Самодельный воблер
-
владимирчегг
Добрый день воблеростроители, оцените мою коллекцию. Почти все воблера с системой дальнего заброса. Начал изготавливать с прошлого сезона ( Хамсин и Яйцо ). Результатом доволен. Хамсин перекрашивал, так как был сильно погрызан. На Яйцо выходов много, но много промахов, малый % реализации и такова к сожалению официальная статистика.
-
владимирчегг
-
владимирчегг
Мои работы
Так, удалили сообщение, понятно. Но как фотки вставить? Нажимаю[/img]
И нет окна всплывающего?
Смотрите инструкцию: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=1294 (Zerger)
И нет окна всплывающего?
Смотрите инструкцию: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=1294 (Zerger)
virrman писал(а):tka4
А зачем такая толстая проволока на ул-вобах
Обычно я делаю воблерков размером побольше, для которых проволока 0,8 в самый раз. А этих малюток захотелось сделать спонтанно, поэтому использовал то, что было под рукой (просто лень было идти искать проволоку потоньше). Зато не надо отгружать, на таких размерах веса проволоки оказалось в самый раз.
вовочка писал(а):tka4 писал(а): Зато не надо отгружать, на таких размерах веса проволоки оказалось в самый раз.
ну да, не надо отгружать.... и получаться у тебя только красивые деревянные буратинки, а не воблеры.
хороший воблер должен не только ловить , но еще и хорошо летать, не кувыркаясь в полете!!
Полностью согласен с тем, что воблер необходимо еще и забросить. Однако отгрузка делается не для заброса, а как раз для обеспечения необходимой игры и задания плавучести (а многие воблера, например Rapala Original, вообще без одгрузки). А для хороших "полетных" характеристик делается не отгрузка а система дальнего заброса (или подвижных грузиков или называй как хочешь) которая совмещает в себе выполнение двух функций: смещение центра тяжести во время заброса и придание заданной игры приманке.
Да и по большому счету, поведение воблера во время заброса это, своего рода, бонус к основным характеристикам воблера.
На нормальных (не УЛ воблерах, этих УЛ вобиков я сделал первый раз в жизни) я пару раз делал следующее: высверливал канал вдоль тела воблера, пропитывал отверстие цианакрилатом в глубь вставлял маленький кусочек магнита и затем несколько маталических шариков, глушил деревянной заглушкой на клей. Проверял работает - летит хвостом вперед и добавляет метров 5 полета, а пререхлесты все равно случаются. Но я ловлю с лодки и мне дальность заброса как-то фиолетово, по сей причине особо не заморачиваюсь (тем более на таких малютках).
PS Воблер отличается от "красивого деревянного буратины" как раз тем, что он ловил рыбу, а не красиво к ней подлетает
PPS Все только что сказанное это мое личное мнение, а не попытка переубеждения.
Добрый день. Может не прогоните новичка?
По немножку тоже стругаю. Простите за неграмотность - я с Литвы.
По немножку тоже стругаю. Простите за неграмотность - я с Литвы.
Последний раз редактировалось cabac 03 июн, 2010 Чт 11:21:03, всего редактировалось 2 раза.