Колеблющиеся блёсны для ловли щуки

Обсуждение спиннинговых приманок - обзоры воблеров, блёсен, джига и прочего
Ответить

Лучшая БЛЕСНА НА ЩУКУ

Luhr Jensen Loco
10
3%
Spinnex Salmon
6
2%
Kuusamo Professor
19
5%
Rapala Minnow Spoon
8
2%
Abu Garcia Toby
1
0%
Daiwa Chinook
12
3%
SV-fishing Koketka
9
2%
Lucky John Croco Spoon
2
1%
Pontoon21 Sinuoso
5
1%
Spinnex Pike
22
6%
Mepps Syclops
62
16%
Spinnex Atom
42
11%
DAM Effzett Slim Standard
4
1%
Acme Little Cleo
59
15%
Kuusamo Rasanen
19
5%
Rublex Orkla
9
2%
Atemi (Triada) Alga
3
1%
Williams WhiteFish
11
3%
Spinnex Atom Acustik
7
2%
Kibs Cunami
1
0%
Kibs Carboni 1
0
Голосов нет
Acme Kastmaster
16
4%
блесна Шерна (СССР)
1
0%
Abu Garcia Ellips
0
Голосов нет
Даига Кукри
7
2%
Spinnex Krocodile
1
0%
Jaxon Karas
12
3%
Fishing ROI Glider
0
Голосов нет
САМОДЕЛКА
11
3%
Luhr Jensen Krocodile
1
0%
DAM Effzett Twin
2
1%
"Орель" мастера Александр.Ю
4
1%
Русская блесна Атом
15
4%
Spinex Сима
3
1%
Оркла-М Сигунова
0
Голосов нет
Оркла-Б Сигунова
0
Голосов нет
Блесна Атом-2 - СССР
1
0%
Блесна Шторлинг - СССР
1
0%

Всего голосов: 386

Jaret
Благодарил: 248 раз

Сообщение Jaret »

А кто-нибудь пробовал по щуке блесна Jackall Tricoroll? Интересно как они, рабочие?..

Изображение
AlBor
Благодарил: 24 раз

Сообщение AlBor »

Zerger писал(а):Очень нравилась ещё с 90-х годов старая советская блесна "Отличная":
У меня старых советских "железок" кила 2 лежало. Но большую часть Удачливых, Спортивных, Сенежей, .. я пообрезал с разных концов, повыгибал, пообклеивал и покрасил, делая из них варианты аля ЛиттлКлео на свой вкус. Часть из них геройски погибла на корягах и испытаниях тонких шнуров и флюориков до 0.4 :D .
Самодельный Атом 12г из тонкой нержавейки, подаренный мне лет 30 назад, на который я ничего до этого не поймал, выстрелил в позапрошлом году в ноябре на Жуках, принеся за 30минут две злющие подчетверки. С тех пор опять отдыхает в ветеранской коробочке как почетный представитель советских самоделок.
EE писал(а):...своя лучшая блесна, не совсем такая, как у других..
Полностью согласен с EE. Очень зависит от рук ,веры в блесну, места ловли и совпадения этих параметров с местом нахождения щуки :D
AlBor

Сообщение AlBor »

Добавьте пжлст в список Spinex Сима, пару лет назад очень хорошо показала себя на Старом Салтове по разливам и русловой бровке
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

AlBor писал(а):Добавьте пжлст в список Spinex Сима, пару лет назад очень хорошо показала себя на Старом Салтове по разливам и русловой бровке
Спасибо! Добавил.
AlBor писал(а):Полностью согласен с EE. Очень зависит от рук ,веры в блесну, места ловли и совпадения этих параметров с местом нахождения щуки :D
Всё может быть... Но множество совпадений обычно называют закономерностью :)
serge 70
Благодарил: 524 раз

Сообщение serge 70 »

AlBor писал(а):Добавьте пжлст в список Spinex Сима, пару лет назад очень хорошо показала себя на Старом Салтове по разливам и русловой бровке
Вот шо-шо а Симу не смог я понять в обоих размерах .
AlBor

Сообщение AlBor »

serge 70 писал(а):
Вот шо-шо а Симу не смог я понять в обоих размерах .
Да что там понимать :D . Плывешь на лодке в августе по стоячей воде (там где щука кушает густерку), бросаешь в сторону старого русла и с 4-5 метров на 2м потягиваешь с паузами секунд 5, иногда рывками. У меня , тогда промолчали воблерки и два ратлина остались на дне , где груза и колья от поколений поплавочников захламили
бровку. Вот я и поставил новенькую Симу, ее ,типа , не жалко. Потом уж, когда очередная бойкая закилушка обрезала флюр и ушла с пирсингом, стало жалко :).
genrih_var
Благодарил: 37 раз

Сообщение genrih_var »

FisherKharkov писал(а):Она шо, стоит 200 грн.? :shock: Да ну нах!
По новому завозу уже все 340 стоит. И то попробуй еще купить. Товар то контрабандный! В Росии средняя цена 6,8 долара!
genrih_var

