Брать тот который дешевле.yar_poltava писал(а):я так понимаю?!
Безинерционные катушки Daiwa
-
AlexGreen
- Благодарил: 12 раз
Им можно написать, узнать за скидку. Я когда дайву покупал, то рассматривал ванфорд, причем не простой ванфорд 4000С, а VANFORD 3000MHG, с меньшей шпулей и соответственно весом 200 грам. Так вот на олх у них цена 9 с чем-то, а продать согласились за 7800. Но уже в магазе сравнив вживую дайву и ванфорд 4000С я сделал выбор в пользу дайвы. Ну или ждать наличие в дигитаке. Временами у них товар появляется в ассорименте. Но для этого лучше зарегатся у них на сайте и нажать кнопку уведомления о поступлении нужного товара. Я так понял, популярные позиции надолго не задерживаются.Zerger писал(а):Точно так.
-
AlexGreen
Можно экономайзер сделать. За 150 грн могут сделать под любую шпулю. Но это тоже вес, на 4000D 10 грамм весит экономайзер. Полегче, чем бэкинг, и намотка хороша, но все же это +10г к весу котушки.Андрей13 писал(а):яку ви все одно купите, бо бекінгу на D-шпулю ляже капець як багато й профіль намотки буде там не фонтан.
- Андрей13
- Благодарил: 285 раз
AlexGreen, але все ж не буде airball дужки й рукояті, що вкручується в пару.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
У них к некоторым товарам приписочка - "внимательно смотрите цену, она вас приятно удивит", потому что в заголовке объявления может быть указан одна цена, а в скобочках напротив самого товара гораздо более интересная. Но если ещё от неё можно поторговаться - это вообще класс!AlexGreen писал(а):Им можно написать, узнать за скидку. Я когда дайву покупал, то рассматривал ванфорд, причем не простой ванфорд 4000С, а VANFORD 3000MHG, с меньшей шпулей и соответственно весом 200 грам. Так вот на олх у них цена 9 с чем-то, а продать согласились за 7800. Но уже в магазе сравнив вживую дайву и ванфорд 4000С я сделал выбор в пользу дайвы. Ну или ждать наличие в дигитаке. Временами у них товар появляется в ассорименте. Но для этого лучше зарегатся у них на сайте и нажать кнопку уведомления о поступлении нужного товара. Я так понял, популярные позиции надолго не задерживаются.Zerger писал(а):Точно так.
Кстати, смотрел я ассортимент - акционные цены есть не только на высокоскоростные модели, которые у нас не очень популярны.
-
AlexGreen
Да у них на все катушки цены примерно одинаково низкие. Там же привязка к ценам закупки по серым схемам судя по всему. Это уже в магазинах типа берега скидки дают на непопулярный товар.Zerger писал(а):Кстати, смотрел я ассортимент - акционные цены есть не только на высокоскоростные модели, которые у нас не очень популярны.
- Zerger
- Site Admin
AlexGreen, да вроде в Одессе тоже скидки по большей части либо на скоростные модели, либо на специфические. Но, может мне просто так показалось...
-
yar_poltava
- Благодарил: 163 раз
- Андрей13
- Благодарил: 285 раз
yar_poltava, так точна! Там ще шнури дешеві. VARIVAS Avani Light Game 0.2 - 1200 a YGK g-soul upgrade 800.
-
AlexGreen
Такой вопрос: слегка заметный поперечный люфт ротора это норма или мог подпортить катушку? Несколько раз были глухие зацепы и я обрывал шнур через затягивание фрикциона. Позже узнал, что так лучше не делать, а при зацепе обмотать шнур на гладкую деревяшку и потянуть уже за нее. Так же не стоит обрывать шнур катушкой если используется экономайзер. В таких случаях он может срезать крепление шнура к шпуле и зажевать часть внутренней намотки шнура. Я так метров 10 нового шнура выбросил.. Кстати, лазил по дигитаке и обнаружил довольно интересную версию баллистика для японского рынка 19 BALLISTIC LT 3000, не компакт, с честным корпусом 3000 катушки. 8 шаров, вес 195 грам, относительно неглубокая шпуля, 1.2 по Японии 190 метров.
-
AlexGreen
С одной стороны ловить хорошей снастью это совсем другой уровень удовольствия, но с другой стороны начинаешь излишне переживать о своих дорогих игрушках. Особенно начитавшись комментариев о невероятной нежности и недолговечности, что скорее всего не соответствует действительности. К примеру что катушка в 3000 размере за пару сезонов джига 30г убьется. Прям хоть бери и кастизм японский ставь на спининг 
- dddnew
- Благодарил: 172 раз
Ну зачем в крайности, можно и коброй перебиться))))AlexGreen писал(а): начитавшись комментариев о невероятной нежности и недолговечности, что скорее всего не соответствует действительности. К примеру что катушка в 3000 размере за пару сезонов джига 30г убьется. Прям хоть бери и кастизм японский ставь на спининг
- Zerger
- Site Admin
Зависит от того - какой толщины был шнур. В принципе, ротор рассчитан на приличные нагрузки, иначе как бороться с бьющейся на крючке рыбой. Главное - чтобы стопор обратного хода был включен.AlexGreen писал(а):Такой вопрос: слегка заметный поперечный люфт ротора это норма или мог подпортить катушку? Несколько раз были глухие зацепы и я обрывал шнур через затягивание фрикциона.
Если ход катушки тактильно не изменился, то переживать не стоит. Технологические люфты предусмотрены во многих узлах, просто для компенсации температурного расширения.
AlexGreen писал(а):С одной стороны ловить хорошей снастью это совсем другой уровень удовольствия, но с другой стороны начинаешь излишне переживать о своих дорогих игрушках. Особенно начитавшись комментариев о невероятной нежности и недолговечности, что скорее всего не соответствует действительности. К примеру что катушка в 3000 размере за пару сезонов джига 30г убьется. Прям хоть бери и кастизм японский ставь на спининг
Честные трёхтысячники - редкие катушки в модельном ряду Дайвы, но весьма востребованные. Даже не знаю - почему их так мало, популярность была бы высокой.AlexGreen писал(а):С одной стороны ловить хорошей снастью это совсем другой уровень удовольствия, но с другой стороны начинаешь излишне переживать о своих дорогих игрушках. Особенно начитавшись комментариев о невероятной нежности и недолговечности, что скорее всего не соответствует действительности. К примеру что катушка в 3000 размере за пару сезонов джига 30г убьется. Прям хоть бери и кастизм японский ставь на спининг
На 20 граммах не убъётся точно, за 30 - не скажу, не проверял. Но тридцатка, при энергичной проводке, это уже солидная нагрузка. В кастинг можно не переходить, но катушку с металлическим корпусом лучше подыскать.
-
AlexGreen
0.8 по Японии.Zerger писал(а):Зависит от того - какой толщины был шнур.
Не, никак не изменился. Скорее стал даже чуть легче, разошлась смазка наверное после пары рыбалок.Zerger писал(а):Если ход катушки тактильно не изменился, то переживать не стоит.
Вот насчет металлического корпуса наблюдение. Практически все дорогие серфовые катушки дайвы из зайона. От японского кастизма, до 19 Tournament SURF 45 с ценой за 500 баксов. А рассчитаны они, как я понимаю, на веса 100+. Потому я не уверен, что корпус из зайона это проблема для джига даже 30г. Ну да и такие грузики я вряд ли буду использовать, максимум что ставил это 22г. А так обычно 16г стоит.Zerger писал(а):В кастинг можно не переходить, но катушку с металлическим корпусом лучше подыскать.