Микроджиговое удилище KingFisher Micro Jig

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
Ответить

Ожидаю, что цена Kingfisher Micro Jig new gen. 2014 года составит?

как старого Kingfisher Micro Jig
43
27%
дороже 100$
71
44%
KFMJ с такой фурнитурой будет стоить как Финка
19
12%
цена будет антикризисной
29
18%

Всего голосов: 162

funki

Сообщение funki »

Ivan31 писал(а):в ПроФише (у Сизона)
Banjo
Благодарил: 10 раз

Сообщение Banjo »

Обновил сегодня этот спин.Мне понравилось:точность,чувствительность,дальнобойность,запас прочности,дизайн,баланс.Минусы:качество расстановки колец,потеки лака,петля крепежа приманки с лева, была бы удобней.ИМХО.
Ego1sTe
спиннингист

Сообщение Ego1sTe »

banjo, а можно узнать каким образом Вы на первой же рыбалке оценили запас прочности??
Banjo
Благодарил: 10 раз

Сообщение Banjo »

Ego1sTe писал(а):banjo, а можно узнать каким образом Вы на первой же рыбалке оценили запас прочности??
Запас прочности в моем понимании,это возможность использовать общий вес приманки близкий,а то и больше максимально заявленного производителем.При сравнении с другими спиннингами УЛ класса которыми мне приходилось ловить KingFisher Micro Jig мне показался прочным и надежным,и опять же это ИМХО. :roll: :roll: :roll:
Si
спиннингист

Сообщение Si »

banjo писал(а): Запас прочности в моем понимании,это возможность использовать общий вес приманки близкий,а то и больше максимально заявленного производителем.
:(
а в моем понимании, это категорически неправильная эксплуатация изделия...
никогда не понимал - зачем?..
Vob Ler
Благодарил: 13 раз

Сообщение Vob Ler »

banjo писал(а):Минусы:петля крепежа приманки с лева, была бы удобней.ИМХО.
Согласен, не удобно когда привык пальчик на бланк ложить.
Ivan31

Сообщение Ivan31 »

Подскажите,чем отличается первое исполнение этой палки от ниняшнего,который сейчас в продаже?
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

Ivan31 писал(а):Подскажите,чем отличается первое исполнение этой палки от ниняшнего,который сейчас в продаже?
В новой версии появилась заглушка на торце рукояти с эмблемой Кингфишер, а то совсем некрасиво было - у Финез такая аккуратненькая, красивая, а здесь просто была пробка из неопрена:
Изображение
плюс появилась петелька для крепления приманки.
Sold

Сообщение Sold »

Да да, у мене тож без петельки. приходится за кольцо цеплять. А так спин ничего, 3 грамма летит далеко, по кончику видны даже легкие касания рыбы, а удары передаются в руку исключительно. А вот с головками тяжелее 5 грамм ловить как то не комфортно, ИМХО нужен другой тест.
Ivan31

Сообщение Ivan31 »

Да петелька мне нах не нужна,а вот заглушка на торце это дела хорошее...
Ivan31

Сообщение Ivan31 »

А в бланке ничего не поменялось?
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

Ivan31 писал(а):А в бланке ничего не поменялось?
Мне ничего не известно об изменениях в бланке, поэтому скорее всего - что ничего не поменялось.
Ivan31

Сообщение Ivan31 »

"в старой версии бланк на 15гр меньше весом а комель мощнее.цацки к этому никакого отношения не имеют,растановка колец таже ,окунек даже если сместить чуть кольца это кардинально изменит палку .это к сведению"

Такое пояснение я получил от Президента Спиннинговой Лиги Белгорода!

Этому можно верить?
Vob Ler
Благодарил: 13 раз

Сообщение Vob Ler »

Sold писал(а):Да да, у мене тож без петельки. приходится за кольцо цеплять.
Да есть петелька, только находится она на бланке справа, куда обычно ложится палец.
Старпом
Благодарил: 183 раз

Сообщение Старпом »

У меня нет петельки. Прутик у меня с одних из первых поставок. Может в этом и разница.

От отсутствия ее я не страдаю. Более того, считаю ее не удобной при таком гибком кончике. Цепляю приманки за опору кольца.

_____

Это все мелочи. По рекомендации Олега Сизона продолжаю изучать палочку. Чем дальше, тем она меня радует больше.

Сейчас забрал с сервиса катушку Shimano Catana 1000. Поставил леску 0,12 Jaxon TX (кстати леска не понравилась - малейшее натяжение она тянется и начинает виться; плюс обрыв был на маленьком усилии; больше понравилась Silver Stream Анаконда 0,12).

Так вот. Палочка хорошо и мягко кидает приманки маленького веса. В данном случае меня интересовали "маньячки" 1,1 - 1,5 г. Так что не только микроджигом единым...

Плюс на тонкой леске хорошо отрабатывает микроджиг 1-2 г. (мормышки в том числе).

Еще когда на тонкой леске кидаю дорогие воблеры (ридж 35) то мягкость заброса уменьшает вероятность отстрела. А посылистость при этом хорошая.

Сегодня выехал на маленькую речку. Буквально ручеек (р. Лозовенька, только без рыбы) . Очень приятно делать заброс легкой приманки между кустами буквально кончиком спиннинга.
Ответить

Вернуться в «Снасти»