Катушки Ryobi против всех!
- Вован.
- Благодарил: 554 раз
Экусима хорошая катушка для твича,после двух эксий вернулся снова к экусиме. Для ждига конечно плохие со своими люфтами и складной ручкой. Для джига две наски 16 и 17 года в строю,гоняю и в хвост и в гриву беспощадно без всяких заморочек с Т О и смазками,упустил в воду и хрен с ним,просушил на батарее и в бой.Сломаются,куплю новые снова не буду париться
- Maestro 8
- Благодарил: 73 раз
А чем хороша? Твоё мнение? Я заубер когда-то крутил, но не рыбачил, ещё шимано у знакомого рыбака попросил попробовать, ну там размер 4000 и палка которой можно реально грохнуть, ничего не понял кроме мягкого хода)) взял свою палку потом и понял ух кайф)Вован. писал(а):Экусима хорошая катушка для твича,после двух эксий вернулся снова к экусиме. Для ждига конечно плохие со своими люфтами и складной ручкой. Для джига две наски 16 и 17 года в строю,гоняю и в хвост и в гриву беспощадно без всяких заморочек с Т О и смазками,упустил в воду и хрен с ним,просушил на батарее и в бой.Сломаются,куплю новые снова не буду париться
- Вован.
Хороша в первую очередь ценой и хорошим фрикционом и с шайбами заморачиваться не надо для настройки.Немношко тяжелее и больше,но это для твича не критично.А вот для джига мягкость хода и отсутствие люфтов и хороший фрикцион важенMaestro 8 писал(а):А чем хороша? Твоё мнение? Я заубер когда-то крутил, но не рыбачил, ещё шимано у знакомого рыбака попросил попробовать, ну там размер 4000 и палка которой можно реально грохнуть, ничего не понял кроме мягкого хода)) взял свою палку потом и понял ух кайф)Вован. писал(а):Экусима хорошая катушка для твича,после двух эксий вернулся снова к экусиме. Для ждига конечно плохие со своими люфтами и складной ручкой. Для джига две наски 16 и 17 года в строю,гоняю и в хвост и в гриву беспощадно без всяких заморочек с Т О и смазками,упустил в воду и хрен с ним,просушил на батарее и в бой.Сломаются,куплю новые снова не буду париться
- Maestro 8
Ну вот, что и требовалось доказать, владелец шимано говорит что пойдёт, вот и я поглядел, вроде норм. Джигом не занимаюсь, пока) А фрикц действительно хороший, его главное не зажимать до упора, вообще лушче не трогать лишний раз)Вован. писал(а):Хороша в первую очередь ценой и хорошим фрикционом и с шайбами заморачиваться не надо для настройки.Немношко тяжелее и больше,но это для твича не критично.А вот для джига мягкость хода и отсутствие люфтов и хороший фрикцион важенMaestro 8 писал(а):А чем хороша? Твоё мнение? Я заубер когда-то крутил, но не рыбачил, ещё шимано у знакомого рыбака попросил попробовать, ну там размер 4000 и палка которой можно реально грохнуть, ничего не понял кроме мягкого хода)) взял свою палку потом и понял ух кайф)Вован. писал(а):Экусима хорошая катушка для твича,после двух эксий вернулся снова к экусиме. Для ждига конечно плохие со своими люфтами и складной ручкой. Для джига две наски 16 и 17 года в строю,гоняю и в хвост и в гриву беспощадно без всяких заморочек с Т О и смазками,упустил в воду и хрен с ним,просушил на батарее и в бой.Сломаются,куплю новые снова не буду париться
- Андрей13
- Благодарил: 285 раз
Maestro 8, это хобби такое - тюнить катушки. Можно доставлять, подшипники, а можно и не доставлять подшипники. Это как машина с кондиционером и без. И та и та возит, но на одной удобнее. Ну и в целом мне интересно, как Риоби работала бы со шнуром 0.2 по Японии? Наверное не смогла бы, а Шимана за 150$ может.
