LE - это что такое? Лимитированая серия обычного Сильверадо?))) Как там измениться строй? Из за чего?)set_terry писал(а):LE Silverado отличается от обычной строем, да и визуально. Сказать что они одинаковые можно только не держав в руках ))
Proto думаю придется ждать еще очень долго.
Спиннинги Graphiteleader
- Daiwa0077
- Благодарил: 417 раз
Спиннинги Graphiteleader - шедевр, дорогой и не очень!
- prapor
- Благодарил: 366 раз
О, это Вы ещё палочки от Yamaga Blanks не пробовали,там вообще лично для меня многое не понятно, настолько они не обычныеStep_Vin писал(а):Спасибо большое.prapor писал(а): Silverado это для ловли морского леща
http://www.olympic-co-ltd.jp/fishing/pr ... silverado/" onclick="window.open(this.href);return false;
Tiro это для другой рыбы. Все палочки с приставкой Prototype, S.T.Limited, Nuovo, RV и так далее могут весьма отличаться от изначальных моделей. Японцы вот покупают палочки Изначально для ловли конкретной рыбы в определённых условиях. В любом случае для начала смотрите "букварь" (официальный сайт). Но перед покупкой я рекомендую подержать палочку в руках, а не брать в слепую.
Но я это и сам давно знаю. Но как-то, в своих вопросах, я опускаю планку своего опыта, чтобы интересней и полезней послушать мнения других. Оно как-то продуктивнее и объективнее выходит.
К сожалению, у меня нет возможности держать в руках новые бланки, что хочется, и потому приходится строить предварительные мнения и выбор на прочитанном, просмотренном и на расспросах.
Да и простое подержание-потряхивание в руках кандидатуры на покупку зачастую не дает объективного и финальнгого результата. Это разве что половить хоть минут несколько.
Для примера - пару лет назад я покупал (через интернет, с точно такими же муками предварительного выбора, как и сейчас) '15 Nuovo Finezza Prototype S.T. Limited GNFPS-752L-T. Как распаковал, пощупал-потряс - пришел в состояние сатисфакции восторга. А как вышел на воду - первые забросы и о-па. Летит паршиво. И только через пару рыбалок понял принцип техники ее заброса для себя. Силовой, хлесткий заброс, к которому я уже привык, как-то проваливал бланк и легкие приманки шлепались недалече. Но вот как-то кидал из под веток. Очень осторожно. И прозрел руками. Более аккуратный, как бы кнутовый, что-ли заброс - раскрыл для меня бланк и позволил кидать легчайшие воблерки и вертушечки на окуня великолепно и далеко.
Это я к тому, что понять бланк порой не один реальный заброс нужен и даже долгий потряс в живом магазине дает неверную картину жизни.
Потому мнения людей уже пробовавших инструмент, для меня есть чуть ли не единственным критерием отбора, за что вам всем огромное спасибо.Отвечающим, пишущим обзоры и видео.
-
Number-nine
- Благодарил: 123 раз
там, если не ошибаюсь, титановые рамы с sic type S вставками. Это очень хорошие кольца. По сути разницы с торзайтами на таком дрыне не ощутишь, имхо. Отличия "тонких" сиков от торзайтов можно на ультралайтовых и легче палках ощутить (да и то не на всех).Step_Vin писал(а):кольца не торзайт
- set_terry
- Благодарил: 103 раз
Не скажу, т.к. не знаю причины. Может другой бланк, может покрытие или покраска, но осторожно высказываю свое мнение о чуть более мягком IP-G.Daiwa0077 писал(а):LE - это что такое? Лимитированая серия обычного Сильверадо?))) Как там измениться строй? Из за чего?)
Вообще, GSIS просто хорошие удочки, но как замену GONTS я бы на нее не смотрел. Она очень простая, сухая и жесткая по всей длине, до самого хлыста. Рыбалка с ней - скучная работа и есть вероятность скорого появления ее на барахолке.
И опять же, 742 и 782 очень разные удочки. Последняя для реки, струя, судак и 10-25 по свинцу, очень с 7-ой LXS схожа. А вот первую лучше подержать, очень своеобразная на вываживании щуки.
- Daiwa0077
- Благодарил: 417 раз
Ну что же, обновили VIVO Prototype! Теперь VIVO Prototype Nuovo из карбона Т1100G. Жаль нету длинных Лайтов, медленно переходящих в медиум-лайт 
- PamaXa
- Благодарил: 82 раз
Интересно мнение о последних моделях Графитлидер изготовленых из карбона Т1100G. Есть разница в сравнении со старыми сериями в плане чувствительности, прочности и дальнобойности.
