Колеблющиеся блёсны для ловли щуки
- OC'
- Благодарил: 167 раз
Востановил потери, содрал основную коробку с колеблом, и к весеннему клеву - готов! 
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
OC', впечатляет!
Чем-то напоминает старые советские наборы блёсен, которые поражали воображение своим разнообразием, учитывая гораздо более скромные, в сравнении с нынешними, арсеналы рыбаков тех времён.
Чем-то напоминает старые советские наборы блёсен, которые поражали воображение своим разнообразием, учитывая гораздо более скромные, в сравнении с нынешними, арсеналы рыбаков тех времён.
- OC'
- Благодарил: 167 раз
И не говори, колебло это и класика, но и состояние души! ☺
К тому же в местах где ловлю, с каждым годом воды все меньше а травы все больше, и колебалка с двойникм_тройником низацепляйкой - уже не заменимая вещь. А вот воблерами в таких условиях ловить становится очень трудно, особенно с берега - одни нервы))
Еще в моих условиях силикон на офсетах тоже работает временами.. Приобрел себе личинок стрекозы, но с хорошо активными увеличенными задниими лапками. Одно время схожие приманки меня хорошо выручали по мерному окуню. Но те были жестковатые, а эти эластичные. На дропщоте и джиг риге с коротким зацепом приманки почти за сам край коротким крючком, должны играть не отразимо!
Ну и эластичный слаг на таких остнастках тоже буду пробовать.
К тому же в местах где ловлю, с каждым годом воды все меньше а травы все больше, и колебалка с двойникм_тройником низацепляйкой - уже не заменимая вещь. А вот воблерами в таких условиях ловить становится очень трудно, особенно с берега - одни нервы))
Еще в моих условиях силикон на офсетах тоже работает временами.. Приобрел себе личинок стрекозы, но с хорошо активными увеличенными задниими лапками. Одно время схожие приманки меня хорошо выручали по мерному окуню. Но те были жестковатые, а эти эластичные. На дропщоте и джиг риге с коротким зацепом приманки почти за сам край коротким крючком, должны играть не отразимо!
Ну и эластичный слаг на таких остнастках тоже буду пробовать.
-
shef-ua
- Благодарил: 38 раз
Друзья, что скажите про колебалки на щуку Acoustic Baits ? Стоят дороже рабочего спиннекса раза 4-5 . Но чуть дешевле чем РБ. Реально хорошая вещь ? Не нашел на форуме отзывов по ним
- Daiwa0077
- Благодарил: 417 раз
Реально рабочее колебло. Знаю кучу людей, которы ловили и ловят - довольны. Лично сам не юзал. Пока своих хватает)shef-ua писал(а):Друзья, что скажите про колебалки на щуку Acoustic Baits ? Стоят дороже рабочего спиннекса раза 4-5 . Но чуть дешевле чем РБ. Реально хорошая вещь ? Не нашел на форуме отзывов по ним
- EEE
- Благодарил: 2117 раз
Acoustic Baits медны, латунные и мельхиоровые, в отличие от стальных Spinnex.
Цены на них самые обычные для медных блёсен - так сказать, "бизнесс класс".
Если форму "Атома" слизали хорошо, должны быть вполне рабочими.
У меня таких блёсен нет, но наблюдения были такие: Блёсны одной модели, одинаковые по весу и размеру, сделанные одним мастером, но из разных материалов, могут отличаться по уловистости многократно. Медь и латунь часто выигрывают у стальных (в т.ч. из нержавейки). С мельхиоровыми сравнить не могу - у меня только один мельхиоровый тяжёлый "Атом" и нет аналога по весу и размеру.
Разница в стоимости материала для блесны между сталью и медью копеечная. Но дешёвые бренды массово производят стальные блёсны, а у дорогих брендов блёсны из медных сплавов.
Отсюда происходит традиционная разница в цене, не оправданная в технологическом смысле. Продавцы и производители надувают щёки и рассказывают "здесь же медь, она же дороже!". Хотя 20 граммов медного листа в Украине стоит 5-7 гривен, на китайских заводах медные блёсны продаются в разы дороже стальных. Если наши импортёры поднимают цену в несколько раз выше, чем берут в Китае, высокая розничная цена становится понятной.
Если бы я брал на пробу, я бы выбирал медь или латунь.
Цены на них самые обычные для медных блёсен - так сказать, "бизнесс класс".
Если форму "Атома" слизали хорошо, должны быть вполне рабочими.