Сообщение genrih_var »

quote="AlBor"]Я на желтый спинексовский атом голд (за 22гривны) наклеил по диагонали на половину лоскут алюминиевого скотча и этот атом-золото/серебро вышел у меня в лидеры "косарей" в прошлом году. Жаль не было рядом RB для сравнения.
Но, поотстреливав в прошлом сезоне на береговых забросах на тонком шнуре пяток другой спиннексов (все хотелось за горизонт запульнуть туда, где вся щуки по-больше, вот и пулял их... ) я по окончанию сезона не дорого восстановил у Кеса свои запасы. С тревогой представляю РБ на месте Спинексов и себя с растроенным лицом. Как-то я видел в Рубежном очень мрачного мужика , который плыл к берегу со словами "Рыбалка на сегодня закончилась -оторвал двух японцев по 500... мать вашу...)[/quote]

Ну каждому свое, всякое бывает. Я только хотел отметить, что особенность "Атом" от РБ в том что она не штамповка, а литая. Постепенно, ближе к тройнику ее толщина увеличивается. Кто, где, на какой блесне это видел? Блесна получилась со смещенным центром тяжести. Провести ее можно ну на очень уж медленной проводке. Щука это ценит!
Daiwa0077
Благодарил: 417 раз

Сообщение Daiwa0077 »

RB Atom это открыта того сезона. 200-250 грн тогда стоила. И то в одном месте нашёл. Сцуко как оторвал одну из - как серпом по...))) Они реально ловят. Вот хвалёные блесны от мастера - 0. Просто все три или 4 блесны - 0....Кусамо или RB Atom - приносят рыб стабильно...
AlBor

Сообщение AlBor »

genrih_var писал(а): ...ее толщина увеличивается. Кто, где, на какой блесне это видел?...
это Вы правы, конечно , так же напыление и рисунок - все так.
Но вот я брал "Блесна Spinnex Atom 14г G/S" и "103/G" и делал две блесны , наклеивая на каждую изнутри свинцовую "чешуйку" с разной толщиной по длинне
Получились блесны с увеличением толщины к "хвосту". Летят лучше чем обычный спиннекс. Отстреливаются и отрываются на зацепах так же, как и другие. Щука ловится :D .
Я ведь ни в коем разе не критикую RB Атом - это очень хорошая блесна.
Просто есть и другие варианты соблазнить зубастую не дорогими "железками" .
serge 70
Благодарил: 524 раз

Сообщение serge 70 »

AlBor писал(а): Просто есть и другие варианты соблазнить зубастую не дорогими "железками" .
Вы знаете -есть блесна которые в одних руках творят чудеса у других полный отстой. Вот у Зергера Циклоп не работает а у меня все живое собирает ,так же блесны Саши ,у когото пипец а когото отстой - причин много- проводка ,строй удочки ,диаметр шнура и т.д...но вы правы что РБ не панацея , просто к нему тоже надо руки ,ибо этой осенью я делал РБ тем же Циклопом и Гаповскими блеснами , между прочим Гаповский Атом ой как хорош тоже.
FisherKharkov
Благодарил: 1219 раз

Сообщение FisherKharkov »

genrih_var писал(а):Я только хотел отметить, что особенность "Атом" от РБ в том что она не штамповка, а литая. Постепенно, ближе к тройнику ее толщина увеличивается. Кто, где, на какой блесне это видел?
Это шутка или стёб?
Сия хитроумная технология была придумана далеко не РБ, и на много лет раньше РБ :)
А если брать не литье, а саму методику неравномерного утолщения по длине, то этому уже десятки лет.
genrih_var

Сообщение genrih_var »

FisherKharkov писал(а):
genrih_var писал(а):Я только хотел отметить, что особенность "Атом" от РБ в том что она не штамповка, а литая. Постепенно, ближе к тройнику ее толщина увеличивается. Кто, где, на какой блесне это видел?
Это шутка или стёб?
Сия хитроумная технология была придумана далеко не РБ, и на много лет раньше РБ :)
А если брать не литье, а саму методику неравномерного утолщения по длине, то этому уже десятки лет.

А я им пальму первенства и не отдаю. Просто пытаюсь Вам сказать, что РБ пошли не самым легким путем, но зато добились прекрасных результатов. В отличие от других они железки не штампуют. Литые блесны - уникальны, не похожие на другие. Когда ведеш на очень медленной проводке АТОМ, он реально колеблется, а не крутится. Причем так вальяжно, с ленцой, короче это надо видеть. И щука это видит.
Daiwa0077
Благодарил: 417 раз

Сообщение Daiwa0077 »

genrih_var писал(а):И щука это видит.
+ летают они лучше других. Лично у меня.
Jaret
Благодарил: 248 раз

Сообщение Jaret »

Я так понимаю, что РБ - отличные блесна, но не для всех. Прежде всего из-за их цены.
Но тут, как в вообще в рыбалке, каждому своё. Кто-то ловит на зип бейтс, а кто-то на косадаку или беар кинг - и каждый по-своему доволен :)
Ответить

Вернуться в «Спиннинговые приманки»