Нет смысла сравнивать эти катушки, от слова совсем.
- Maestro 8
Мне интиресно просто, я не то что сравниваю, интиресно потому как и я дойду туда скорее всего. Я смотрел в инете искал, случай просто.Андрей13 писал(а):Maestro 8, это хобби такое - тюнить катушки. Можно доставлять, подшипники, а можно и не доставлять подшипники. Это как машина с кондиционером и без. И та и та возит, но на одной удобнее. Ну и в целом мне интересно, как Риоби работала бы со шнуром 0.2 по Японии? Наверное не смогла бы, а Шимана за 150$ может.
Я думал тюнинги необходимость. Что бы дом труба не шатал.
- Вован.
А зачем для твича шнур 0.2?
У меня на одной 15 для мелководников ,на другой для котлет до 160, 20 лб стоит старый санлайн супер пи
- serge 70
- Благодарил: 524 раз
Эксия 1000 с 0.3 работает отлично, но я сный перец вес ее не соответствует шнуру.Андрей13 писал(а):Maestro 8, это хобби такое - тюнить катушки. Можно доставлять, подшипники, а можно и не доставлять подшипники. Это как машина с кондиционером и без. И та и та возит, но на одной удобнее. Ну и в целом мне интересно, как Риоби работала бы со шнуром 0.2 по Японии? Наверное не смогла бы, а Шимана за 150$ может.
- Андрей13
- Благодарил: 285 раз
Я скажу за свой апплаус, что он уже не работает, да и смысл в такой дуре, если есть экселлер легче на 100 граммов?serge 70 писал(а):Эксия 1000 с 0.3 работает отлично, но я сный перец вес ее не соответствует шнуру.
- mrZest
- Благодарил: 47 раз
Рыбачу уже месяцев 8 на Slam чёрную в 2000 размере: брал из-за веса (215 грамм), что сопоставимо с нинзя но по акции была на 20% дешевле акционной дайвы. Из плюсов отмечу хорошую укладку тонких шнуров #0.3-0.4 . Из минусов лично мне не понравилось из коробки недозатянутость кноба . По ходу рыбалок и ТО обнаружил люфт штока около 1.5 мм и шелест ротора при работе. В остальном нареканий нет: за 40$ вполне рабочая лошадка для не слишком требовательного рыболова. Катушка требовательная к качеству смазки - в отличии от экусимы которую можно было смазывать хоть литолом - слэм на такой выверт теряет 50% легкости хода и становится дубовым - пишу для тех кто делает ТО сам )
- serge 70
- Благодарил: 524 раз
Аплаус работал от 0.6 и выше. За Слэм я забыл тоже пример - правда у меня был из первых, так вот на родной шпуле он на 0.3 шнуре изредка, особенно по ветру, подкидывал петли ,но когда поставил зауберовскую шпулю на него то петли перестали быть, но катушке шпуля прибавила весу.Андрей13 писал(а):Я скажу за свой апплаус, что он уже не работает, да и смысл в такой дуре, если есть экселлер легче на 100 граммов?serge 70 писал(а):Эксия 1000 с 0.3 работает отлично, но я сный перец вес ее не соответствует шнуру.
-
Der школа
- Благодарил: 276 раз
Шановні, підкажіть хто в темі.
На Ріобі Спірітуал у знайомого замахав підклинювати ролік ЛУ.
Чи можна втулку замінити на підшипник. Якого розміру? Чи потрібні будуть дистанційні шайби?
На Ріобі Спірітуал у знайомого замахав підклинювати ролік ЛУ.
Чи можна втулку замінити на підшипник. Якого розміру? Чи потрібні будуть дистанційні шайби?
- Maestro 8
Высверливать подшипник ставить, он не разборный, только сверлить.Evg.l писал(а):Как убрать люфт в кнобе Excia 3000?
Буду благодарен за совет.
Пересмотрел кучу видосов в ютубе, кноб только сверлить.