Представляю вашему вниманию обзор на народный рокфиш BB1-682SUL-S.
Длина: 2,04
Строй: Экстрафаст
Тест: 0,8-5 грамм
Вес: 74 грамма.
Кольца: KR-Guide
Hard Solid
Удилище поставляется в простом и стильном тканевом чехле с 2-мя секциями. Несмотря на очевидную дешевизну данного чехла, по скорости извлечения удилища из чехла - один из лучших вариантов. Спиннинг буквально выскальзывает из чехла, ни за что не цепляясь. Очень удобно.

Катушкодержатель с передней гайкой. Рукоять без новомодных изысков - простая и функциональная.

Бланк украшен неброскими стильными надписями:

Теперь немного о бланке.Он сделан без всяких дополнительных обмоток.

Конусность у бланка не сильно выражена. Вклейка не короткая и достаточно жесткая, выкрашена в белый цвет, что не может не радовать, так как на некоторых рокфишах она не окрашена, да еще и нет контрастной обмотки.
Тюльпан противозахлестный.

Кольца установлены однолапые. Раннинги не очень крупные, но и не мелкие.

Качество сборки мне понравилось. Кольца расставлены ровно. Потеков лака нет. Вклейка сделана аккуратно.
В целом дизайн, сборка, тактильные ощущения от спиннинга на неожиданно высоком уровне.
Производитель заявил строй спиннинга как экстрафаст, но мне за счет жесткой вклейки он показался фастом. При этом удилище в меру мягкое, но не расхлябанное.
Заявленный карбон в бланке 30т.
Удилище укомплектовал катушкой Shimano Stradic c2000s с шнуром YGK Upgrade 0.2.
Визуальная чувствительность. Вершинка в комфортных условиях начинает отрабатыват от 1 грамма (вольфрам).Конечно отыгрыш не такой амплитудный как у удилищ с мягкими вклейками, но он достаточный для контроля приманки.
Можно работать и с меньшим весом, но это уже не совсем комфортно, приходиться ориентироваться не по вклейке, а по шнуру. С 1,5 граммов вклейка уже четко начинает отрабатывать касание дна.
Тактильная чувствительность. С учетом того, что заявленный производителем карбон в бланке не самый высокомодульный, то особой чувствительности при проводке я не ожидал. Но 3 грамма вольфрама на твердом дне отстукивают.
Тактильная чувствительность на достаточном уровне.
Чувствительность на поклевку. Здесь я был откровенно удивлен. Очень неплохой уровень. Все пощипывания, потягивания, отчетливо слышно. Ветки, листики на пути приманки ощущаются. Признаюсь честно, я был скептически настроен по поводу чувствительности данного удилища, но она действительно достаточная, что бы с комфортом решать задачи микроджига. Ранее я ловил бюджетными удилищами, построенными на бланках из графита 40Т - Блю Берд по ощущениям им точно не проигрывает.
Заброс. Удилище позволяет хорошо забрасывать приманки 1,5-2,0 дюйма на чебурашке весом 1 грамм. Верхний предел мне кажется 3-3,5 грамма + прогонистая приманка в 2 дюйма. 4-5 граммов + приманку бросать можно, но прироста дальности уже нет и удилище начинает проваливаться и резко снижается точность заброса.
Приманки и анимации. Удилище хорошо работает с не объемным прогонистыми приманками 1,5-2 дюйма (черви, слаги) в диапазоне весов 1-4 грамма. При анимации объемных приманок по типу Crazy Fish Cryfish 1.8 на 4 граммах удилище немного подваливается и резкая анимация не получается.
Подсечка и вываживание. За счет жесткой вклейки удилище спокойно подсекает рыбу. Достаточно вязкий бланк хорошо амортизирует рывки рыбы. Сходов у меня было минимальное количество.
Вывод. Данное удилище обладает хорошим дизайном и неплохими рабочими характеристиками. Честно, я не ожидал, что удилище будет таким сбалансированным и приятным в использовании.
Спиннинг позволяет закрыть полностью диапазон микроджига в моем понимании, но как и любой рокфиш требует некоторого привыкания. В общем достойный бюджетный народный рокфиш.
К сожалению на одной из крайних рыбалок был утоплен телефон с фотоматериалами, потому фоторяд не совсем полный.
Всем добра!