Спиннинговые удилища AZURA
- NIKkoz
- Благодарил: 1577 раз
tgban Ну вибач,не згоден:якщо дизайн,чи ергономіка не лягае у руку,то вона не ляже ні на низах,ні на верхах,це як шкарпетки...,а от попробувати щось модне,котре у сіх на устах,це друге питання.Не разу не вигороджую ТМ Азура/Фаворіт,і до речі до 2019 року взагалі не користувався іми.Якщо мені в далекому 2009 році лягла у руку Шимано Діафлеш,чи Соаре,то вона лежить і досі,тай навіщо щось змінювати,те що добре працюе,а як що,то ...
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Давеча писал про Azura X-Game X58XUL X-Nano TZ и Azura X-Game X64SUL Nano TZ, которые попали в мормышечную тему: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... 37#p993237

Цена, конечно кусючая, но удилища - бомба! И явно не мормышечные. Младший Azura X-Game X58XUL X-Nano TZ с тестом до 1 грамма я бы определил, как наноджиговое. Собственно в его названии и присутствует слово "нано", видимо не зря. А старшая Azura X-Game X64SUL Nano TZ - позволит не только нано-, но и микро-джигом половить.
Для мормышки удочки весьма строгие. И, положа руку на сердце, выставленная Флагманом цена за них - это просто подарок. "Японец" подобного класса обойдётся намного дороже.
И раз уж у Флагмана такие нано-Геймы получились, очень бы хотелось попробовать Azura Sawada Light Rod 610SULS с тестом до 4 грамм, который уже чисто микроджиговый и должен стоить заметно дешевле Геймов:

Цена, конечно кусючая, но удилища - бомба! И явно не мормышечные. Младший Azura X-Game X58XUL X-Nano TZ с тестом до 1 грамма я бы определил, как наноджиговое. Собственно в его названии и присутствует слово "нано", видимо не зря. А старшая Azura X-Game X64SUL Nano TZ - позволит не только нано-, но и микро-джигом половить.
Для мормышки удочки весьма строгие. И, положа руку на сердце, выставленная Флагманом цена за них - это просто подарок. "Японец" подобного класса обойдётся намного дороже.
И раз уж у Флагмана такие нано-Геймы получились, очень бы хотелось попробовать Azura Sawada Light Rod 610SULS с тестом до 4 грамм, который уже чисто микроджиговый и должен стоить заметно дешевле Геймов:

- NIKkoz
Zerger До речі сьогодні один знайомий як раз взяв собі молодший цей Х-Гейм Нано 58, до 1 гр.Завтра,якщо все буде добре,може попробуем половити ім...
А поки що ось скинув він пару фоток.Звістно патик цей вражае,но це як кажуть на "любителя",собі яб такі цацки не брав би,не бачу потреби,а за ТМ Азура,що смогла нам дати такій товар- щиро дякуємо!
А поки що ось скинув він пару фоток.Звістно патик цей вражае,но це як кажуть на "любителя",собі яб такі цацки не брав би,не бачу потреби,а за ТМ Азура,що смогла нам дати такій товар- щиро дякуємо!
- Вложения
-
- IMG-12ef27f398f25c2af971346411802354-V.jpg (39.16 КБ) 2458 просмотров
-
- IMG-96ab69adebe10866403e7455746e96c9-V.jpg (28.58 КБ) 2458 просмотров
-
- IMG-473baad4f5f3363dfaa439db2a7eefa3-V.jpg (72.15 КБ) 2458 просмотров
- Zerger
- Site Admin
Коля, с нетерпением буду ждать твоего отзыва!
До грамма, на мой взгляд, это уже радикальный ультралайт и узкоспециализированный нано-джиговый прутик.
А вот до 2-х грамм - более универсальная модель. И, учитывая, что с двумя с половиной и трёх-граммовыми весами могут справится многие из моих удилищ, я призадумался.
Единственное, хотелось бы увидеть Azura Sawada Light Rod 610SULS вживую.
Кроме того, на весенней выставке столько моделей было анонсировано, в том числе ультралайтовых и микроджиговых, да ещё и разнобюджетных - что глаза разбежались:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=6bNjP4o8vQ0[/youtube]
До грамма, на мой взгляд, это уже радикальный ультралайт и узкоспециализированный нано-джиговый прутик.
А вот до 2-х грамм - более универсальная модель. И, учитывая, что с двумя с половиной и трёх-граммовыми весами могут справится многие из моих удилищ, я призадумался.
Единственное, хотелось бы увидеть Azura Sawada Light Rod 610SULS вживую.
Кроме того, на весенней выставке столько моделей было анонсировано, в том числе ультралайтовых и микроджиговых, да ещё и разнобюджетных - что глаза разбежались:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=6bNjP4o8vQ0[/youtube]
58 Нано Х-Гейм разочаровал как спиннинг для мормышинга, сильно жесткий оказался им не удобно выполнять мормо- дрочивые проводки, микрушить им не плохо. В остальном все на высоте,0,2-0,3 контролируется и чувствуется на всей проводке касание водоросли и другие препятствия очень отчётливо, кидает довольно далеко. Интересно было бы половить 64 моделью самыми малыми весами, строй у него вроде другой и не такой жесткий. А так надо ждать весны наверное, должны были выйти еще 2 нано от азуры из бюджетной линейки, да и фаворит перенес свои нано на весну вроде
- NIKkoz
Скоріше всего так і е,до речі в ютуб огляді на цю модельку,деякі спеці мормодрига,так і кажуть,а от ловля на нано микроджиг(до 1.0 гр),важается дуже добрий.Gregorios писал(а):разочаровал как спиннинг для мормышинга, сильно жесткий оказался им не удобно выполнять мормо- дрочивые проводки
Друга(старша)моделька в плані мормишінга,здается більш привабливій,із за більшої довжини,і як слідство більш повільний вершинки. Важау що і закидать вона буде дальше.
- Zerger
- Site Admin
Эта версия тоже не для мормышки.Gregorios писал(а):Интересно было бы половить 64 моделью самыми малыми весами, строй у него вроде другой и не такой жесткий.
А вы держали в руках 64 модель, как он в сравнение с нано оне от КФ там тоже такой тест и строй вроде, у меня друг им мормышит 0,2-04г меньше уже глухоZerger писал(а):Эта версия тоже не для мормышки.Gregorios писал(а):Интересно было бы половить 64 моделью самыми малыми весами, строй у него вроде другой и не такой жесткий.
я им ловил только часа два, встретил знакомого на рыбалке попросил половить. в плане дальше мелкие мормыхи закидывать до 0,3 я не думаю что существенна 10-15 метров они все почти одинаково кидают. ну а что потяжелее до грама там уже разница будет заметнее. Я сейчас ловлю сборкой от Максима Криваноса Блэк флай до 1г, ну вот половил с весны и думаю что лучше заказал бы тестом до 0,5г ))) ну или заиметь что ни будь такое элитное как азура да 1гNIKkoz писал(а):Скоріше всего так і е,до речі в ютуб огляді на цю модельку,деякі спеці мормодрига,так і кажуть,а от ловля на нано микроджиг(до 1.0 гр),важается дуже добрий.Gregorios писал(а):разочаровал как спиннинг для мормышинга, сильно жесткий оказался им не удобно выполнять мормо- дрочивые проводки
Друга(старша)моделька в плані мормишінга,здается більш привабливій,із за більшої довжини,і як слідство більш повільний вершинки. Важау що і закидать вона буде дальше.
- Zerger
- Site Admin
Не могу сравнить - я с Nano One не знаком.Gregorios писал(а):А вы держали в руках 64 модель, как он в сравнение с нано оне от КФ там тоже такой тест и строй вроде, у меня друг им мормышит 0,2-04г меньше уже глухоZerger писал(а):Эта версия тоже не для мормышки.Gregorios писал(а):Интересно было бы половить 64 моделью самыми малыми весами, строй у него вроде другой и не такой жесткий.
Но на потрях 64-ый не колбаса, довольно строгий и быстро восстанавливается, и комель у него приличной жесткости. Нано- и микро-джиг - ДА. Мормышка - НЕТ, по моему личному мнению.
- strannik
- Благодарил: 64 раз
Нано ваном мормышить можно, но не очень, получаются рывки. Пользовался почти год им.Gregorios писал(а):А вы держали в руках 64 модель, как он в сравнение с нано оне от КФ там тоже такой тест и строй вроде, у меня друг им мормышит 0,2-04г меньше уже глухоZerger писал(а):Эта версия тоже не для мормышки.Gregorios писал(а):Интересно было бы половить 64 моделью самыми малыми весами, строй у него вроде другой и не такой жесткий.
- dddnew
- Благодарил: 172 раз
Отсюда можно по подробнее, чем до 1 гр не устроила? До 0,5 вроде только Москит семичастный?Gregorios писал(а): Я сейчас ловлю сборкой от Максима Криваноса Блэк флай до 1г, ну вот половил с весны и думаю что лучше заказал бы тестом до 0,5г ))) ну или заиметь что ни будь такое элитное как азура да 1г
ну вот закидываешь мормышку и делаешь кончиком покачивания, и приманка делает микро подъёмы вверх низ в толще воды- такая себе дрочь, с азурой так не выходит кончиком прутика там не покачаешь он не гнется как собственно и весь бланк -жесткий, и по этому подъёмы делаются больше и резкие такие как микроджиге считай. Окуню наверное будет все равно, а вот белая рыбка более осторожная и эти большие резкие подъёмы я думаю будут ее пугать. По поводу Блек флая видел у двоих двух частник но не уверен 0,5 или 0,7г, Москит семичастный ну если честно я с недоверием отношусь к таким удочкам, может это и предвзятоdddnew писал(а):Отсюда можно по подробнее, чем до 1 гр не устроила? До 0,5 вроде только Москит семичастный?Gregorios писал(а): Я сейчас ловлю сборкой от Максима Криваноса Блэк флай до 1г, ну вот половил с весны и думаю что лучше заказал бы тестом до 0,5г ))) ну или заиметь что ни будь такое элитное как азура да 1г
- EEE
- Благодарил: 2117 раз
А что, если направить кончик туда, где шнур входит в воду и покачивать? Например, раскачкой шнура. Тогда перемещения приманки не должны быть резкими. Характер движений руки и удилища будет другим, но приманка будет двигаться мягко.Gregorios писал(а):ну вот закидываешь мормышку и делаешь кончиком покачивания, и приманка делает микро подъёмы вверх низ в толще воды- такая себе дрочь, с азурой так не выходит кончиком прутика там не покачаешь он не гнется ... по этому подъёмы делаются больше и резкие такие как микроджиге считай.
-
taras..
- Благодарил: 495 раз
Я розкачував мормишки звичайним ультралайтом до 7г.Спочатку розтрясти сам бланк,щоб його ковбасило трохи,але на ослабленому шнурії,і зразу цю "ковбасню" плавно відвести на себе,щоб коливання передались на шнур(а по ньому вони передадуться мормишці).Краснопірка клювала.Чим жорсткіший бланк,тим складніше це виконати,бо час коливань жорсткого бланку значно менший.
Взяв собі також Блек флая 4хчастинного,але ще не довелось з ним на воді побувати.
Взяв собі також Блек флая 4хчастинного,але ще не довелось з ним на воді побувати.