Писал спонтанно, поэтому возможно материал несколько сумбурный, но это поправимо.

Это те снасти, благодаря которым 30 лет назад определился мой путь в рыбалке - спиннинг.

У меня тоже всё в целости и сохранности - музейные экспонаты, антиквариат, можно сказать. Поэтому и отношение к ним соответствующее.AlexJJJ писал(а):Да вот они лежат в шкафу: Дельфин-6 и Дельфин-8( с 3-я шпулями). На них на кармаки ловил.
Конечно, к ним сейчас никто не вернётся. В музее.
Тоже в своё время засматривался. Но цена шокировала. Да что там - даже Страдик был не по карману, хотя и не впечатлял. А после того, как покрутил дайвовскую Зэтку, а затем и ещё Кенфрафтовскую Эксию, к Стелле как-то охладел.AlexJJJ писал(а):Хотя пару лет попадала на ТО 98 Стелла. При изношенном внешнем виде, внутряки на 5. Несмотря на суровую эксплуатацию клиента.
Главное - не трофеи, а впечатления и время, проведённое на рыбалке.AlexJJJ писал(а):Только что пришёл с местной рыбалки( далеко не могу ходить, а машины нет). Как и прогнозировал должен быть облом. Даже у местных спецов поплавочников- ни одной поклёвки.
Быстренько прошёлся по вобам, вертушкой. В итоге 3 схода на волкер Мария. Трава не даёт сделать полноценную проводку. А она, щука, как раз там и стоИт.
Глянул прогноз погоды на пару недель. Для меня он не утешительный. Не будет хорошего западного( или Ю-З) ветра, что раньше было характерно на Маковей. И так бы дня на 3, или неделю задул. Все трофеи мной были раньше( лет 8-10 назад) именно на Маковей (+/ -), несмотря на 40-ка градусную жару. И хищник и мирная.

Только выпуск начался в 1991 году, когда качество всего производимого заметно упало. В принципе, уже к моменту начала производства катушка была морально устаревшей. Но, надо отдать должное - цена была доступной. Ни Орион, ни тем более Ryobi RSX2 я себе тогда позволить не мог. А ЛЭМЗ была, хоть и доступна по цене - стоила 14 р. 50 коп., но оснащена полузакрытой шпулей и чашечным ротором. Я же, начитавшись статей Стикутса о безынерционках в журнале "Рыболов", считал все безынерционные катушки закрытого и полузакрытого типа - зломПроизводил катушку завод КИП (контрольно измерительных приборов), который находился по адресу ул. Шевченко, 317. Выпуск катушек КСБХ-8 на заводе КИП начался в 1991 году по лицензии. Патент на производство катушек продали японцы, а праобразом стала Ryobi RSX2, с которой начинал свой путь в спиннинге Артём Деревянко: http://spinning.kharkov.ua/mesta/psel/

Не знаю, откуда у Вас информация о японских патентах. Катушки КСБХ производились на правах дополнительной продукции-ширпотреба на маленьком заводе "Система" (вовсе не профильный заводик рыболовных снастей) на Журавлёвке в Харькове (кольцо 16 трамвая). Кто знает точнее, поправьте, если я ошибся.NIKkoz писал(а):Zerger ... "чудо совковой рыболовной инженерии",под названием КСБХ-8...Наши умельцы,патент то купили у японцев,но качественно сделать продукт не смогли.Вот и приходилось все потом самим владельцам этих уникумам советской индустрии,лампичить их на коленях или в гаражах))
Если не ошибаюсь, у них был даже свой фирменный магазин в Харькове на Шевченко.EEE писал(а):...Катушки КСБХ производились на правах дополнительной продукции-ширпотреба на маленьком заводе "Система" (вовсе не профильный заводик рыболовных снастей) на Журавлёвке в Харькове (кольцо 16 трамвая)...

И с отсутствием переключателя стопора обратного хода:Андрей13 писал(а):Й моя улюблена КСБ у яку рукоять навінчувалась на головну пару. З ведучою шестерні стричав штіфт скрізь корпус й на нього накручивалась металева рукоять. Тепер я розумію яке це було геніальне рішення для того часу.
На отсутствии переключателя в современных катушках тоже экономят не только стоимость производства, но и вес.Андрей13 писал(а):Німецька пластікова Germina. В якою не було зворотнього ходу ... Але вона не важила здається нічого.
Перший спінінг забрав у батька у 90 році. То був якийсь стеклопластік десь до 1.8 довжиною з Дельфіном. Але дельфіна зламав. Й деякий час ловив інерціонкою. Потім був якийсь 2-х метровий 5-ти частник (зламався) з КСБ й "Ленінградський" (його я теж зламав). А потім мені купили десь у 93 році стеклопластиковий Kongo й Герміну. Ним я вже довго ловив. Й КСБ використовував. Вона десь у шафі досі лежить.Zerger писал(а):P.S. Судя по экспонатам, ты бородатей, чем я думал