Коля экстрасенс ...браво.NIKkoz писал(а):Основной конечно на ролике Л.У.Там теперешние свистят и поют после одной рыбалки,в старых моделях,я делал им ТО,2 зара в сезон,или после ловли в дождь.Еще 2 ШП-это левый на ведомой и на валу.Это как я помню по своим Зауберам.
Катушки Ryobi против всех!
- serge 70
- Благодарил: 524 раз
-
Билли Бонс
- Благодарил: 129 раз
Так-то - да! Но это если учитывать только крутящие моменты. А изгибающие? Они же тоже действуют. И самое главное - шарикоподшипник нормально работает только тогда, когда наружное кольцо запрессовано в посадочное место, а внутреннее - напрессовано. Вращаться должны только шарики с сепаратором. Ладно, на некоторых катушках наружное кольцо хотя бы фиксируют винтами, чтоб избегать смещений. Но в большинстве случаев посадка более, чем свободная. Чуть подшипник подустанет - вертеться начнет все. А это каюк.NIKkoz писал(а):Основной конечно на ролике Л.У.Там теперешние свистят и поют после одной рыбалки,в старых моделях,я делал им ТО,2 зара в сезон,или после ловли в дождь.Еще 2 ШП-это левый на ведомой и на валу.Это как я помню по своим Зауберам.
- NIKkoz
- Благодарил: 1577 раз
Сегодня отловил своей Дайвой Лексой 3000 в дождь,сам промок капитально,пойду посмотрю,что и как держит тот (магсилед)на ней,поскручу,послушаю ролик:))) 
- Вован.
- Благодарил: 554 раз
Риоби для джига гомно гомном,для воблеров идёт,но перешёл назад с эксий на экусиму,тяжелее да,но фрикцион лучше и цена приятнее ,умирают на 110-150 воблеров одинаково.для джига несколько лет жёстко катаю две наски 2500 и 3000 ,веса 12-20 грамм. Рыбу ловлю крупную.кати отличные, нет люфтов как на эксиях, небо и земля
- Вован.
Кстати когда брал первую наски,то хотел брать страдика,но с нет маг парень посоветовал наски,мол там разница в подшипниках,а ценник совсем другой.Я не замарачиваюсь со этим,поэтому взял наски и не разу не пожалел. Хорошие катушки
- Вован.
Наски 3000 (10.04.2016) наски 2500(2.01.2017) а страдика я же не взял,не знаю какого года
- Андрей13
- Благодарил: 285 раз
Я не сильно спец, но если речь о катушках Nasci 13 года, то там из отличий:
1. У страдика цельнолитая дружка
2. У страдика ручка ввинчивающаяся в ГП.
Может нутрянка там и похожа. Это спецы подскажут.
Если речь о Nasci 16 года, то она точно ниже по классу страдика, так как помимо предыдущих отличий, там еще нет и бесконечного винта.
Т.е. если говорить про 13 год уже там существенные отличия, а если говорить про 16 год - это вообще разные катушки разных классов, то есть дело совсем не в подшипниках. Разница в цене обусловлена разными техническими решениями.
1. У страдика цельнолитая дружка
2. У страдика ручка ввинчивающаяся в ГП.
Может нутрянка там и похожа. Это спецы подскажут.
Если речь о Nasci 16 года, то она точно ниже по классу страдика, так как помимо предыдущих отличий, там еще нет и бесконечного винта.
Т.е. если говорить про 13 год уже там существенные отличия, а если говорить про 16 год - это вообще разные катушки разных классов, то есть дело совсем не в подшипниках. Разница в цене обусловлена разными техническими решениями.
- Вован.
А что дал бесконечник к примеру эксии? Я в лучшую сторону от экусимы не заметил. У меня за эти годы на наски не было не одной петли,при рыбалке на полном выбросе,часто в сильный боковой ветер. Так что повторюсь,катями доволен полностью.вот у меня до шим,были две митчел маг про экстрим 500 с кучей подшипников и весом грамм 170 и стоили они тогда по 200 зелёных,косяки: бывало кидали петли при боковом и слабые ручки,ломается на крупной рыбе. Сейчас рабочие,но без ручек валяются без дела
- serge 70
- Благодарил: 524 раз
Шаг укладки он дал шире и Эксия не петлит даже со шнурами 0.3 а Экусима не петлит от 0.6 и выше ,все что ниже 0.6 то эти катушки кидают петли. Экусима и шнур от 0.8 до 1.5 -можно сказать - песняВован. писал(а):А что дал бесконечник к примеру эксии? Я в лучшую сторону от экусимы не заметил.
- Вован.
У меня митчила ручка на рыбе ломалась пополам и оставалась в руке
,а ты говоришь 0,3 . Напарник несколько раз сливал трофеев и ломал спин из за дерьмового фрикциона на эксии. Рыбалка с берега и часто в коряжнике конкретном
- NIKkoz
- Благодарил: 1577 раз
Что правда,то правда,у Риоби очень голимый(жесткий)фрикцион,особенно с карбоновыми шайбами,это вам не Дайвовский (ATD)фрикцион,или старый фетровый Шимано.Вован. писал(а): Напарник несколько раз сливал трофеев и ломал спин из за дерьмового фрикциона на эксии. Рыбалка с берега и часто в коряжнике конкретном
-
yar_poltava
- Благодарил: 163 раз
Если не секрет - а что за водоем, что такие монстры клюют?Вован. писал(а):У меня митчила ручка на рыбе ломалась пополам и оставалась в руке,а ты говоришь 0,3 . Напарник несколько раз сливал трофеев и ломал спин из за дерьмового фрикциона на эксии. Рыбалка с берега и часто в коряжнике конкретном