Интересно потому что сегодня немного погонял 17Finezza Prototype 842ML-T и палка "вставила" по полной как по рабочему тестовому диапазону, так и по дальности заброса. Стучит "в руку" на #04-м шнуре от 3-х грамм очень четко, а на 15-ти грамма не валится в забросе. Причем, под интерес кинул груз джиг-риг капля 15гр и палка выдала 145 оборотов страдика 2500-го, загружаясь на забросе всем бланком без провала. Вот и думаю, это заслуга материала или все же смесь новых технологий плетения бланка и материала вместе.
Интересно, что вес второго колена у финки всего 10.9гр, для сравнения у Tiro Prototype 762L-T 12.5гр, Tict Sram 84 (старый) 14.7гр, Corto Prototype 842L-T вершинка 14.8гр и не один из них 15гр не кинет нормально.
Интересно потому что сегодня немного погонял 17Finezza Prototype 842ML-T и палка "вставила" по полной как по рабочему тестовому диапазону, так и по дальности заброса. Стучит "в руку" на #04-м шнуре от 3-х грамм очень четко, а на 15-ти грамма не валится в забросе. Причем, под интерес кинул груз джиг-риг капля 15гр и палка выдала 145 оборотов страдика 2500-го, загружаясь на забросе всем бланком без провала. Вот и думаю, это заслуга материала или все же смесь новых технологий плетения бланка и материала вместе.
Интересно, что вес второго колена у финки всего 10.9гр, для сравнения у Tiro Prototype 762L-T 12.5гр, Tict Sram 84 (старый) 14.7гр, Corto Prototype 842L-T вершинка 14.8гр и не один из них 15гр не кинет нормально.
- prapor
- Благодарил: 366 раз
Лично считаю, что не только материал бланка имеет значение в его производстве но и технологии его производства и другие "подводные камни" о которых имеет понятие только производители бланков. Если к примеру провести аналогию с созданием ножей, то опытный мастер даже из не топовой стали создаст отличный клинок выжав из стали максимум ТТХ. А рукожоп заруинит даже самую топовую сталь при той же закалке 
добрый день.Рассматриваю легендарную финезу под мдж.Бюджет 4-5т.грн.И выяснилось что за эти средства предлагают б\у финезу,финезу корто,но туда же легко влазит и новая финеза рв.В чем прикол.Фурнитура-вижу.На ручке гайка с верху- так на дорогущей нуово прототип тоже.Наверно эта тенденция и не плохая.Кольца разные.Бойцы финез отпишитесь плиз а то я шото застрял окончательно.И ище длина палки.Я понимаю дальность заброса но все же по комфорту для мдж ато после в основном твича я как-то западаю на короткие палки и подозреваю что это не есть гуд
-
slava1982
- Благодарил: 20 раз
викторира ловил финеззой нео и финеззой нуво, нео мне больше понравилась. На финке кольца важны, т.к. разгружают бланк и он кажется более быстрым, стройным, поэтому РВ будет похуже. Длину подбирал бы по условиям, если нужна береговая то короткая не везде подойдет
жаль-цена хорошая а получается такой себе ляп на достойное имя.Это-же не хрень новоозвученая а финеза.
- vadimich
- Благодарил: 375 раз
Вы наверное этой удочкой уже достаточно половили, раз делаете такие выводы.викторира писал(а):жаль-цена хорошая а получается такой себе ляп на достойное имя.Это-же не хрень новоозвученая а финеза.
-
Би2
- Благодарил: 335 раз
согласен полностью!slava1982 писал(а):викторира ловил финеззой нео и финеззой нуво, нео мне больше понравилась. На финке кольца важны, т.к. разгружают бланк и он кажется более быстрым, стройным, поэтому РВ будет похуже. Длину подбирал бы по условиям, если нужна береговая то короткая не везде подойдет
- Вован.
- Благодарил: 554 раз
А мне нравится тиро ех.Есть с тестом 2-12 и 4-22.Хочу 14-40.Вопрос-где у нас можно взять?
Тогда получается что лучше смотреть б\у в нормальном исполнении чем РВ?Би2 писал(а):согласен полностью!slava1982 писал(а):викторира ловил финеззой нео и финеззой нуво, нео мне больше понравилась. На финке кольца важны, т.к. разгружают бланк и он кажется более быстрым, стройным, поэтому РВ будет похуже. Длину подбирал бы по условиям, если нужна береговая то короткая не везде подойдет