У меня таких блёсен нет, но наблюдения были такие: Блёсны одной модели, одинаковые по весу и размеру, сделанные одним мастером, но из разных материалов, могут отличаться по уловистости многократно. Медь и латунь часто выигрывают у стальных (в т.ч. из нержавейки). С мельхиоровыми сравнить не могу - у меня только один мельхиоровый тяжёлый "Атом" и нет аналога по весу и размеру.
Разница в стоимости материала для блесны между сталью и медью копеечная. Но дешёвые бренды массово производят стальные блёсны, а у дорогих брендов блёсны из медных сплавов.
Отсюда происходит традиционная разница в цене, не оправданная в технологическом смысле. Продавцы и производители надувают щёки и рассказывают "здесь же медь, она же дороже!". Хотя 20 граммов медного листа в Украине стоит 5-7 гривен, на китайских заводах медные блёсны продаются в разы дороже стальных. Если наши импортёры поднимают цену в несколько раз выше, чем берут в Китае, высокая розничная цена становится понятной.
Если бы я брал на пробу, я бы выбирал медь или латунь.
- AlBor
- Благодарил: 24 раз
Если говорить о материалах блесен, то у меня из самоделок лучше всего ловили латунные - посеребренные. Потому , что я именно такие и делал больше всего и такими ловил.
Из фирменных больше всего ловилось и ловится на стальные с разным покрытием и раскрашенные. И именно потому, что я такие покупал и на них ловлю
. Дорогие блесны жалко бросать в закоряженные места и среди камышей, куда может завести щучка. А спинексы и джексоны не жалко. Вот они и ловят лучше всего.
Мой совет, на каждую дорогую блесну типа Атом РБ надо купить 3 спинекса разного цвета. И личный опыт быстро покажет, на какие блесны лучше всего ловится щука
Из фирменных больше всего ловилось и ловится на стальные с разным покрытием и раскрашенные. И именно потому, что я такие покупал и на них ловлю
Мой совет, на каждую дорогую блесну типа Атом РБ надо купить 3 спинекса разного цвета. И личный опыт быстро покажет, на какие блесны лучше всего ловится щука
- FisherKharkov
- Благодарил: 1219 раз
Я конечно извиняюсь, но всё с точностью до наоборот!EEE писал(а):Разница в стоимости материала для блесны между сталью и медью копеечная.
Цена тонны латуни и цена тонны стали отличаются раз в 20, а меди так и в 30. При промпроизводстве разница в 20 раз - это более, чем веский довод.
- FisherKharkov
- Благодарил: 1219 раз
Это какой-то нонсенс! Не может быть в одном размере, но из разных материалов одна и та же масса, плотность металлов же различна.EEE писал(а):Блёсны одной модели, одинаковые по весу и размеру, сделанные одним мастером, но из разных материалов, могут отличаться по уловистости многократно.
-
Bars76
- Благодарил: 224 раз
ну там разница не такая большая но все верно. Кубик стали весит почти 8 грамм а меди 9 если память не изменяет.
- EEE
Это может быть веским доводом, если стоимость материала для производства блесны сравнима со стоимостью самой блесны.FisherKharkov писал(а):Цена тонны латуни и цена тонны стали отличаются раз в 20, а меди так и в 30. При промпроизводстве разница в 20 раз - это более, чем веский довод.
Я написал, что кусочек меди для производства блесны, как дорогой материал стоит 5-7 гривен. Если стальная блесна в магазине стоит 50 гривен, а медная 150 гривен, тогда 5-7 гривен за медь - не очень сильный довод, на мой взгляд.
Вероятно, "собака зарыта" в маркетинге или в многократной разнице между себестоимостью в производстве и розничной ценой.
- EEE
Простоты для, рыболовы обычно оперируют длиной приманки, когда говорят о размере. Например, "блесна Атом 7 см 13 граммов".FisherKharkov писал(а):Это какой-то нонсенс! Не может быть в одном размере, но из разных материалов одна и та же масса, плотность металлов же различна.EEE писал(а):Блёсны одной модели, одинаковые по весу и размеру, сделанные одним мастером, но из разных материалов, могут отличаться по уловистости многократно.
Именно длину блесны я имел ввиду в своём сообщении. Материалы для изготовления блесны могут быть разной толщины.
- Maestro 8
- Благодарил: 73 раз
Кто-то знает что за блесна?Крючек какой-то как морской. Названия нету, только гравировка.
-
..Александр..
- Благодарил: 279 раз
- Maestro 8
- Благодарил: 73 раз
Судя по отделке, врядли это копия, сделана как надо, напылени на одной стороне, по форме кастмастер, это да, плюс крючек сумасшедший, как надо в общем...Александр.. писал(а):Кастмастер, или одна из копий которых миллион
Похоже на Kibs, судя с интырнета, только не нашёл какая модель.