные средства)) даже с коляской ижачок какой-то подьехал!!! так шо товарищи бросайте свои консервы и переваживайтесь на 2(3) колеса))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг, 2011 Пн 21:07:06 
Site Admin

aleks.sv75 писал(а):
Zerger,пытались на выползка.Тишина.
А в воскресенье,утром,это ты плыл на резине(вдвоем) от подвесного вверх(время 5-30---5-40)?

Да, я :) Закормил с вечера 2 точки, плыли проверить, но без особого успеха. Я впереди сидел, с удочками. Хищник с вечера в субботу гулял, в воскресенье утром - тишина.
После полудня поплыли, уже втроём, на моторе под Мохнач. Перед самой Партизанкой нашли классное место.
suntex
Только на таких колёсах и проезжают, благодаря им и дорожки к Белому и вдоль Донца ещё не совсем заросли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг, 2011 Пн 21:22:42 

Zerger,а я думаю,знакомое лицо,но не совсем узнал.Извиняюсь.
А клева совсем не было,ТИШИНА.
НХНЧ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг, 2011 Пн 21:28:23 
Site Admin

aleks.sv75 писал(а):
Zerger,а я думаю,знакомое лицо,но не совсем узнал.Извиняюсь.
А клева совсем не было,ТИШИНА.
НХНЧ.

А Вы где стояли? Видел палатку ниже соединения канала с Донцом, ещё одна стояла за Хасаном и чуть дальше встретил пару лодок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг, 2011 Пн 21:40:05 

Я на пятачке возле кладбища покрутился,и домой.Вру,еще к плотине проплыл.Везде НОЛЬ.Один сход и ВСЕ.
Кстати я не отдыхал,мы встретились возле самого подвесного,вы вверх,я вниз :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен, 2011 Сб 20:23:43 
Site Admin

Часиков с 9 выехал на Донец, проплыл почти до Фигуровки, немного не добрался - помешал сплошной завал. Во время сплава поймал голавлика на БлюФокс, было несколько выходов шнурков, но каждый раз ускорял проводку, чтобы не клюнули - забыл дома инструмент для извлечения крючков. Потом с воды присмотрел место и остановился на фидер - половил буквально часик, потом как отрубило. Успел поймать двух карасей и несколько некрупных плотвин и подлещиков. Как клев прекратился стало скучно - начал вновь сплавляться со спиннингом. Мимо на байдарках проплывали туристы, просили продать рыбу :) Рыбу подарил. Минут через 10 поймал щучку на килограммчик, и с того же места на следующем забросе взял еще одну - поменьше. Затем было несколько пустых поклевок и выходов и только возле самого Эсхара поймал небольшого шнурочка. Перед самым Эсхаром меня обогнали два парня на Бриге и Пеликане под Сузуками. Один пытался ловить нахлыстом - выглядело со стороны красиво, смотрелся настоящим профи - забросы делать умеет, второй ловил на спиннинг, после того как второй поймал шнурка, оба перешли на спиннинг. Когда проплывал под мотором слияние канала с Донцом пришлось пробивать кучу скопившейся травы, после чего стали слышны перебои в работе мотора - поставил на нейтралку, поднял сапого мотора из воды, а винт крутится, не знаю - может так задумано и винт остановить легко, но при той скорости, с которой он крутился, получить по пальцам можно хорошо. Теи не менее я винт осторожно отчистил от всяких палочек и травы и благополучно доплыл до пляжика возле подвесного моста.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен, 2011 Вс 18:56:10 

Благодарил (а): 150 раз.
Сегодня посетил участок реки в раене поселка Эсхар. Погода радовала своим сентябрьским солнцем уже не таким жарким но и в тоже время застовляло иногда снимать футболку .Конечно с моей точки зрения такая погода не очень подходила для ловли щуки ( тепло и солнечно :roll: )но и выходной не всегда попадает на правильную погоду.

Что касательно рыбалки. Ловлю начал с самого утра, проплыв по реке с километр понял что рыба сама сегодня на крючек кидатся не будет, пришлось полностью заменить тактику ловли сплавом на ловлю " под травой " и дело потехонечку начало налаживаться .Впоймав первую щучку ,хоть и не зачетную но всеже щучку сразу как говорится рука настроилась на ловлю рыбы сегодняшнего настроения .Поклевок было много но результативных меньше половины.
Во время подьема против течения от залива к перекату видел Колегу по "несчастью" или наоборот по увлечению ROST Который тоже колдовал в траве махая своей волшебной палочкой ,отвлекать его не стал и проплыл мимо, но вследующий раз обязательно отвлеку для очного знакомства.
Что касается приманок вне канкуренции сегодня был тинимагалон матовый тигр орбит тоже ему помогал .немного ппоклевок на джиг но в него сильно не уперался .
Вся рыба отпущена потому что не доросла до( пищевых размеров), основная масса щучек 300-500гр не чего крупней мне сегодня не попалось .И в завершении несколько фотографий виновницы выезда .

Изображение

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен, 2011 Вс 19:44:41 

В субботу был со знакомым на Донце.
Погода не плохая.Клев не очень,точнее очень слабый.
Утром монстр
Изображение
Затем два не плохих схода,а затем долгая-долгая пауза.
Знакомый вырвал не плохого окушка(фото я думаю выложит сам).
Браки шныряют туда-сюда,но у них то же тихо.
Только к обеду попался еще один мегащук
Изображение
Больше в этот день никого не видели.
Сегодня пробежался с удочкой.Тишина.
Пара карасей и ВСЕ.Охота сегодня удалась только у знакомой кошки Маруси.Долго лазила возле меня,но не получив "ДАНЬ" пошла в камыш и поймала мышака
Изображение
Вот такая рыбалка.
Всем НХНЧ.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2128 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 142  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа