Спиннинг для твичинга крупных воблеров минноу 110-130 мм
-
EgorFrolov
- Благодарил: 14 раз
Привет всем маньякам! Комрады, имеется палка Лаки Джон Джиг энд Твич 210 вес 120 г! Палка не плохая, но как обычно хочется чего-то нового, условия: рыбалка с берега и заливы, проливы, прибрежная полоса с довольно таки резким уходом на глубины 3-4 м, воблера - 110 копии Варун и Орбита, 130 копии Рудры, хотелось бы палку 230 см для более дальнего заброса..рассмотрю все предложения!! НХНЧ
EgorFrolov как по мне, то для твича, даже с берега, 230 см это очень много. Та и так ли часто нужен сверхдальний заброс при ловле на твичь?
-
EgorFrolov
- Благодарил: 14 раз
А с чего такие выводы,что 2.30 много,и для берега естественно что критичен дальний заброс,это же не с лодки ловить,на берегу возьми палку 2.10 и 2.30 и почувствуй разницу)) тут фокус в том чтоб палку соответствующую найти!
EgorFrolov ну лично я не представляю как можно комфортно твичить такой длинной палкой... возможно у нас разные представления твичинга
-
victor69
- Благодарил: 7 раз
Есть бюджетные X1, выбирайте мощность под свои условия, либо Favorite X1 762MH 2.29 m 10-32g либо Favorite X1 762H 2.29 m 12-40g.EgorFrolov писал(а):Привет всем маньякам! Комрады, имеется палка Лаки Джон Джиг энд Твич 210 вес 120 г! Палка не плохая, но как обычно хочется чего-то нового, условия: рыбалка с берега и заливы, проливы, прибрежная полоса с довольно таки резким уходом на глубины 3-4 м, воблера - 110 копии Варун и Орбита, 130 копии Рудры, хотелось бы палку 230 см для более дальнего заброса..рассмотрю все предложения!! НХНЧ
-
victor69
- Благодарил: 7 раз
А если бюджет позволяет, то есть Crazy Fish Levin MHT, 2.36, 10-35g. Он больше универсален, можно и джиговать адекватно от 12-14 грамм.
- Віталій_Миколайович
- Благодарил: 3 раз
Друзі, підкажіть який спінінг від Fishing Roi є суто для твіча 110-130-х воблерів? Дивлюся на Viper XT 7-35.
-
ПриВар
- Благодарил: 366 раз
Мои заметки покажутся спорными, но. Два спиннинга, быстрого строя Shimano Catana 10-30гр и среднего ADAMS 10-30гр.
Многочисленные рыбалки показали, что уловистость приманок на этих спиннингах разная. В таблице личные впечатления по числу поклевок.

Почему так получается не знаю, но воблер нужно подбирать под спиннинг, или наоборот.
Еще раз подчеркну, что это сугубо личные впечатления.
Многочисленные рыбалки показали, что уловистость приманок на этих спиннингах разная. В таблице личные впечатления по числу поклевок.

Почему так получается не знаю, но воблер нужно подбирать под спиннинг, или наоборот.
Еще раз подчеркну, что это сугубо личные впечатления.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
ПриВар, очень интересные наблюдения!
Я сам замечал - что результат моих твичевых рыбалок очень сильно зависит от спиннинга, которым я ловил. Опубликованная статистика (я сам поленился систематизировать данные) мои догадки только подтвердила.
Не зря любители мультипликаторных снастей предпочитают твичить воблеры с помощью флюра, а не шнура. Флюр немного, но тянется (и естественно затем сжимается) и действует, как пружинка - ускоряя движение воблера в нужный момент.
Кстати, воблер Megabass Vision 95 у меня лучшие результаты показывал со старым спиннингом Shakespeare Synergy SP 2966-2M длиной 1,98 м, тестом 7-21 грамм: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... 58#p983458. Он довольно грубый и жесткий, с толстостенным комлем, но не кол.
Я сам замечал - что результат моих твичевых рыбалок очень сильно зависит от спиннинга, которым я ловил. Опубликованная статистика (я сам поленился систематизировать данные) мои догадки только подтвердила.
Не зря любители мультипликаторных снастей предпочитают твичить воблеры с помощью флюра, а не шнура. Флюр немного, но тянется (и естественно затем сжимается) и действует, как пружинка - ускоряя движение воблера в нужный момент.
Кстати, воблер Megabass Vision 95 у меня лучшие результаты показывал со старым спиннингом Shakespeare Synergy SP 2966-2M длиной 1,98 м, тестом 7-21 грамм: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... 58#p983458. Он довольно грубый и жесткий, с толстостенным комлем, но не кол.
-
koc9999
- Благодарил: 89 раз
Осмелюсь предположить что техника твич одинаковая . Тогда снасть имеет значения и влияет . Если дёргать с подстройкой к палке и игре воблера то всё будет с небольшими отклонениями.
+ Ко всему могу добавить : оценивать нужно через видео (например с телефона) . Я снимал себя со стороны при джиге и сделал вывод : оценки разные с камеры и по ощущениям.
Оценить без оценки со стороны у меня не вышло. Но игры рудры добивался на разных палках ( разворот 90 градусов и роллинг ) на некоторых палках уставал быстрее.
+ Ко всему могу добавить : оценивать нужно через видео (например с телефона) . Я снимал себя со стороны при джиге и сделал вывод : оценки разные с камеры и по ощущениям.
Оценить без оценки со стороны у меня не вышло. Но игры рудры добивался на разных палках ( разворот 90 градусов и роллинг ) на некоторых палках уставал быстрее.
- dddnew
- Благодарил: 172 раз
Пробовал катану сх 10-30 2,40 Быстрая только на потрях в работе валится. А по воблерам да, есть те которым нужен жесткий твич а есть и те которым достаточно потяжек, есть те которым нужна отдача шнура, а есть те которые работают и без этого. Соответственно и строй спиннинга будет влиять на результат. Вот только если быстрым спиннингом можно анимировать любой воблер, лапшой среднего строя работать некоторые воблера не заставишь...
- NIKkoz
- Благодарил: 1577 раз
dddnew Так воно і е,не дарма у сегменті найкращего "Універсала Лайта",пальму первенства до сіх пор утримує,один з найкращих бланків Сен Кроя (LES 76 MLXF2).Він просто чудово твіче цілу ланку воблерів різной налаштовуваністі від 65 до 110 мм.Десь були фоткі моего 2 х сторінного короба з воблерами(приблизно 40-45 шт),і всіх іх чудово дергал/ловив единий бланк від Кроя.Нарешті можно набрати охапку різних палок і задавати різноманітні проводки воблерів.А якщо до ціх охапок приладнаетсч робота з джином і залізом,то більшість "чудових Китай просів",кануть у калюжу(нажаль).
- dddnew
Чудовий китай від Flagman Team Snorter 1.98 м 7-28 останні роки чотири універсальний варіант для човна на джиг, твіч, залізо, й тролінг))) Чуйка така що на початку при твічі траву сприймав за клювання. Часи панування лумісов та кроєв канулі в лету))) Зараз коли беру у руку палку в магазині навіть не дивлюсь на назви. Доречі жодний з кроев та лумісів які пробував не зачепили...До флагмана в фаворитах по твічу був червоний черівуд з керамічними кільцями 2.10 7-21 але з джигом він був не альо. Є Кінгфішер миракл 4-14, але як на мене швабра))) але іноді потрібна, каната її дуже любить!
- dddnew
Лайтами почав ловити в цьому році з берега, мабуть тому що човну та улюбленим місцям на Десні в цьому році зась. До цього або ультралайт або вже медіум...
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Это верно - у каждого свой неповторимый стиль ловли. Но потенциал удилищ также ограничен. И какой бы ни был стиль, мягким удилищем резко крупный воблер не дёрнуть.koc9999 писал(а):Осмелюсь предположить что техника твич одинаковая . Тогда снасть имеет значения и влияет . Если дёргать с подстройкой к палке и игре воблера то всё будет с небольшими отклонениями.
Вообще лучше всего под твич применять мульт - с ним просто положение руки такое, что с безынерционкой просто не добиться таких движений. Кроме того, более лёгкой палкой получится протвичить более крупные воблеры, в том числе и резко.koc9999 писал(а):+ Ко всему могу добавить : оценивать нужно через видео (например с телефона) . Я снимал себя со стороны при джиге и сделал вывод : оценки разные с камеры и по ощущениям.
Съёмку себя со стороны я применял, когда осваивал нахлыст - без этого никак, иначе начинаешь осваивать неправильную технику, потом она запоминается на мышечном уровне и переучиться будет довольно сложно. Даже если кто-то со стороны будет движения корректировать, всё-равно не будет настолько эффективно.